Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
Ivan
6 декабря 2023 г.
Брокер сообщил, что приостановка растаможки связана с выпуском в октябре 2023 года нового FAQ таможенной службы. #растаможка
Ответов: 3
Испания. Авто
V
Vitaly
Чот вы меня прям огорчили, я планировал в конце декабря подавать документы на растаможку :(
I
Ivan
Vitaly
Чот вы меня прям огорчили, я планировал в конце декабря подавать документы на растаможку :(
Попробуйте, расскажете о своем опыте. Если машина уже здесь, то вы ничем не рискуете, если только планируете везти, то я бы предложил сначала связаться с брокером.
V
Vitaly
Ivan
Попробуйте, расскажете о своем опыте. Если машина уже здесь, то вы ничем не рискуете, если только п…
Машина уже здесь, но парой сообщений выше меня "обрадовали" двумя месяцами нахождения авто по резиденции, вместо полугода :)
Похожие вопросы 🇪🇸
Aleksei
28 ноября 2023 г.
Брокер сообщил, что приостановка растаможки связана с выпуском в октябре 2023 года нового FAQ таможенной службы. #растаможка
Ответов: 3
Испания. Авто
Mikhail
21 января 2024 г.
В Рунете новая паника среди владельцев иностранных брокерских счетов.
https://habr.com/ru/articles/741592/
P.s. осенью 2023 вышел новый указ, уточняющий ограничения. Оказывается, имеются ввиду российские ценные бумаги только.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Max
2 мая 2024 г.
если получил внж в октябре 2023. в декабре 2023 продал в РФ машину. что-то должен с этого испанской налоговой?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Оле
16 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть транспортный налог? Машина куплена в конце января 2022, вот уже март 2023, а на домашний адрес ничего не пришло. Не просрочила я ещё срок его оплаты?🤔
Ответов: 14
Испания. Авто
Marisya
25 января 2024 г.
вопрос к знатокам: имеется контракт на аренду в барселоне (5 лет), заключенный в апреле 2023. на днях пишет агент и говорит квартира будет продаваться, вместе с вами, контракт будет перезаключен c новым владельцем, предоставьте пожалуйста доступ для осмотра потенциальными покупателями. есть риски что нас попросят свалить когда квартира будет продана?
Ответов: 10
Испания. Дом
Mark
14 января 2024 г.
Подскажите, плиз, как сообщить в миграционную службу РФ, через госуслуги о наличии ВНЖ? Просрочил на 6 месяцев. Но вычитал, что вступили поправки с октября 23, что не будут назначаться штрафы, но всё-таки необходимо сообщить, так как планирую поездку в РФ в феврале.
Ответов: 28
Виза D Испания
Mikhail
12 июня 2024 г.
Для информации - сходил в офис налоговой в Валенсии. Сам ВКС, въехал в Испанию в сентябре 2023. Сказали декларацию за 2023 подавать не нужно.
Испания. Деньги
Alex
25 января 2024 г.
Новая кампания декларирования за 2023 год начнется в апреле и продлится до 30 июня.
Испания. Деньги
Alex
11 января 2024 г.
Попробую повторно. Пришло письмо из bbva, первое подтверждение данных. Открывал счет год назад в декабре, давал 2ндфл(хурадо) и паспопт рф. За 2023 оф. не работал. При потверждении банк спрашивает не изменилось ли место работы, предпологаемый доход, и являюсь ли налоговым резидентом других стран. (С октября 2023 являюсь нал. рез. Рф) движения средств было минимальное. Если подтвердить что безработный и нал. рез. РФ, заблочат?
Испания. Деньги
Natalia
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять налоговую РФ о том, что в 2023 году прожила в Испании , поэтому не подаешь сведения о движении денежных средств по зарубежному счету? За 2022 подавала отчет, так как бОльшую часть года провела в РФ.
Ответов: 9
Испания. Деньги