Всем добрый вечер, так как мне был очень полезен опыт людей здесь ❤️, поделюсь своим опытом получения водительских прав в Испании. Так как у меня был нулевой уровень испанского и отличный английский, я сразу решила сдавать на английском. Я подготовилась к экзамену по теории самостоятельно по Practicatest. Я подписалась на премиальный пакет за 35 евро на 60 дней. Примерно за 3-4 недели не сильно напряжных занятий я делала тесты с нормальным результатом. Предварительно сама записалась на теоритический экзамен в Аликанте на английском языке. Экзамен по теории сдала с первого раза, у меня оставались 2 попытки на практику. Для подготовки к практике я записалась в автошколу Gran Via в Аликанте. Заказала справку для подтверждения стажа, которую мне сделали примерно за неделю. Автошкола мне прислала листочек с терминами на испанском, которые надо знать для экзамена. Я взяла сначала 3 занятия по 2 часа с инструктором автошколы. Первый экзамен я завалила. Думаю, мне было не достаточно практики и я недостаточно хорошо изучила маршрут, по которому возит экзаменатор. Перед второй попыткой, я взяла еще одно занятие с инструктором на 2 часа и сама несколько раз покаталась по маршруту. Со второй попытки успешно сдала практику. Всем рекомендую мою автошколу - профессиональные и приятные люди и очень качественная машина (даже с камерой зааднего вида, что бывает крайне редко). Желаю всем удачи! если чего то захотеть, то обязательно получится. 😊️️️️ Мои расходы - 35 евро PracticaTest + 25 евро мед справка + примерно 97 евро таса (точно не помню) + 80 евро справка о подтверждении стажа + 45 евро за пакет документов на экзамен + 240 евро за уроки с инструктором + 70 евро за 2 попытки экзамена. Итого 592.
Я бы на испанском не выучила. Мои друзья начинали учить на испанском, у них был какой-то минимальный уровень языка на тот момент, но потом по моему примеру переключились на английский и оба успешно сдали с 1 - го и со 2-го раза.
в них есть нюансы - некоторые вопросы некорректно переведены, но их мало и так как есть возможность сделать 3 ошибки, это нормально.
A
Alexey
Если что, в Эльче медсправки по 15€. Бензин Аликанте-Эльче-Аликанте = ~3€. Собираете 3-4 друзей в авто. Получаете справки. На сэкономленные 30-40€ идёте в бар отмечать сдачу 😁
Мне достаточен опыт друга который дважды завалил тест на английском из за корявого машинного перевода. Учу на испанском, посмотрим как пойдет... Пока вполне все логично. Но уровень испанского уже а2 как минимум. В прошлом году с околонулевым пытался начать - затея была провальной 😔 Хотя тут у нас уже много случаев сдачи с крайне плохим испанским на испанском.
Не ну возможно ему пипец как не повезло. Два абсолютно одинаковых по смыслу и почти по написанию варианта ответа, из которых лишь один верный, как вам такое? 😁
Сталкивался с таким в каком-то из онлайн-тренажёров. Там причём побуквенно варианты ответа совпадали. Решил что буду учить испанский чтобы сдавать на нём.