Вопрос сложный, многогранный, имеет разные ответы. Вы в каком статусе тут?
K
KP
Считайте с даты въезда на всякий случай. Можно считать с даты прописки или получения местного документа, но мы почти все рекомендуем с подтвержденной даты въезда.
Ну не такой он и многогранный…. Приехал как турист? 6 мес. Приехал как турист и получил учебную? С даты въезда лучше все равно. Приехал с нолукративой? Ну тем более.
Я ещё не тут, планирую переезд. Сейчас одобрен ВНЖ мне. Но я приеду не раньше начала февраля. ТИЕ получу не раньше марта. Дорожная полиция, когда останавливает, тие смотрит? По дате старта ВНЖ определяет 6 месяцев? Или как-то по-другому?
Если паспорт спросят, то будут штампики на въезд смотреть? И, когда убедится, что виза просрочена, запросят, видимо, тие. А дальше 6 месяцев откуда считать будут? От старта ВНЖ?
Я смириться готов. Я хочу понять, какой срок для меня крайний. Если это дата одобрения ВНЖ, которая в тие будет указана - это одно дело. Если дата въезда в страну - другое. Между этими датами у меня 3-4 месяца разницы. Мне надо понимать, когда у меня закончится право ездить по неиспанским правам.
Опять же. Если будут. Потому как стартап вы ту получаете, а значит, по логике посмотреть могут, долго ли Вы тут. Потому как получение резиденции не обнуляет физический срок нахождения.