M
Mitry
14 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста какие пошлины и налоги надо уплатить при покупке бу авто у физ лица в испании?

И какой процесс покупки?
Ответов: 22
G
George
Добрый день ! А вы пробовали искать по чату ? Вопрос регулярно подымается…
V
Vasiliy
George
А зачем? Ведь можно с двух ног влететь и спросить. Я коллекционирую подобное. Уже есть мини коллекция скриншотов.
B
Belka-fiz
George
только faq нету, в закрепе есть скорее про растаможку и прочий импорт из Бельгии, РФ, и Германии, а по чату ищется среди тонн флуда довольно тяжело, и в итоге действительно проще заново спросить, либо гуглить в других местах
M
Mitry
Vasiliy
А зачем? Ведь можно с двух ног влететь и спросить. Я коллекционирую подобное. Уже есть мини коллекц…
Я не уверен, что с моим вопросом вам удастся сделать подобный скриншот, но хобби, конечно, увлекательное.
Поиском я нашел неотвеченный вопрос от июня и калькулятор в закрепе.
V
Vasiliy
Mitry
Я не уверен, что с моим вопросом вам удастся сделать подобный скриншот, но хобби, конечно, увлекате…
С вашим нет, ваш вопрос не в предыдущем сообщение обсуждали, тут надо поискать, действительно.
B
Belka-fiz
George
а по каким ключевым словам наибольший шанс найти информацию? по слову "налог" опять натыкаюсь на первую постановку на учёт авто из Германии первые результатов 15 минимум
A
Alexey
Mitry
Я не уверен, что с моим вопросом вам удастся сделать подобный скриншот, но хобби, конечно, увлекате…
Я описывал процесс покупки у физлица в Испании, вот ссылка 😛
По налогам. При покупке платите только налог ITP - сумма зависит от куммунидад вашей прописки, возраста авто, объема двигателя. Если оформляете через хестора (что сильно упрощает процесс), он сам оплатит этот налог (из ваших денег, конечно).
Потом с 1 января ежегодно будете платить налог IVTM, размер которого зависит уже от муниципалитета прописки.
https://t.me/drive_es/77038
V
Vasiliy
Alexey
Я описывал процесс покупки у физлица в Испании, вот ссылка 😛 По налогам. При покупке платите только…
Просим админов добавить в закрепленные сообщения!!! @AlexeyRues @robich @STASYASAVELYEVA @Siempre_Es
A
Anastasiya
Vasiliy
Просим админов добавить в закрепленные сообщения!!! @AlexeyRues @robich @STASYASAVELYEVA @Siempre_Es
закрепила. теперь можно пассивно-агрессивно перманентно шипеть "идите в закреп")))
A
Alex
Alexey
Я описывал процесс покупки у физлица в Испании, вот ссылка 😛 По налогам. При покупке платите только…
у меня, кстати, гипотеза, что если оформляете через хестора, то он как-то не платит этот налог (Modelo 620). Иначе не сходится математика - я продаю авто старше 5 лет и дешевле 20.000€ = фиксированный налог 180€. + tasa Trafico сверху, а хестор всего 180 с тебя берет в сумме.
A
Alexey
Alex
у меня, кстати, гипотеза, что если оформляете через хестора, то он как-то не платит этот налог (Mod…
Если вы продаёте авто, то налог ITP вы не платите. Этот налог платит только покупатель.
A
Alex
Alexey
Если вы продаёте авто, то налог ITP вы не платите. Этот налог платит только покупатель.
по факту все торгуются, чтоб хотя бы пополам. Но если хестор оформляет, то ни покупатель, ни продавец его не платит, по моему опыту небольшому пока. А если вы пойдете сами оформлять в трафико, то без Modelo 620 оплаченной - у вас не примут документы даже
A
Alexey
Alex
по факту все торгуются, чтоб хотя бы пополам. Но если хестор оформляет, то ни покупатель, ни продав…
Есть комунидад, где некоторые авто не облагаются ITP (например, авто старше 10 лет и стоимостью ниже 40.000€ в Каталонии). Если налог не равен 0, то он должен быть кем-то оплачен. Без этого регистрация авто на имя нового владельца невозможна.
Сильно сомневаюсь, что оплатить 180€ согласится хестор из своего кармана - у него гонорар от оформления сделки меньше этой суммы ))
A
Alex
Alexey
Есть комунидад, где некоторые авто не облагаются ITP (например, авто старше 10 лет и стоимостью ниж…
Конечно не согласится. Поэтому там хитрее как-то это происходит. Modelo 620 платится, если физик у физика покупает. А если хестор как-то делает, что сначала продавец ему продаёт, а он потом покупателю, то этого налога уже не будет
A
Alexey
Alex
Конечно не согласится. Поэтому там хитрее как-то это происходит. Modelo 620 платится, если физик у …
А в договоре купли-продажи у вас кто второй стороной фигурирует? Покупатель - физлицо или хестория?
A
Alex
Alexey
А в договоре купли-продажи у вас кто второй стороной фигурирует? Покупатель - физлицо или хестория?
У нас тут одна compraventa есть и 2 раза через их хестора мне вообще без договора оформили) не знаю как. Я могу и с покупателем подписать, но как только хестору отдали - как там дальше оно происходит не знаю. Но если бы они за меня платили налог тот, то это не могло бы стоить столько)
A
Alexey
Alex
У нас тут одна compraventa есть и 2 раза через их хестора мне вообще без договора оформили) не знаю…
Так вы, если продаёте, и не должны эти 180€ платить)) продавец не платит ITP. Платит покупатель.
Теоретически, схема с переоформлением с физика на юрика и затем продажи от юрика физику может работать, если хестор и compraventa в паре. Но продавцу авто особой выгоды от этого нет. Только покупателю выгода в том, что налог ITP он не платит. Но зато ждёт своё permiso de circulación на неделю дольше из-за двойного переоформления. Ну, а хестор и compraventa лишние 50€ (или около) зарабатывают, если взимают со сторон сделки 180€ за это.
A
Alex
Alexey
Так вы, если продаёте, и не должны эти 180€ платить)) продавец не платит ITP. Платит покупатель. Те…
я понимаю, что должен покупатель платить. В одном случае я покупал у знакомого знакомого и точно знаю, что ни я, ни он ничего никуда не платили, кроме как за услугу хестора) то есть как-то они мутят там точно. И tasa trafico для них наверняка меньше тоже
A
Alexey
Alex
я понимаю, что должен покупатель платить. В одном случае я покупал у знакомого знакомого и точно зн…
Если мутят как продажу от юрика физику, то они ни ITV, ни полагающуюся к нему тасу трафико не платят. Платят меньше. И платят ещё НДС со своей наценки на авто. Поэтому взимая со сторон условные 180€, они чуть больше зарабатывают по сравнению с тем, если бы оформляли стандартным способом (полагаю в пределах 50€, которые делятся между хестором и комправентой).
Но это точно не повсеместная схема. Потому что хестор и так зарабатывает 100-110€ с обычного оформления. И мутить такое ради дополнительных 25-30€, полагаю, далеко не все хесторы будут.

Похожие вопросы 🇪🇸