M
Maximo
12 декабря 2023 г.
Друзья, привет! Знаю, что в испании по иностранным правам можно ездить только первые 6 месяцев. А с какого момента эти 6 месяцев отсчитываются?
Ответов: 38
V
Vasiliy
Вопрос сложный, многогранный, имеет разные ответы. Вы в каком статусе тут?
K
KP
Считайте с даты въезда на всякий случай. Можно считать с даты прописки или получения местного документа, но мы почти все рекомендуем с подтвержденной даты въезда.
A
Anastasiya
Считайте с самой ранней. Не ошибетесь…
K
KP
Vasiliy
Ну не такой он и многогранный…. Приехал как турист? 6 мес. Приехал как турист и получил учебную? С даты въезда лучше все равно. Приехал с нолукративой? Ну тем более.
M
Maximo
Vasiliy
Я ещё не тут, планирую переезд. Сейчас одобрен ВНЖ мне. Но я приеду не раньше начала февраля. ТИЕ получу не раньше марта. Дорожная полиция, когда останавливает, тие смотрит? По дате старта ВНЖ определяет 6 месяцев? Или как-то по-другому?

KP
Считайте с даты въезда на всякий случай. Можно считать с даты прописки или получения местного докум…
Даты въезда могут быть разные. Въехал-выехал и снова въехал. Так никогда 6 месяцев не пройдёт с последней даты въезда.
A
Anastasiya
Maximo
Я ещё не тут, планирую переезд. Сейчас одобрен ВНЖ мне. Но я приеду не раньше начала февраля. ТИЕ п…
могут паспорт спросить. это рандом. у вас как у иностранца на руках вообще всегда должны быть и паспорт и тие формально...
M
Maximo
Anastasiya
могут паспорт спросить. это рандом. у вас как у иностранца на руках вообще всегда должны быть и пас…
Если паспорт спросят, то будут штампики на въезд смотреть? И, когда убедится, что виза просрочена, запросят, видимо, тие. А дальше 6 месяцев откуда считать будут? От старта ВНЖ?
K
KP
Maximo
Если паспорт спросят, то будут штампики на въезд смотреть? И, когда убедится, что виза просрочена, …
Они все могут, это данность. Смиритесь. Будут или нет - это частный случай.
M
Maximo
KP
Они все могут, это данность. Смиритесь. Будут или нет - это частный случай.
Я смириться готов. Я хочу понять, какой срок для меня крайний. Если это дата одобрения ВНЖ, которая в тие будет указана - это одно дело. Если дата въезда в страну - другое. Между этими датами у меня 3-4 месяца разницы. Мне надо понимать, когда у меня закончится право ездить по неиспанским правам.
M
Maximo
Róbert
У вас не будет в тие даты одобрения
А что в тие будет указано?

Maximo
какой тип резиденции?
R
Róbert
Maximo
Зависит от типа внж и особенностей местности.

Anastasiya
у вкс так бывает
Должна быть дата въезда
A
Anastasiya
Róbert
Должна быть дата въезда
не, бывает 1. дата одобрения (только у тех кто по 14/2013) 2. дата въезда 3. дата сдачи отпечатков
A
Anastasiya
Róbert
14/2013 из Испании или за пределами?
изнутри, конечно. если снаружи, то дата въезда... но лучше Настю мадридскую спросить, если уж совсем душнить) или Алексея)
R
Róbert
Anastasiya
изнутри, конечно. если снаружи, то дата въезда... но лучше Настю мадридскую спросить, если уж совсе…
Ну так мы обсуждаем молодого человека, который как я понял получил за пределами
K
KP
Maximo
Стартап
По-моему, у стартапов дата отпечатков?
R
Róbert
Maximo
Стартап
Я бы сказал должна быть дата пальцев
M
Maximo
Róbert
Я бы сказал должна быть дата пальцев
А, то есть 6 месяцев от даты пальцев будут отсчитывать? Тогда это не так больно.
R
Róbert
Maximo
А, то есть 6 месяцев от даты пальцев будут отсчитывать? Тогда это не так больно.
Лучше считайте от самой ранней из всех возможных — самый простой путь избежать проблем из-за разного понимания
K
KP
Maximo
Опять же. Если будут. Потому как стартап вы ту получаете, а значит, по логике посмотреть могут, долго ли Вы тут. Потому как получение резиденции не обнуляет физический срок нахождения.
M
Maximo
Anastasiya
стартап не дают из-за пределов вроде...
На стартап я подавал документы в Испании. Но никто же не запрещает выехать и потом снова въехать.
A
Anastasiya
Maximo
я бы сказала, что от одобрения... но я бы все равно считала от въезда...
M
Maximo
Anastasiya
ну и у полицейских нет прямого указания с какой даты считать...
Забавно. Тогда, выходит, от 6 месяцев мало что останется, если с даты одобрения ВНЖ считать.
M
Maximo
Anastasiya
добро пожаловать в страну))))
В каждой стране есть свои особенности. Нужно адаптироваться.

Похожие вопросы 🇪🇸