T
Timofey
1 декабря 2023 г.
В РФ сдавал на механике, но ездил на авто редко и почти всегда на автомате.
Здесь фактически пришлось заново учиться, но занятия в местной автошколе точно прибавили уверенности плюс заставил себя посмотреть разные ролики, чтобы лучше разобраться в принципах работы механической коробки и получить понимание того как будет реагировать авто на те или иные действия/или их отсутствие с моей стороны. Когда разобрался, то тоже стало проще, потому что манипуляции органами управления авто стали осознанными, а не надрессированными.
В итоге купил здесь авто на механике. Через 2 недели езды перестал косячить, через месяц привык окончательно. Сейчас уже нет того ощущения дискомфорта, что нужно что-то переключать постоянно.
Ответов: 8
F
Fugo
эм..... сдача на права в Испании ТОЛЬКО на механике?
G
Groom
Fugo
нет, но найти тачку на автомате сложно
T
Timofey
Fugo
Нет. Можно сдавать на автомате, но не каждая автошкола имеет машину автомат для практик. И очереди на них обычно дико длинные
F
Fugo
Groom
нет, но найти тачку на автомате сложно
фуф, а то у меня жена заикаться начала.....
I
Irina
У меня ушло полгода с нуля полного. Месяц на площадке , там только на нейтралке, потом сразу в пробку зимой и всякое московское безобразие , как вспомню, вздрогну. Зато через полгода уже почти не обращала внимания на передачи
P
Pavel
Timofey
Нет. Можно сдавать на автомате, но не каждая автошкола имеет машину автомат для практик. И очереди …
Эм, вчера пришел в автошколу, в понедельник уже первое вождение на автомате. Видимо, все зависит от региона.
P
Pavel
Aleksei
Какой у Вас регион?
Коста Дель Соль, Малага

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
12 февраля 2023 г.
По факту сложнее сдать практический экзамен опытному водителю с хорошим стажем, чем новичку.
Опытный на автомате делает движения, маневры не задумываясь исходя прежде всего из безопасности для себя и окружающих.
Новичек тупо как танк едет на пролом чётко по правилам, даже если не избежна авария.
Опытный не сбрасывает скорость в ноль, если нет необходимости, преград, новичек полностью останавливаться, пол часа смотрит по сторонам, думает, делает двойной стоп, после этого, начинает движение.
Есть много бесполезных и ненужных моментов, которые обязательны для демонстрации перед экзаменатором и которые в жизни, никто никогда не делает.
Мне известны случаи когда водители с огромным стажем пересдавали по 3 раза.
Экзаменаторы постоянно находили какую-то мелочь, чтобы завалить, и в то же момент, знаю случаи, когда молодые девочки и мальчики отьездивщие всего 10-20 практических классов, сдают с первого.
А потом через месяц - два, потерянные пункты, машина в хлам.
Такие реалии.
George
16 апреля 2024 г.
У меня стаж тоже 10 лет в РФ, проблем с вождением никаких никогда не было. но вот водить по Испании возможности, например, не было, и нюансы тоже никто не объяснял, наверное стоит учитывать, что не все люди полгода тут ездили до начала практических экзаменов? На вождении в автошколе я как раз узнал очень много нюансов, которые необходимы именно для сдачи практического экзамена(сдать экзамен != быть отличным водителем). И очень странно, если имея большой стаж в РФ для вас является абсолютной очевидностью определять свой приоритет путем заглядывания за угол в поисках знака или дорожной разметки Уступи дорогу/стоп, туда же добавим двойной стоп, необходимость соблюдать "километровые" боковые интервалы пересекая сплошную линию, выработать привычку находить расположение знаков "Движение запрещено", которые находятся в совсем неочеивдных местах, выработать привычку на автопистах не обгонять автомобиль двигаясь в правой полосе
И нюансы практики учатся как раз во время практики, если бы можно было прочитать учебник и всему сразу научиться, то нафига тогда вообще практический экзамен и практические занятия(касается вообще всего, не только вождения)
Вы уж извините, но Вы просто вводите людей в заблуждение, рассказывая как все легко, просто и бесполезно, что не является правдой для большинства людей и создает у них ложные ожидания