A
Alexander
12 декабря 2023 г.
Такой вопрос, а все заказывают справку чтобы подтвердить предыдущий стаж и всем дают 15 баллов ?
Ответов: 31
A
Anastasiya
со справкой либо 12. либо 15. чаще 15. но заказывают не все. кому то лениво морочиться. тогда у них 8 баллов
Е
Елена
А у меня к вам вопрос насчет справки - вы ее через автошколу передали в DGT, до экзамена?
P
Pavel
Anastasiya
со справкой либо 12. либо 15. чаще 15. но заказывают не все. кому то лениво морочиться. тогда у них…
Анастасия, а правильно я понимаю, что пока не зачли стаж - для Испании ты новичок и стоимость страховки соответсвующая?
Е
Елена
Alexander
После экзамена
Ооо, отлично! Значит есть кейсы сдачи справки после экзамена, но зачета стажа до получения первого пластика 👌
A
Anastasiya
Alexander
После экзамена
после экзамена сами или в смысле на след день после экзамена?
S
Shura
Елена
Ооо, отлично! Значит есть кейсы сдачи справки после экзамена, но зачета стажа до получения первого …
После успешной сдачи экзамена, автошкола готовит пакет документов для отправки в dgt. Важно донести эти документы до того как автошкола их отправит. Тогда стаж зачтут до получения пластика.
A
Anastasiya
Елена
Ооо, отлично! Значит есть кейсы сдачи справки после экзамена, но зачета стажа до получения первого …
погодите))) надо понять когда) у меня муж всегда справки сдавал после экзамена, но до отправки пакета в dgt
Е
Елена
Pavel
Анастасия, а правильно я понимаю, что пока не зачли стаж - для Испании ты новичок и стоимость страх…
Мне включили в страховку стаж с российских прав (он, правда, маленький), но еще, как я понимаю, значение имеет ваша история вождения в Испании. У меня подруга испанка после 7 лет жизни в Австралии платила страховку почти как в первые годы вождения, несмотря на стаж, потом стоимость упала

Shura
После успешной сдачи экзамена, автошкола готовит пакет документов для отправки в dgt. Важно донести…
Важно, чтобы DGT эти документы принимало. На Майорке отказываются, принимают только от самих водителей и только с тасой на перевыпуск прав. Мое заявление пока на рассмотрении, но подозреваю, что заставят ждать, пока первый пластик будет выпущен, чтобы потом выпускать второй
S
Shura
Елена
Важно, чтобы DGT эти документы принимало. На Майорке отказываются, принимают только от самих водите…
Консул вместе с справкой мне прислала бумажку в июле с разъяснением и номером конвенции и закона, почему dgt должен эту справку принять. Думаю это стали делать из-за отказов. Обычно эта бумажка имеет влияние.
Е
Елена
Shura
Консул вместе с справкой мне прислала бумажку в июле с разъяснением и номером конвенции и закона, п…
Мне эту бумажку тоже прислали, она просто подтверждает валидность справки. Проблема в том, что теперь на Балеарах (и в Каталонии вроде) документы на зачет стажа готовы рассматривать только после выпуска первых испанских прав с нулевым стажем, причем именно пластика, а не временного ВУ
Е
Елена
Ekaterina
Можете поделиться в студию этой бумажкой?
Она уже вроде была в чате, но вот фото моей
N
Nataly
Anastasiya
со справкой либо 12. либо 15. чаще 15. но заказывают не все. кому то лениво морочиться. тогда у них…
Добрый день, не нашла в чате где эти справки можно заказывать. Помогите, пожалуйста. Живу в рядом Барселоной; как мне стаж РФ (20 лет) перенести? В консульстве РФ что-то заказывать? И представить DGT? Или что?
A
Anastasiya
Nataly
Добрый день, не нашла в чате где эти справки можно заказывать. Помогите, пожалуйста. Живу в рядом Б…
можно в консульстве в Барселоне бесплавтно (стали появляться успешные кейсы), можно у почетного консула в Валенсии за деньги (всегда работает)
V
Viktoria
Anastasiya
От чего зависит кол-во доп баллов? От снисходительности их? Или все же от кол-ва лет стажа?
T
Timofey
Viktoria
От чего зависит кол-во доп баллов? От снисходительности их? Или все же от кол-ва лет стажа?
Вообще по закону должны давать 12, если зачтен стаж больше 3 лет. Это явно прописано в регламенте DGT.
Но вот на севере дают 15, когда люди подают справку через автошколу.
Почему так получается - никто не знает) можно только порадоваться за них)
С
Слон
Viktoria
Со справкой от Росы в Валенсии добавили до 15 баллов. Стаж 25 лет.
F
flex
Слон
справку в автошколу отдавали или после получения прав в дгт сами относили?
С
Слон
flex
справку в автошколу отдавали или после получения прав в дгт сами относили?
Пропихивал в автошколу пинками. Они ссылались на опыт девчонки из Аргентины, у которой такой фокус не прокатил. Но я был настойчив.
F
flex
Слон
Пропихивал в автошколу пинками. Они ссылались на опыт девчонки из Аргентины, у которой такой фокус …
хз. моя автошкола(мальваросса) приняла без вопросов эту справку. незнаю пока правда что из этого выйдет, но похоже я не первый
A
Alexander
Слон
Аналогично только что в Аликанте (прямо на первом этапе, во временное разрешение в приложении miDGT). Кстати, справка от Росы была приблизительно годичной давности, а лично общаться с хефатурой не пришлось - все отправила автошкола.

Похожие вопросы 🇪🇸