G
George
14 декабря 2023 г.
и при чем тут почетный консул РФ - если в/у уже не российское, я не совсем понимаю. Это какой-то интересный способ сломать мозг себе и чиновникам. Приходит чувак. С гр-вом РФ. С в/у Черногории. Со справкой о стаже из РФ. 😳😳😳 я был бы рад - если схема рабочая, но вот попробуете и расскажете. Но в целом все европейские в/у унифицированы
Ответов: 2
A
Alexander
в российских правах тоже стаж указан, но тем не менее, к консулу посылают же) черногорские-сербские права какие-то другие? там не надо идти просить подтверждение стажа у черногорских/сербских/российских/черт-пойми-каких консулов?

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Michael
12 сентября 2023 г.
disclaimer: сорян, срач я не читал.

Вообще, я категорически согласен с тем, что в росси культура коллективных действий находится где-то в районе плинтуса. Давайте менять, что ли.. никто кроме нас и все такое.

Предлагаю для начала поштормить (aka мозговой штурм) что вообще мы можем сделать. потом, соответственно, отберем из накиданного более-менее реалистичные предложения и прикинем, можем ли мы их действительно реализовать.
Для затравки, вот что пришло мне в голову:

1. написать в Еврокомиссию: дирекции DG TRADE, EEAS, SEAE
2. Депутатам Европарламетна: тут надо подумать, кто мог бы выступить на нашей стороне, вроде Лагодинского
3. Депутатам Испанского парламента: вероятно, лучше от Аликанте как от самой "русской" провинции
4. В офис омбудсмена (Defensor del Pueblo)
5. Amnesty International
6. Human RIght Watch
7. Медиа: тут я не силен, в голову приходит только Reuters, Associated Press, AFP, Der Spiegel