👻
Deleted Account
15 декабря 2023 г.
Забронировал тут авто в прокат несколько дней. А у меня только испанское временное разрешение на руках. У российских прав вчера истек срок действия. Как думаете дадут по временному разрешению?
Ответов: 10
Е
Елена
Прокат вам и по правам РФ даст. А если временное разрешение не учитывает стаж РФ, то по нему не дадут из-за нулевого стажа, нет? В любом случае, главное, что в случае чего полиции вы можете предьявить испанское ВУ, даже в формате временного разрешения
A
Anna
У меня была ситуация- пришла брать машину предоплаченную, на руках Были права российские, но не было паспорта, и я решила показать им временные права в электронном виде и карту резидента, только они увидели права, то сказали, что без опыта вождения на территории Испании- не помню точно год или два, они не дадут авто. Никакие мои объяснения, что у меня стаж в другой стране более 10 лет, не учли. Только получила физические права, надо заняться вопросом зачета стажа, чтобы была возможность брать в аренду.
Е
Елена
Deleted Account
По российским не даст, у них истек срок действия.
А, в смысле не срок действия в Испании, а срок вообще? (( тогда не знаю...
👻
Deleted Account
Елена
А, в смысле не срок действия в Испании, а срок вообще? (( тогда не знаю...
Да вообще срок действия самих прав)) ну в общем лотерея будет я чувствую
Е
Елена
Deleted Account
Да вообще срок действия самих прав)) ну в общем лотерея будет я чувствую
Я бы начала с прав РФ, дайте им и посмотрите. Скажут, что истекли - показывайте действительное испанское. А там как повезет... Со стажем меньше двух лет в прокат машины не дают ((
Е
Елена
Anna
У меня была ситуация- пришла брать машину предоплаченную, на руках Были права российские, но не был…
Ну кстати я показывала права РФ (это еще до экзамена было, как раз готовилась) и TIE, паспорт был с собой тоже, но сказали пофиг, любой документ, удостоверяющий личность. Это Clickrent на Майорке
A
Anna
Елена
Ну кстати я показывала права РФ (это еще до экзамена было, как раз готовилась) и TIE, паспорт был с…
Я потом так и взяла авто в аренду у другой компании, на Росс. Права и паспорт. Остановит полиция- покажу местные права. Но читала, что арендная компания, если стать их постоянным клиентом, может через 4-6 мес уже запросить испанские права. И когда авто бронировала, там прямо сообщение выскочило перед оплатой, что при нахождении на террит Испании свыше 6 мес, необходимо иметь уже местные права

Похожие вопросы 🇪🇸