X
Xenia
30 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для получения прав в Испании надо ли записываться в автошколу?
Ответов: 76
G
George
Ксения, будьте добры, уточните, пожалуйста, вопрос. Вы впервые в жизни получаете в/у?
E
Ekaterina
Для теории нет, для практики да
X
Xenia
George
Ксения, будьте добры, уточните, пожалуйста, вопрос. Вы впервые в жизни получаете в/у?
Нет, получаю в связи с переездом в Испанию и получением внж. Российские права есть.

Если чуть более конкретно: Я уже сдала теорию, записавшись в автошколу, теперь они стали требовать от меня как минимум 10 занятий по практике перед экзаменом, пытаюсь понять, что с этим можно сделатт
V
Vasiliy
Xenia
Нет, получаю в связи с переездом в Испанию и получением внж. Российские права есть. Если чуть боле…
Договорится на меньшее количество занятий если вы в себе уверены
R
Roman
Xenia
Нет, получаю в связи с переездом в Испанию и получением внж. Российские права есть. Если чуть боле…
Вероятно вы уже оплатили эти 10 занятий?
Очень часто бывает такое что сразу полный пакет продают
X
Xenia
Roman
Вероятно вы уже оплатили эти 10 занятий? Очень часто бывает такое что сразу полный пакет продают
Нет, при записи они сказали мне что надо одно занятие, чтобы предодаватель проверил уровень

Я в принципе хотела бы понять, можно ли записаться на экзамен минуя автошколу
G
George
Xenia
Нет, при записи они сказали мне что надо одно занятие, чтобы предодаватель проверил уровень Я в …
Вам уже сказали - нет. По количеству занятий - желаю удачи, найти компромисс
M
Maksim
Xenia
Нет, при записи они сказали мне что надо одно занятие, чтобы предодаватель проверил уровень Я в …
Да записаться-то можно на экзамен и без автошколы, но где взять машину с двойными педалями и инструктором, чтоб на ней сдавать, вот в чем проблема...
Е
Елена
Xenia
На самом деле надо ведь именно к испанскому экзамену подготовиться, успех в этом деле далеко не только от навыков вождения зависит. Плюс одно оплаченное занятие пойдет в счет экзаменационной поездки. Попробуйте сторговаться на 7-8, это все равно выгоднее, чем школу менять
X
Xenia
Елена
На самом деле надо ведь именно к испанскому экзамену подготовиться, успех в этом деле далеко не тол…
Спасибо! Теперь ситуация мне понятна, буду пытаться договориться с ними ;) фактически они обманули дезинформировали меня при записи;))

Спасибо за помощь участникам чата.
Е
Елена
Xenia
Спасибо! Теперь ситуация мне понятна, буду пытаться договориться с ними ;) фактически они обманули …
Ну они вам хитренько сказали, что мол один урок возьмите, чтобы инструктор оценил навыки. Ну инструктор и оценил - 10 занятий) вообще они отвечают за качество подготовки студентов к экзамену, так что найдите с ними разумный компромисс. И погуглите ради интереса видео с симуляцией экзамена в вашем городе, если еще не смотрели, чтобы получить представление
I
Ivan
Xenia
Спасибо! Теперь ситуация мне понятна, буду пытаться договориться с ними ;) фактически они обманули …
я теорию сдавал сам, на практику договорился на пять занятий, но после четырех понял что мало, хотя у меня и 15 лет стажа в россии. Очень много специфики местной, очень много ньюансов, объясняют где опасности, как себя вести, на чем сфокусироваться. Так что в конце концов я остановился на 8ми занятиях. Это более менее оптимально, я всегда беру двойные уроки по 1.5 часа.
G
Getinrussia.ru
Ivan
я теорию сдавал сам, на практику договорился на пять занятий, но после четырех понял что мало, хотя…
Иван, а можно для "чайников" - какие именно нюансы открылись, на что обратить внимание? Я понимаю, что, беря машину на прокат и катаясь тут, я продолжаю юзать свои российские привычки, которые тут, судя по Вашему описанию, влекут фатальные ошибки на экзамене. Не сложно указать коротко основные из них?
I
Ivan
Getinrussia.ru
Иван, а можно для "чайников" - какие именно нюансы открылись, на что обратить внимание? Я понимаю, …
Ну например:
1. Нажимать одновременно тормоз и сцепление - не ок
2. Двигаться всегда по возможности по правой полосе
3. Внимательно смотреть на наличие полос для спец транспорта (автобусы \ такси) и не заезжать на них, а перестраиваться на них только перед повотором направо и только если есть разрыв или прерывистая в толстой автобусной полосе
4. Въезд на кольцо и движение по правой полосе, если въезд с левой то сразу надо нырять на внутреннюю полосу кольца, а перед поворотом перестраиваться во внешнюю.
5. Парковка только задом, передом заехать - это остановка
6. Желтый свет - повышенное внимание (но ехать можно!)
7. На стопах останавливаться и считать до трех, если нет видимости - ехать до области видимости, останавливаться и снова считать до трех (и шею вытягивать всячески демонстрируя что ты проверяешь изо всех сил)
8. Смотреть есть ли зеркала на поворотах
9. С пешеходами очень осторожно
10. Помогать автобусам с маневрами, помогать тем кто на разгонной полосе на трассе и если есть возможность перестроиться на среднюю
11. На нейтралку можно переключаться только когда автомобиль уже остановился, не раньше

