M
Maximo
12 декабря 2023 г.
Скажите, а сколько по времени занимает процесс сдачи на испанские права? Понимаю, что можно никогда на них не сдать, но минимально сколько у кого выходило? С учётом того, что надо сначала с инструктором хотя бы несколько раз поездить (я водить хорошо умею, но, подозреваю, что это будет не лишним, чтобы понять особенности того, что требуют на экзамене), и правила поучить?
Ответов: 30
K
KP
Около 3-4 месяцев минимум. Послезавтра, если все пойдет хорошо, распишу таймлайн 😂😂😂
K
KP
Maximo
Отлично, спасибо!
Если пойдет плохо, то не распишу еще месяца 3 ))) потому что пересдача, скорее всего, только в январе, а у меня тархета 02.01 закончится, а новую вряд ли до марта получу 😂😂😂
A
Anastasiya
Maximo
Отлично, спасибо!
пройдитесь по хештегу сдачанаправа и закреп полистайте. если в провинции нет очередей, а у вас есть ресурс много и быстро учить, то можно и в месяц уложиться. ну ладно в 1,5... но в реальности все же 3-4 скорее
K
KP
Maximo
Тогда всем чатом держим за вас пальцы 🤞🤞🤞
К черту вас всех со всем вашим (нашим) чатом
M
Maximo
KP
Если пойдет плохо, то не распишу еще месяца 3 ))) потому что пересдача, скорее всего, только в янва…
Там прям валят на экзаменах? В чем причина несдач? Сильно отличается подход к вождению от того, к чему мы привыкли? Или к эмигрантам принципиально придираться сильнее?
K
KP
Maximo
Там прям валят на экзаменах? В чем причина несдач? Сильно отличается подход к вождению от того, к ч…
Ох. Нет, не валят. Нет, не придираются. Но ошибки на ровном месте даже со стажем в 25 лет никто не отменял.
D
Denis
2-3 месяца от начала клацанья билетов до сдачи экзамена при хорошем раскладе
K
KP
Maximo
Да, понимаю. Удачи вам! Ждём хороших новостей!
Расскажу экзаменатору историю про тархету, на всякий случай, перед началом. Пусть подумает, человек он или существо бездушное.
A
Anastasiya
KP
Расскажу экзаменатору историю про тархету, на всякий случай, перед началом. Пусть подумает, человек…
Я так попала) все выучила, а про карту не знала… и ждала 2 месяца почти
С
Слон
Maximo
Там прям валят на экзаменах? В чем причина несдач? Сильно отличается подход к вождению от того, к ч…
Причина несдач в излишней самоуверенности сдающего. Как минимум, большой опыт решает.
A
Alexey
У меня вышло чуть менее 3 мес. на всё. Но из них первые дней 40 я откровенно ленился/тупил (открывая билеты раз в три дня). Лишь последние 2 недели перед сдачей теории занимался интенсивно (10 билетов в день). И после теории через 20 дней сдал практику (было 16 занятий практики, стаж 25 лет). Если бы не ленился на начальном этапе, то можно было бы уложить в менее 2 мес.
Но, кроме личных качеств (=лени), скорость процесса может сильно зависеть от очереди на практику в вашем регион и очереди на экзамен (в моём регионе экзамены каждые 2 недели, очереди на практику не было).
P.S. ну, ещё надо заложить на расторопность DGT - временное разрешение не всегда появляется через неделю после сдачи экзамена, бывает подольше.
A
Alexander
Maximo
Не валят, все супер лояльно, все готовы повторить несколько раз и медленно, могут даже на англ перевести инструктор
Отношение хорошее
M
Maximo
Alexey
У меня вышло чуть менее 3 мес. на всё. Но из них первые дней 40 я откровенно ленился/тупил (открыва…
А какой у вас регион? И пол регионом подразумевается целая провинция, или конкретный город? Например, я планирую жить около Валенсии, но не обязательно в самой Валенсии, а в одном из городов в провинции Валенсия. Мне на что в этом случае ориентироваться?
Инструктор на практику - зависит именно от региона, или от конкретной автошколы?
Экзамены сдают только в столичном городе, или есть филиалы и в небольших городах?
M
Mariia
Maximo
А какой у вас регион? И пол регионом подразумевается целая провинция, или конкретный город? Наприме…
У нас, например, деревня в провинции Кадис. Экзамены проходят в Ронде, это даже другая провинция, и в Хересе, причём в одной автошколе в Ронде, а в другой в Хересе. А в столице провинции вообще нет экзаменов для нашей деревни. Так что надо в автошколе уточнять, где экзамены
Е
Елена
У меня 4,5 месяца с момента записи в автошколу или 3,5 с момента сдачи теории. Машину для практики ждала 5 недель, экзамен практический с момента допуска инструктором к нему ждала 4 недели
O
Oksana
Anastasiya
Я так попала) все выучила, а про карту не знала… и ждала 2 месяца почти
Правильно я понимаю, что если я нахожусь уже 4мес в процессе ожидания тархеты и готова сдавать теорию, то не примут с просроченной тархетой+паспортом+хустификанте о рассмотрении новой резиденции?
