Bona nit, как говорится. Решил в отпуске покататься по просторам Испании, в итоге доехал из Каталонии до Лиссабона. 1300 км. бешеному лосю не крюк... Привычно после просторов России. Так вот. На полпути найден населенный пункт с таким родным названием Ебе..я. Это под Толедо, неподалеку от Консуэгры, где Дон Кихот с мельницами сражался.
Ночевали в Оргасе и утром на стеклах машины обнаружил странную штуку - вода твердая... Давно такого не видел. 🤣
Ну а так, общие впечатления: кайфически. 1.5 года на дальняк не гонял. Всю дорогу трасса 120 км/ч. От Мадрида до Эстремадуры несколько уныло - за окном ничего не меняется и дорога бывает не очень. В остальном все прекрасно. Последняя заправка перед Португалией напоминает последний Лукойл перед Крымом - аншлаг.
Да. На 10-15 центов дороже. А вот продукты. В Лидле в Лисе всё как-то подешевле. Особенно всякие морепродукты. Тут Дорада в 1.5 раза больше, чем в Каталонии, а стоит так же.
Я был в Португалии лет 10 назад со стороны Виго, такая деревенька Каминья, несколько месяцев там провел, там река, а на другой стороне Испания, так тогда из Испании в Португалию заправляться ездили...
Судя по всему, сейчас наоборот. И это я на трассе в Испании заправлялся. Возможно, если километров на пять от трассы отъехать, то разница будет еще больше.
А еще удивили табло о ценах на бензин на ближайших (километров 30-40) заправках. Едешь по трассе и вдруг знак, мол, через 6 километров будет табло о ценах на бензин. И точно - электронное табло, на котором штук пять ближайших заправок с ценами на разное топливо.
Сложно 😁 Если приезжаешь из России, как турист - вау-эффект обеспечен. После Испании... Посмотреть, конечно, стоит. Но реально все как-то разношерстно - какие-то жилые руины стоят рядом с современными домами. Узенько, тесненько. Да, аттракцион в виде трамвайчиков интересен. В трамвайчиках сейчас во время пуэнте между испанскими праздниками 50% испанцев. Океан. Завтра на мыс Рока надо сгонять. Конечно, посмотреть есть что. Та же Синтра - чудесный интересный парк. Это я так, ворчу зажравшись 😁
Я туда 3 раза в год гоняю. Живу рядом. Всегда дороже) это вы как то попали пока его лихорадило видимо. Но в норме португальцы гоняют заправляться в Испанию)