Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
K
KP
14 декабря 2023 г.
Ну сначала хорошо бы понять точно причину в письменном виде и отказавший орган… если брокер, видимо, таможня? Бред какой-то.
Ответов: 9
Испания. Авто
A
Anna
Нам тоже показалось, что странный отказ. Поэтому решили уточнить, сталкивался ли кто-то с подобным. Насколько я понимаю да, именно таможня отказала
A
Aleksei
Anna
Нам тоже показалось, что странный отказ. Поэтому решили уточнить, сталкивался ли кто-то с подобным.…
Скорее всего, брокер - раздолбай. Вместо нормального пакета и пояснения подал стандартный пакет.
Anna
Нам тоже показалось, что странный отказ. Поэтому решили уточнить, сталкивался ли кто-то с подобным.…
Второй вариант, который напрашивается - это то, что брокер не удосужился нормально подтвердить смену резиденции.
A
Alex
Anna
а бумагу дали какую-то вам с причиной отказа? или все "на словах"?
A
Anna
Aleksei
Второй вариант, который напрашивается - это то, что брокер не удосужился нормально подтвердить смен…
Вот тут еще вариант интересный - брокер попросил взять из консульства РФ справку-подтверждение и смене резиденции. В ней и есть злополучная строчка «Сменила место жительства с РФ на Испанию». Думаю, что таможня могла прицепиться к этой фразе
Alex
а бумагу дали какую-то вам с причиной отказа? или все "на словах"?
Нет, только в переписке по электронной почте, без бумаг
K
KP
Anna
Вот тут еще вариант интересный - брокер попросил взять из консульства РФ справку-подтверждение и см…
Ну вообще, вопросики у таможни были к машинам из РФ, а не к людям из РФ.
Anna
Нет, только в переписке по электронной почте, без бумаг
Ну а в письме-то электронном от таможни хотя бы какая формулировка точно? Я бы просто сменил брокера и попробовал еще раз.
A
Anna
KP
Ну а в письме-то электронном от таможни хотя бы какая формулировка точно? Я бы просто сменил брокер…
Думаю так и будем делать, так как больше вопросов, чем ответ
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexander
19 января 2024 г.
гайс, а может был у кого опыт выезда во францию во время первичного получения карты, после сдачи отпечатков? я так понимаю регресо не дает право въехать во францию, если на той стороне проверят документы, но может быть это как-то гладко проходит и можно объясниться?
Ответов: 2
Испания. Туризм
User
24 июля 2023 г.
Печаль.
А вот ещё скажите, 2ндфл на обычном бланке, который выдают при увольнении достаточно будет показать в испанском банке, например ББВА с переводом хурадо? Или надо что-то брать из налоговой с отметкой об уплате налогов?
Ответов: 32
Испания. Деньги
Yulia
13 февраля 2023 г.
Привет, в закрепах и поиском не нашла - может у кого-то есть под рукой описанный алгоритм покупки бу автомобиля? какие документы нужно иметь, какие спросить, какие есть еще нюансы. Найденное гуглом все какое-то общее. Я, например, не поняла - при регистрации права нужны, или нет?
Ответов: 5
Испания. Авто
Soledad
12 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что после подачи на визу и одобрения желательно
- получить NIE
- сделать с его помощью электронную подпись
- сделать с ее помощью empadronamiento
Правильный ли порядок действий и верно ли что можно это сделать еще в России? Немного запуталась
Ответов: 3
Виза D Испания
Dmitry
20 июля 2023 г.
Подскажите, если после получения сертификата FNMT увидел, что написание имени в нем не совпадает с документами - лучше перевыпустить заново?
Еще не очень понял, на каком именно этапе могла возникнуть ошибка - при запросе вроде бы только фамилию вводил, если не путаю
Ответов: 1
Испания. IT, связь, электроника
Alex
5 февраля 2024 г.
Тогда вопрос не очень понятен. Вы, будучи налоговым резидентом, обязаны заполнять эту форму. Если не заполнили - штраф 200 евро вроде
Или вы, получив ларгу, перестали быть НР, благо можно?)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Ildar
13 апреля 2023 г.
Я правильно понял, что потребуется для этого в РФ сначала заморочиться с получением определённой справки в своём гибдд и проставить на нее еще и апостиль, и потом еще сделать присяжный перевод, или сейчас это возможно без этого документа?
Ответов: 13
Испания. Авто
Miss
12 августа 2023 г.
Теперь у многих вдруг какие проблемы с банком - сразу пеняют на паспорт рф . А там если копнуть чуть глубже , часто причины в другом , я бы даже сказал почти всегда . С каким внж - какой тип ? Как заявлялись , откуда средства и прочее …и так далее по списку
Ответов: 26
Испания. Деньги
Andrey
17 марта 2024 г.
Друзья, при запросе справки из налоговой увидел что адрес указан очень старый, еще тот с которым подавались на первую тархету. Не знаете, нормально ли в личном кабинете налоговой обновить адрес? или лучше пусть как будет
Ответов: 1
Виза D Испания
freeking
25 августа 2023 г.
господа, обладатели визы Д или её ожидающие, подскажите пожалуйста как выглядит сама процедура подачи доков в консульство в мск? именно процедура передачи бумаг и нюансы типа за ск времени приходить, в какую дверь стучать ) и т.д. видимо лучше в л.с чтобы не нервировать админов )
Ответов: 19
Виза D Испания