A
Aleksei
13 декабря 2023 г.
Коллеги, поделитесь опытом дистанционного снятия с учета/приостановки регистрации в ГИБДД в РФ после растаможки в Испании. Попробовал выбрать на госуслугах "приостановку регистрации" - получил отлуп от МВД, что отказано ввиду "Представление документов и (или) сведений, не соответствующих требованиям законодательства РФ, а также содержащих недостоверную информацию". Все данные и на меня и на авто были верны. У меня только версия, что до них дошли документы от Испании и они знают, что авто перерегистровалось? Вариант "Снять с учета" дает только вариант "В утиль" с необходимостью приложить акт.
Ответов: 6
A
Aleksei
Anastasiya
https://t.me/drive_es/77723
спасибо, будут пытаться понять почему ГИБДД отказали в прекращении регистрации
A
Aleksei
Все верно. Дистанционно только приостановить регистрацию можно. Всё остальное только с предъявлением авто, через иностранное лицо или со справкой об утилизации.
A
Aleksei
Aleksei
Все верно. Дистанционно только приостановить регистрацию можно. Всё остальное только с предъявление…
Да, я понять не могу почему отказали по причине недостоверных данных с учетом того, что все данные в заявлении 100% достоверные.
A
Aleksei
Aleksei
А что на Госуслугах выбирали? Киньте скрины.
со второй попытки (при выборе "не сохранять номера") получилось

Похожие вопросы 🇪🇸

Sir
9 апреля 2023 г.
Поездки по шенгенской зоне

Пишу отчёт по Италии. Перелёт туда-сюда. Туда на регистрации показал только тархету - попросили паспорт. Обратно - показал только паспорт, запросили шенгенскую визу или тархету. Ради эксперимента отказался предоставить. После нескольких минут разговора сотрудники компании на регистрации мне объяснили, что по правилам они должны проверять документы, дающие право на нахождение и перелёт в странах(ы) шенгена перед перелётом и если их нет - отказывать в перелёте. Тархету в итоге предоставил, всё ок. Перед посадкой показал только паспорт.

Это был перелёт с багажом, где обязательно его регистрировать. Обычно летаю без багажа, поэтому каким образом контролируется онлайн-регистрация - неизвестно. В Португалию когда летал (с онлайн-регистрацией) - ничего не спрашивали, только паспорт для сверки ФИ непосредственно перед посадкой в самолёт.

Итог: с физической регистрацией в аэропорту - с одним паспортом без оснований лететь категорически запрещается, будут проблемы. С онлайн-регистрацией - можно на свой риск.

Касательно регресо/фаворабле/ресгуардо - объяснили, что вроде как нельзя, пока делается карточка в Испании. Но тут, в случае возникновения проблем, - у вас будет куда более весомая позиция и скорее всего решится в вашу пользу.
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️
Елена
25 января 2024 г.
Evgeniia
29 марта 2023 г.
Всем привет! Прошу помочь по одному вопросу.

Пришел запрос из налоговой. Предыстория: есть счет в Испании, я подавала уведомление о его открытии в налоговую РФ, но с просрочкой (нужно было не позднее 30 дней). Осознавала, что скорее всего пришлют штраф за несоблюдение сроков. По итогу календарного года я стала налоговым нерезидентом РФ, но мне нужно максимально постараться остаться им, собственно поэтому я и отчет о движении тоже подала.

Запрос вкратце: “Вы уведомили об иностранном счете, но не соблюли срок. Пришлите: копию загранпаспорта со штампами о пресечении границы РФ/ ВНЖ ин. гос-ва/ учебную визу. Если нет оснований для освобождения от предоставления Уведомления, просим предоставить пояснения. Иначе штраф за просрочку”.

Я знаю все по условиям уведомления об открытии счета заграницей и поэтому запрос мне кажется очень странным. Вместо того, чтобы просто мне выставить штраф в личном кабинете за несоблюдение сроков они как будто пытаются понять, должны ли они мне выписать штраф или записать меня в налоговые нерезиденты РФ и не выписывать штраф.
Планирую никакие копии не предоставлять и писать что я признаю несоблюдение сроков, давайте выставляйте штраф за просрочку. Или вообще не отвечать, что думаете?
Deleted Account
15 июня 2023 г.
Добрый день, продолжение истории с кражей белорусского паспорта, карточки TIE и тех паспорта на машину.
1. Написал заявление о краже в полиции. Выдали документ, подтверждающий кражу документов.
2. Обратился в полицию за восстановлением тархеты, но там отказались принимать документы без паспорта. Документ о краже паспорта не помог.
3. Обратился в консульство РБ в Мадриде, там подтвердили, что новый паспорт делают только в РБ.
Сказали, что нужно приехать к ним и они выпишут свидетельство на выезд, с которым можно заехать в РБ(дают 30 дней на выезд)
4. Написал в консульство Испании в Москве [email protected] рассказал, что есть тархета, но ее украли и нужно вернуться в Испанию после получения нового паспорта в РБ, но там просто отправили в визовый центр.
5. Тех паспорт на машину удалось восстановить удаленно по доверенности в ГАИ РБ.

Может кто-то знает куда еще можно написать в посольство Испании для получения въездной визы?