A
Anastasiya
Oksana
Правильно я понимаю, что если я нахожусь уже 4мес в процессе ожидания тархеты и готова сдавать теор…
У меня не приняли. Но где то проскакивает. Лучше в автошколе вашей узнать
M
Mark
Елена
У меня 4,5 месяца с момента записи в автошколу или 3,5 с момента сдачи теории. Машину для практики …
здравствуйте, а где вы географически находились в это время? где так плохо с ожиданием?
Е
Елена
Mark
здравствуйте, а где вы географически находились в это время? где так плохо с ожиданием?
На Майорке. Не сказала бы, что это плохо, бывает хуже) и я на автомате сдавала, машину механику бы быстрее получила, но где-то и механику ждать 2-3 месяца, у нас тут в чате были такие рассказы
Е
Елена
Mark
Понял, спасибо:)
А вы где? Бввает ещё народ в соседние города ездит, ищет, где меньше срок ожидания
M
Mark
Елена
А вы где? Бввает ещё народ в соседние города ездит, ищет, где меньше срок ожидания
Я в Мадриде. Рассчитываю, успеть все сделать без ожиданий. С удовольствием поезжу на механике, лет 5 на ней не ездил:)
Е
Елена
Mark
Я в Мадриде. Рассчитываю, успеть все сделать без ожиданий. С удовольствием поезжу на механике, ле…
В Мадриде проще, школ много, но спрос не такой бешеный, как в Каталонии, например, так что все должно быть ок. Думаю, можно в 1,5 месяца со сдачи теории уложиться
A
Alexey
Maximo
А какой у вас регион? И пол регионом подразумевается целая провинция, или конкретный город? Наприме…
Я сдавал в Эльче/Аликанте.
Очередь на практику и инструктор будут зависеть от конкретной автошколы. Есть школы с одним инструктором и одним авто, есть с несколькими. Я учился в маленькой школе с одним инструктором (в Эльче таких школ много - через каждые 400-500 метров). Очереди не было. Очередь на экзамен - зависит от загруженности местного dgt.
Экзамен сдают в DGT. Они есть не только в столицах, но город не должен быть мелким (см. google.maps с запросом DGT).
Обычно зона экзамена - это радиус 10-15 км от DGT. Лучше искать автошколу поближе к зоне экзамена. Чтобы практические занятия тратить на изучение этой зоны, а не на дорогу к ней.
Я бы зашел в 3-4 местные автошколы и спросил цену, сроки, в каком месте проходят практические занятия, в каком месте проходит экзамен. И далее выбирать. Если автошкола находится в 30 км от места экзамена, имеет смысл поискать другую, поближе.
По Валенсии тут часто упоминают, что на groupon бывают очень дешёвые пакеты обучения - можно их поискать и изучить.
K
KP
KP
Около 3-4 месяцев минимум. Послезавтра, если все пойдет хорошо, распишу таймлайн 😂😂😂
Ну в общем, APTO. Экзаменатор сразу после окончания экзамена сказал. Вечерком таймлайн процесса распишу.

Похожие вопросы 🇪🇸

George
16 апреля 2024 г.
У меня стаж тоже 10 лет в РФ, проблем с вождением никаких никогда не было. но вот водить по Испании возможности, например, не было, и нюансы тоже никто не объяснял, наверное стоит учитывать, что не все люди полгода тут ездили до начала практических экзаменов? На вождении в автошколе я как раз узнал очень много нюансов, которые необходимы именно для сдачи практического экзамена(сдать экзамен != быть отличным водителем). И очень странно, если имея большой стаж в РФ для вас является абсолютной очевидностью определять свой приоритет путем заглядывания за угол в поисках знака или дорожной разметки Уступи дорогу/стоп, туда же добавим двойной стоп, необходимость соблюдать "километровые" боковые интервалы пересекая сплошную линию, выработать привычку находить расположение знаков "Движение запрещено", которые находятся в совсем неочеивдных местах, выработать привычку на автопистах не обгонять автомобиль двигаясь в правой полосе
И нюансы практики учатся как раз во время практики, если бы можно было прочитать учебник и всему сразу научиться, то нафига тогда вообще практический экзамен и практические занятия(касается вообще всего, не только вождения)
Вы уж извините, но Вы просто вводите людей в заблуждение, рассказывая как все легко, просто и бесполезно, что не является правдой для большинства людей и создает у них ложные ожидания
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете