I
Iurii
9 декабря 2023 г.
Всем привет.вопрос кому то покажется тупым, но все же. Если заказывать с амазон. В городах есть пункты выдачи, или обязательна доставка по адресу? Если по адресу, надо целый день ждать курьера? Как это работает в Испании. Спасибо
Ответов: 9
D
Daniil
1) зависит от продавца кмк. Что-то можно в пвз, что-то только доставкой 2) зависит от службы доставки, как правило испанский рандом
S
Simón
Доставка на дом - лучше тусить дома. Иногда оставляют соседям молча, иногда звонят и спрашивают.
A
Alexey
Пункты выдачи есть. Либо постаматы. Гуглятся на google.maps по запросу Amazon Counter
Если доставка на дом.адрес (по цене это должно быть так же, как и в пункт выдачи), то надо иметь ввиду, что практически все испанские доставки (любых фирм и сервисов) клиентоориентированы отвратительно: предварительный звонок от курьера - это чрезвычайная редкость. Мне Amazon доставлял на дом. Но я живу именно в доме. То есть, если меня нет, они мне кидают посылку через калитку/забор. Заказы были мягкие и небьющиеся. Было ок. Как поступают с хрупкими, пока не проверял 😂
S
Simón
Alexey
Пункты выдачи есть. Либо постаматы. Гуглятся на google.maps по запросу Amazon Counter Если доставка…
Ох, они там так упаковывают, мы с супругой угарали много раз. Маленькая хреновина в куче пленки обложенная бумагой в коробке обмотанной пленкой обложенной бумагой в большой коробке с наклейками.
И пленка вся или пупырчатая или пузырчатая. Там хоть швыряй со второго этажа - нифига содержимому не будет 😁
А заказываем мы довольно часто, несколько раз в месяц.
С
Слон
Simón
Ох, они там так упаковывают, мы с супругой угарали много раз. Маленькая хреновина в куче пленки об…
Мне фарфоровые тарелки пришли в коробке в коробке, по которой они елозили свободно
K
KP
Надо целый день быть дома. Есть редкие, кто звонит за 30-60 минут. Чаще звонят, как подъехали уже. Еще чаще не звонят вообще, погудели и уехали. Еще варианты - оставят на территории, если живешь в частном доме, или вообще уедут молча, или оставят тому, кого увидят поблизости. Или ошибутся адресом и оставят вообще левому человеку, который с радостью примет. Или…. Да тут вариантов море, я перечислил только те, с которыми сталкивался лично )))) у амазона постаматы на репсолах, например, есть.
I
Iurii
KP
Надо целый день быть дома. Есть редкие, кто звонит за 30-60 минут. Чаще звонят, как подъехали уже. …
Спасибо, если я не получил доставку, а курьер ее типо выдал, деньги не вернут и по новой товар не отправят?
K
KP
Iurii
Спасибо, если я не получил доставку, а курьер ее типо выдал, деньги не вернут и по новой товар не о…
Скорее всего, решат в Вашу пользу любой спорный инцидент. А вообще, Амазон - не ОЗОН, Испания - не Россия, привыкайте ))

Похожие вопросы 🇪🇸