K
KP
14 декабря 2023 г.
Ну сначала хорошо бы понять точно причину в письменном виде и отказавший орган… если брокер, видимо, таможня? Бред какой-то.
Ответов: 9
A
Anna
Нам тоже показалось, что странный отказ. Поэтому решили уточнить, сталкивался ли кто-то с подобным. Насколько я понимаю да, именно таможня отказала
A
Aleksei
Anna
Нам тоже показалось, что странный отказ. Поэтому решили уточнить, сталкивался ли кто-то с подобным.…
Скорее всего, брокер - раздолбай. Вместо нормального пакета и пояснения подал стандартный пакет.

Anna
Нам тоже показалось, что странный отказ. Поэтому решили уточнить, сталкивался ли кто-то с подобным.…
Второй вариант, который напрашивается - это то, что брокер не удосужился нормально подтвердить смену резиденции.
A
Anna
Aleksei
Второй вариант, который напрашивается - это то, что брокер не удосужился нормально подтвердить смен…
Вот тут еще вариант интересный - брокер попросил взять из консульства РФ справку-подтверждение и смене резиденции. В ней и есть злополучная строчка «Сменила место жительства с РФ на Испанию». Думаю, что таможня могла прицепиться к этой фразе

Alex
а бумагу дали какую-то вам с причиной отказа? или все "на словах"?
Нет, только в переписке по электронной почте, без бумаг
K
KP
Anna
Вот тут еще вариант интересный - брокер попросил взять из консульства РФ справку-подтверждение и см…
Ну вообще, вопросики у таможни были к машинам из РФ, а не к людям из РФ.

Anna
Нет, только в переписке по электронной почте, без бумаг
Ну а в письме-то электронном от таможни хотя бы какая формулировка точно? Я бы просто сменил брокера и попробовал еще раз.

Похожие вопросы 🇪🇸