А
Алекса
4 декабря 2023 г.
Ещё такой вопрос госпошлину платишь один раз перед сдачей теории или перед сдачей практики тоже нужно платить госпошлину?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Платите в DGT перед сдачей теории 95 евро. В стоимость входит 3 попытки (2 теории +практика или теория + 2 практики). Если за три попытки не сдадите оба экзамена, придется еще раз оплатить.
А
Алекса
Deleted Account
Платите в DGT перед сдачей теории 95 евро. В стоимость входит 3 попытки (2 теории +практика или тео…
Ага, понятно. Просто у автошколы какой-то странный ценник был за практическую часть(одна стоимость была указана за практические занятия, а другая за подачу документов 290 евро в которые входит госпошлина и какие-то ещё документы(не понятно какие)и тут я задумалась какая госпошлина если я её буду оплачивать сама для сдачи теории и мед. справка и её копия тоже нужны будут для теории🤔Поэтому я обалдела что это за ещё одна госпошлина и какие-то документы на сумму 290 евро
👻
Deleted Account
Алекса
Ага, понятно. Просто у автошколы какой-то странный ценник был за практическую часть(одна стоимость …
Автошколы берут свои административные платежи за регистрацию и тому подобное, но 290 евро это точно перебор. Если конечно в эту сумму уже не включены уроки вождения.
А
Алекса
Deleted Account
Автошколы берут свои административные платежи за регистрацию и тому подобное, но 290 евро это точно…
Не включены. Это только пошлина и подача документов, а что за документы они подают и почему я опять пошлину должна платить не понятно, при том что я у них выбираю только практику, без учёта теории,но при этом я якобы должна заплатить за сдачу теории у них в автошколе 65 евро, потом оплатить практические курсы около 300 евро и за практический экзамен 90, ну и подача документов и пошлина даже не 290, а 314. Бред какой-то. В автошколу на практические занятия не записывают без результата теоретического экзамена в DGT?
Е
Елена
Алекса
Не включены. Это только пошлина и подача документов, а что за документы они подают и почему я опять…
К практическим занятиям в Испании допускают только после сдачи теории
А
Алекса
Елена
К практическим занятиям в Испании допускают только после сдачи теории
Я понимаю, но вопрос в другом, я не хочу теорию сдавать в автошколе и платить за это, а потом ещё в DGT. Я планирую сразу в DGT сдать теорию, а в автошколе практику, потому что как я понимаю минуя автошколу практику сдать не получится в DGT. И если у меня будут результаты сдачи из DGT, тогда по идее автошкола должна принять без теоретического экзамена чисто на практику.
Е
Елена
Алекса
Я понимаю, но вопрос в другом, я не хочу теорию сдавать в автошколе и платить за это, а потом ещё в…
Я ответила на ваш последний вопрос - без сданной теории на практику не попасть. А теорию можно и самому сдать, но это вы уже выше и так выяснили. Ну или найти другую школу, где не просят вагон денег за теорию
А
Алекса
Елена
Я ответила на ваш последний вопрос - без сданной теории на практику не попасть. А теорию можно и са…
Там просто момент в том что нужен был англоговорящий или русскоговорящий инструктор, видимо за это и накрутка
Е
Елена
Алекса
Там просто момент в том что нужен был англоговорящий или русскоговорящий инструктор, видимо за это …
Ну если вам нужна условно эксклюзивная услуга, то тут уже не до выбора цен. Хотя лексики, нужной для вождения, совсем немного, может проще все же ее выучить и брать испаноязычного инструктора
E
Elena
Алекса
Я понимаю, но вопрос в другом, я не хочу теорию сдавать в автошколе и платить за это, а потом ещё в…
У меня дочь сдавала теорию без автошколы, потом выбрала автошколу для сдачи практики, пришла с бумагой что сдала теорию и оплатила практические занятия в автошколе
E
Ekaterina
Алекса
Второй раз с вас пошлину школа не может взять есои вы сами ее оплатили при сдачи теории, только если все 3 попытки исчерпаны, а надо ещё сдавать практику. Остальное это уроки вождения и комиссия школы за запись на экзамен
A
Aleksei
Алекса
Выше уже ответили, но ещё момент: возможно, все суммы, которые озвучили не возьмут сразу. У меня в контракте с автошколой была сумма 150€ за переоформление и заплатил я её только для второй попытки практики, так как теорию тоже сдал со второго раза. Почему 150 так и не добился. Получается это пошлина 94+56 просто за то что продлевают они.
Что касается языка - с администратором автошколы я общался только через ватсап, переводя сообщения, а лично - через гугл переводчик, потому что в её андалусийском не понимал ни слова. От инструктора достаточно понять налево/направо и номер выезда с ротонды + несколько терминов. Подробное описание что сделано не так он также может и через телефон наговорить/перевести. Хотя, конечно, смотря какой человек попадётся.

Похожие вопросы 🇪🇸