G
G.M.
2 декабря 2023 г.
У кого были такие же вопросы которые не встречаются (или редко)обычно в билетах при подготовке. Накидайте, пожалуйста. Было бы очень полезно 🤲🏻
Ответов: 52
К
Ким-Сын-Кобы
Просто настройтесь, что вам такие вопросы не попадутся. Визуализируйте, что попались только те, на которые вы знаете ответ. Я так всегда делаю
Е
Елена
Ким-Сын-Кобы
Просто настройтесь, что вам такие вопросы не попадутся. Визуализируйте, что попались только те, на …
Они попадутся, но мало, и часть из них легкие. Еще один из примеров: выезжая с частной дороги на общественную, нужно 1) ехать без оглядки 2) остановиться и потом ехать 3) ехать, убедившись, что это не мешает другим участникам движения и не подвергает их опасности. Верный ответ 3, а я выбрала 2 на экзамене, это и была моя единственная ошибка
К
Ким-Сын-Кобы
G.M.
Позитивно )) Но наивно )
У меня уже есть местные права. Я знаю о чём пишу
A
Alex
Елена
Они попадутся, но мало, и часть из них легкие. Еще один из примеров: выезжая с частной дороги на об…
)) ну логично же.. просто остановки недостаточно. остановка не есть пропустить.
Е
Елена
Alex
)) ну логично же.. просто остановки недостаточно. остановка не есть пропустить.
Ну как сказать, уступить дорогу не равно стоп. На картинке был знак стоп нарисован. Сомнения, конечно, были, но я все же решила, что надо остаравливаться
A
Alex
Елена
Ну как сказать, уступить дорогу не равно стоп. На картинке был знак стоп нарисован. Сомнения, конеч…
а картинки не имеют отношение к вопросу если не сказано в билете иное.. типо посмотрите на картинку.. это вы на ловушку попались
G
G.M.
Ким-Сын-Кобы
У меня уже есть местные права. Я знаю о чём пишу
Ок, я понял. Позитивное мышление это хорошо. Но лучше быть подготовленным, чем надеяться 😎
К
Ким-Сын-Кобы
Елена
Они попадутся, но мало, и часть из них легкие. Еще один из примеров: выезжая с частной дороги на об…
Ну логично же. Если нет знака стоп, нет нужды останавливаться

G.M.
Ок, я понял. Позитивное мышление это хорошо. Но лучше быть подготовленным, чем надеяться 😎
Да, конечно. Но все ответы на все вопросы из всех билетов вы не выучите примерно никогда. Так и какой смысл тут спрашивать кому и что попалось на экзамене впервые?
Е
Елена
Ким-Сын-Кобы
Ну логично же. Если нет знака стоп, нет нужды останавливаться
На фото он был) знаете, все логично, когда в чате читаешь, это как играть в Кто хочет стать миллионером дома на диване 😉 в любом случае, все уже сдано, и теория, и практика, кстати посчитала, 4,5 месяца с даты записи в автошколу до даты сдачи практики. Или 3,5 с даты сдачи теории
G
G.M.
Ким-Сын-Кобы
Да, конечно. Но все ответы на все вопросы из всех билетов вы не выучите примерно никогда. Так и как…
Смысл в том , что бы узнать большее количество вопросов и ответов на них 🤷🏼‍♂️
К
Ким-Сын-Кобы
Alex
да вы ответы забудете. толку нет в такой системе.
Именно. Главное визуализация!
K
Kunoichi
Alex
а картинки не имеют отношение к вопросу если не сказано в билете иное.. типо посмотрите на картинку…
А вообще картинки совпадают - которые в todotest и прочих - с экзаменационными?
Е
Елена
Kunoichi
А вообще картинки совпадают - которые в todotest и прочих - с экзаменационными?
Нет, и если вы порешаете еще praticatest, то увидите, что и картинки, и вопросы по форме отличаются. Последуйте совету выше: если готовитесь сами, лучше купить учебник, прочитать и потом уже решать тесты
K
Kunoichi
Елена
Нет, и если вы порешаете еще praticatest, то увидите, что и картинки, и вопросы по форме отличаются…
А где его купить? Покажите какой у Вас, если есть под рукой, пожста?

