Скажите, а сколько по времени занимает процесс сдачи на испанские права? Понимаю, что можно никогда на них не сдать, но минимально сколько у кого выходило? С учётом того, что надо сначала с инструктором хотя бы несколько раз поездить (я водить хорошо умею, но, подозреваю, что это будет не лишним, чтобы понять особенности того, что требуют на экзамене), и правила поучить?
Если пойдет плохо, то не распишу еще месяца 3 ))) потому что пересдача, скорее всего, только в январе, а у меня тархета 02.01 закончится, а новую вряд ли до марта получу 😂😂😂
пройдитесь по хештегу сдачанаправа и закреп полистайте. если в провинции нет очередей, а у вас есть ресурс много и быстро учить, то можно и в месяц уложиться. ну ладно в 1,5... но в реальности все же 3-4 скорее
Там прям валят на экзаменах? В чем причина несдач? Сильно отличается подход к вождению от того, к чему мы привыкли? Или к эмигрантам принципиально придираться сильнее?
Причина несдач в излишней самоуверенности сдающего. Как минимум, большой опыт решает.
A
Alexey
У меня вышло чуть менее 3 мес. на всё. Но из них первые дней 40 я откровенно ленился/тупил (открывая билеты раз в три дня). Лишь последние 2 недели перед сдачей теории занимался интенсивно (10 билетов в день). И после теории через 20 дней сдал практику (было 16 занятий практики, стаж 25 лет). Если бы не ленился на начальном этапе, то можно было бы уложить в менее 2 мес. Но, кроме личных качеств (=лени), скорость процесса может сильно зависеть от очереди на практику в вашем регион и очереди на экзамен (в моём регионе экзамены каждые 2 недели, очереди на практику не было). P.S. ну, ещё надо заложить на расторопность DGT - временное разрешение не всегда появляется через неделю после сдачи экзамена, бывает подольше.
А какой у вас регион? И пол регионом подразумевается целая провинция, или конкретный город? Например, я планирую жить около Валенсии, но не обязательно в самой Валенсии, а в одном из городов в провинции Валенсия. Мне на что в этом случае ориентироваться? Инструктор на практику - зависит именно от региона, или от конкретной автошколы? Экзамены сдают только в столичном городе, или есть филиалы и в небольших городах?
У нас, например, деревня в провинции Кадис. Экзамены проходят в Ронде, это даже другая провинция, и в Хересе, причём в одной автошколе в Ронде, а в другой в Хересе. А в столице провинции вообще нет экзаменов для нашей деревни. Так что надо в автошколе уточнять, где экзамены
Е
Елена
У меня 4,5 месяца с момента записи в автошколу или 3,5 с момента сдачи теории. Машину для практики ждала 5 недель, экзамен практический с момента допуска инструктором к нему ждала 4 недели
Правильно я понимаю, что если я нахожусь уже 4мес в процессе ожидания тархеты и готова сдавать теорию, то не примут с просроченной тархетой+паспортом+хустификанте о рассмотрении новой резиденции?
На Майорке. Не сказала бы, что это плохо, бывает хуже) и я на автомате сдавала, машину механику бы быстрее получила, но где-то и механику ждать 2-3 месяца, у нас тут в чате были такие рассказы
В Мадриде проще, школ много, но спрос не такой бешеный, как в Каталонии, например, так что все должно быть ок. Думаю, можно в 1,5 месяца со сдачи теории уложиться
Я сдавал в Эльче/Аликанте. Очередь на практику и инструктор будут зависеть от конкретной автошколы. Есть школы с одним инструктором и одним авто, есть с несколькими. Я учился в маленькой школе с одним инструктором (в Эльче таких школ много - через каждые 400-500 метров). Очереди не было. Очередь на экзамен - зависит от загруженности местного dgt. Экзамен сдают в DGT. Они есть не только в столицах, но город не должен быть мелким (см. google.maps с запросом DGT). Обычно зона экзамена - это радиус 10-15 км от DGT. Лучше искать автошколу поближе к зоне экзамена. Чтобы практические занятия тратить на изучение этой зоны, а не на дорогу к ней. Я бы зашел в 3-4 местные автошколы и спросил цену, сроки, в каком месте проходят практические занятия, в каком месте проходит экзамен. И далее выбирать. Если автошкола находится в 30 км от места экзамена, имеет смысл поискать другую, поближе. По Валенсии тут часто упоминают, что на groupon бывают очень дешёвые пакеты обучения - можно их поискать и изучить.