B
Belka-fiz
13 декабря 2023 г.
Доброго вечера!
Покупаю сейчас машину в салоне, переоформление на них, но меня просят оформить страховку к моменту забора. Насколько это норм практика? Кто может посоветовать компанию для осаги, если я только с российскими правами?
Ответов: 20
G
George
1. компанию можно любую.
2. да, без страховки вы просто не выедете без салона (но может быть по идее страховка от предыдущего владельца авто на определенный срок)
A
Alex
George
1. компанию можно любую. 2. да, без страховки вы просто не выедете без салона (но может быть по иде…
Почему не выедете?)) Просто очень дорогой выезд может оказаться, если удачно с полицией встретиться
A
Alexander
General
B
Belka-fiz
Alex
Почему не выедете?)) Просто очень дорогой выезд может оказаться, если удачно с полицией встретиться
Мне продавец сказал что без страховки машину не отдаст, так что вполне себе не выеду
A
Alexey
Belka-fiz
Мне продавец сказал что без страховки машину не отдаст, так что вполне себе не выеду
Он - прав. Запрещено не только ездить без страховки, но даже стоять на улице.
Кажется, Zurich делает на росс.права (я сам не делал, но тут в чате писали).
Осаго по-испански называется terceros.
M
Maximo
Alexey
Он - прав. Запрещено не только ездить без страховки, но даже стоять на улице. Кажется, Zurich дел…
Страховка к национальности прав привязана, а не к стране регистрации авто?
A
Alexey
Maximo
Страховка к национальности прав привязана, а не к стране регистрации авто?
В Испании нет проблем с правами стран ЕС, либо с правами, признаваемыми ЕС. Права РФ к ним не относятся. Поэтому на права РФ не все страховые выписывают страховки.
P.S. Ну, типа водитель с правами фикзнаеткакойстраны за рулём пусть даже испанской машины - это типа обезьяны с гранатой. На него страховку не выпишут.
M
Maximo
Alexey
В Испании нет проблем с правами стран ЕС, либо с правами, признаваемыми ЕС. Права РФ к ним не относ…
То есть, если привезти в Испанию авто из Европы и поставить его на испанский учёт, то с правами РФ все равно хрен на нем куда поедешь, потому что страховку никто не сделает?
N
niko
Maximo
То есть, если привезти в Испанию авто из Европы и поставить его на испанский учёт, то с правами РФ …
сделают, просто не все и возможно дороже) никто не говорил что это невозможно
A
Alexey
Maximo
То есть, если привезти в Испанию авто из Европы и поставить его на испанский учёт, то с правами РФ …
Есть ограниченное число компаний, которые делают страховку на чужеродные права. Т.е. надо знать, куда обращаться. Zurich и пр.
M
Maximo
Maximo
При этом, как я понимаю, в Испании до регистрации авто можно поставить транзитные номера, к которым прилагается страховка и обновлять их каждый месяц, и тут не важно, какой страны у тебя права?
M
Marina
Некоторые компании страхуют с российскими правами (к сожалению, со временем ситуация не улучшается). Наши закрепы посмотрите, например:

https://t.me/drive_es/86146
Е
Елена
Belka-fiz
Онлайн можете в Qualitas auto рассчитать и купить, там хорошие цены. Мне еще испанский агент рассчитывала в нескольких компаниях (но вышло дорого), AXA пытались рассчитать, но не смогли (но дело не в правах РФ), а купила страховку я в итоге в Zurich
Е
Елена
Belka-fiz
спасибо! а почему на Цюрихе решили остановиться?
Моя первая машина и первый год за рулем полноценно, решила заплатить чуть больше за более понятную и надёжную в моем понимании компанию
M
Mariia
Belka-fiz
Можно сделать страховку на день или на 2. Мы сделали на день, чтоб перегнать машину, а потом уже оформили на год. Можно сделать на любого человека, не обязательно на владельца авто. При страховом случае будет проблема, конечно с выплатой, но ездить так можно.
B
Belka-fiz
Елена
Онлайн можете в Qualitas auto рассчитать и купить, там хорошие цены. Мне еще испанский агент рассчи…
А долго Qualitas auto рассчитывают? Я днём им заполнил, но с тех пор ни звонков, ни письма
Е
Елена
Belka-fiz
А долго Qualitas auto рассчитывают? Я днём им заполнил, но с тех пор ни звонков, ни письма
Так сразу же, как все данные введете - выскакивает цена и тут же на почту приходит presupuesto
B
Belka-fiz
Елена
Так сразу же, как все данные введете - выскакивает цена и тут же на почту приходит presupuesto
Странно, мне написали "вот вам какой-то номер, мы вам бесплатно позвоним" 😑. Ладно, сегодня ногами до кого-нибудь дойду и так куплю
Е
Елена
Belka-fiz
Странно, мне написали "вот вам какой-то номер, мы вам бесплатно позвоним" 😑. Ладно, сегодня ногами …
Очень странно. Главное преимущество таких контор, что можно без общения и телефона онлайн все сделать. У меня были варианты стоимости и кнопка оплатить. С другой стороны, если меня куда-то "не пускает", я обычно не настаиваю, значит мне не в эту дверь, пробуйте другие компании

Похожие вопросы 🇪🇸