Alex
да вы ответы забудете. толку нет в такой системе.
Мне видится, что толк есть в комбинации разных систем запоминания.
Как нельзя тупо зазубрить и забить оперативку 1000 вопросов, так и нельзя запоминать ответы по картинкам и по расположению правильного ответа среди неправильных)) так и «понимание принципа» тоже не всегда срабатывает - например, с вопросом про противотуманки (при сильном дожде или Очень сильном дожде).
Но иногда в критической срабатывает что-то срабатывает, и это может помочь.
К
Ким-Сын-Кобы
Kunoichi
Мне видится, что толк есть в комбинации разных систем запоминания. Как нельзя тупо зазубрить и заб…
Начните с учебника ПДД. Много вопросов с подвохом, и для того чтоб их определять нужно тесты гонять. Но начинать с изучения местных правил
Е
Елена
Kunoichi
У меня был онлайн доступ к учебнику автошколы. Учебник praticatest на одноимённом сайте можно купить
K
Kunoichi
Ким-Сын-Кобы
Начните с учебника ПДД. Много вопросов с подвохом, и для того чтоб их определять нужно тесты гонять…
Я пока решаю билеты на сайтах, и читаю к ним комментарии. Учебник, да, нужен.
A
Alex
Kunoichi
у костадрайв норм учебник (на бумаге). в купе с лекциями онлайн ваще отличный комплект
К
Ким-Сын-Кобы
Kunoichi
Я пока решаю билеты на сайтах, и читаю к ним комментарии. Учебник, да, нужен.
И как успехи? У меня было 10-15 ошибок пока книжку не прочитал. После этого сразу 3-5 стало

Alex
у костадрайв норм учебник (на бумаге). в купе с лекциями онлайн ваще отличный комплект
У них ценник не гуманный. Я бы даже сказал хамский. Какой смысл им переплачивать?
К
Ким-Сын-Кобы
Alex
переплачивают обычно за комфорт.
Эмиграция про выход из зоны комфорта. Но да, за комфорт надо платить. Вот только они могли бы ограничиться 30-40% от цен на рынке, зачем на 250% соотечественников обувать?
A
Alex
Ким-Сын-Кобы
У них ценник не гуманный. Я бы даже сказал хамский. Какой смысл им переплачивать?
149 стоит онлайн курс сейчас.. и хочу отметить что онлайн тесты, что они дают были ооочень похожи на экзаменационые

Ким-Сын-Кобы
Эмиграция про выход из зоны комфорта. Но да, за комфорт надо платить. Вот только они могли бы огран…
выходить или нет из зоны комфорта - вопрос чисто наличия денег и готовности их тратить.
A
Alex
Ким-Сын-Кобы
Ну. Я видел за 25€ запись их онлайн курса продают
можно и таким путем пойти.. купить пиратское.. каждому свое.
K
Kunoichi
Ким-Сын-Кобы
И как успехи? У меня было 10-15 ошибок пока книжку не прочитал. После этого сразу 3-5 стало
Поскольку язык пока на уровне небольших знаний, первое тестирование даёт 1/3 ошибок. Я не смотрю, в каких именно вопросах ошибки - перехожу ко второй попытке.

Когда второй раз прохожу - так же как у Вас. 3-5 ошибок. Потому что плюс к своим познаниям и сомнениям подключаю кнопку «показать подсказку», например.
Есть вопросы особенные (про КРС, или про алко/нарко, или про особые стрелки на светофорах, которых нет в РФ) - их разбираю более подробно. Кое-что записываю, а многое запоминается (ключевые слова, напр «опасно», «риск», и тд)
K
KP
Ким-Сын-Кобы
Костадрайвовский учебник в формате пдф есть у участников этого чата )) без-возд-безд-дно
V
Valleta
KP
Костадрайвовский учебник в формате пдф есть у участников этого чата )) без-возд-безд-дно
Он отличается от испанского там не много информации , а некоторой вообще нет
K
KP
Valleta
Он отличается от испанского там не много информации , а некоторой вообще нет
Не знаю. Мне очень помог с логикой и систематизацией информации. После его прочтения 3-4 ошибки превратились в стабильные 0-2.

Alex
а можно взглянуть? какой отсканен..
2017 год, по-моему. Нововведения за 6 лет есть, но для новичков база вполне достаточная и актуальная.
A
Alex
KP
2017 год, по-моему. Нововведения за 6 лет есть, но для новичков база вполне достаточная и актуальна…
ууу это очень старый.. я учился по учебнику 22 года.. они и учебник и лекции качественно переделали
K
KP
Valleta
Там больше половины информации нет , все очень кратко
Возможно. У меня TODOTEST + этот учебник = спокойная сдача теории. Но я не уговариваю.
K
KP
Ian
А как бы его получить?)
Ну, видимо, попросить )
A
Alex
Valleta
А у вас остался он за 2022?
остался.. там 200 страниц. я в качестве образца страниц 15 сканировал
A
Artem
KP
Возможно. У меня TODOTEST + этот учебник = спокойная сдача теории. Но я не уговариваю.
Подтверждаю! Тодотест и ваш учебник, 1 ошибка на экзамене. Пара вопросов были новыми, но из известных тем
K
KP
Valleta
Можете поделиться
Так Вы же только что сами написали, что там все очень кратко и больше половины информации нет )))
A
Alex
Valleta
Можете поделиться
учебник на бумаге))

Alex
учебник на бумаге))
Скана нет значит жаль
I
Ian
KP
Ну, видимо, попросить )