это то что вспомнил
A
Aleksei
Ivan
Ну например: 1. Нажимать одновременно тормоз и сцепление - не ок 2. Двигаться всегда по возможности…
Просто требования на экзамене отличаются от повседневной местной езды. На ротонду требуют заезжать только из правой полосы и по ней же ехать, даже если весь круг. При том что выезжают все тебе наперерез со 2, а то и с 3й.
Как разница с вождением в РФ. тут нет в наличии знаков "главная дорога". Доп секция светофора не может быть зелёной стрелкой - только жёлтой. Вместе с зелёным основным может загореться жёлтая стрелка вправо и тогда если тебе направо, надо остановиться на знаке Стоп.
R
Rasco
Ivan
Ну например: 1. Нажимать одновременно тормоз и сцепление - не ок 2. Двигаться всегда по возможности…
а как выполнить пункт 1+11?

Тормозить на скорости, потом подтыкать следующую и так до полной остановки?

при этом использовать перегазовку и отвлекаться на пернключения вместо того чтобы без стресса докатиться на нейтралке 🤔🙈
A
Aleksei
Vasiliy
На счет знака главная дорога не соглашусь!
Ну может от города зависит. В Гранаде их нет, а перекрёстки почти все ротонды. В Валенсии и улицы шире и ротонд меньше.
V
Vasiliy
Aleksei
Ну может от города зависит. В Гранаде их нет, а перекрёстки почти все ротонды. В Валенсии и улицы ш…
Их мало но зато какие они, Валенсийские ротонды и то как их проезжают это уже можно сказать мэм.
I
Ivan
Rasco
а как выполнить пункт 1+11? Тормозить на скорости, потом подтыкать следующую и так до полной остан…
Cначала тормоз, потом чуть погодя можно выжимать сцепления чтобы машина не заглохла
G
George
Rasco
а как выполнить пункт 1+11? Тормозить на скорости, потом подтыкать следующую и так до полной остан…
На нейтралке неправильно.
Можете без перегазовки - я разрешаю. Но современные машины достаточно эластичны и я на 4-й до 30 км/ч вроде ездил норм
С
Слон
Xenia
Я может и с запозданием, но свою мысль выскажу.
Как здесь говорили, автошкола и экзаменатор несут ответственность за подготовку и проверку навыков вождения у сдающего. И если теорию можно оценить тестом, вождение тестом оценить сложно. Но можно. Тут ключевое - за вас, грубо говоря, ручаются, что вы умеете водить. И если вы попадете в ДТП в первые месяцы - спросят с автошколы и экзаменатора, как они могли допустить вас на дороги.
Поэтому может вы и запишетесь на экзамен, но вряд ли вы его сдадите. Вас за 20 минут могут в такие сложные участки направить - мама не горюй, нанарушаете на всю катушку. Из вредности. После экзамена инструктор с экзаменатором еще в машине обсуждают, как проехал тот или иной сдающий. Я уверен, там если инструктору вы понравились, то он вас защищать будет. А если нет, то и напридумывать могут - вы же не докажете ничего.
Так что надо договариваться. Они боятся принимать экзамен у тех, кто сразу идет без практики.
A
Alexander
Слон
Я может и с запозданием, но свою мысль выскажу. Как здесь говорили, автошкола и экзаменатор несут …
Я не согласен, можно идти, если умеешь водить, все абсолютно объективно, если умеешь водить, сдашь по-любому, вне зависимости от накатаных часов
С
Слон
Alexander
Я не согласен, можно идти, если умеешь водить, все абсолютно объективно, если умеешь водить, сдашь …
Для этого и чат, чтобы дискутировать ))
Откуда экзаменатор знает, что вы не самозванец? Хоть и с инструктором, но можете и в дтп попасть
A
Alexander
Anastasiya
Умею водить - где? Умею водить - как?
Без разницы, Москва или Мадрид, везде все одинакового.
A
Anastasiya
Alexander
Вообще нет) начиная от погодных условий и других участников дорожного движения
A
Alexander
Name
А что такое "умеешь водить" ? Это феерическая чушь
Ну если вы не знаете дефиницую «умеешь водить», вам наверное не стоит и пытаться :)
A
Anastasiya
Alexander
Умеет ли водить тот кто блестяще участвуют в уличных гонках? Или проф гонщики? Или тетя, которая ездит как травмай? Или тот кто ни разу не сталкивался с аварийной ситуацией на дороге?
G
George
Anastasiya
Умеет ли водить тот кто блестяще участвуют в уличных гонках? Или проф гонщики? Или тетя, которая ез…
> Умеет ли водить тот кто блестяще участвуют в уличных гонках?

да, но нет

> Или проф гонщики?

да, но нет

> Или тетя, которая ездит как травмай?

да, но нет, но возможно, что она будет менее аварийна на дорогах общего пользования, чем первые два
A
Alexander
Anastasiya
Умеет ли водить тот кто блестяще участвуют в уличных гонках? Или проф гонщики? Или тетя, которая ез…
Вы любитель полемики ?))
Я тут спорить не собираюсь, просто хочу сказать, что уверенный водитель сможет легко сдать в Испании после одного занятия с инструктором (он подскажет особенности)
A
Anastasiya
George
> Умеет ли водить тот кто блестяще участвуют в уличных гонках? да, но нет > Или проф гонщики? да…
Об этом и речь)))) умею водить - это какая то эфемерная вещь. Которую как то экзаменаторы всех стран пытаются измерить. Весьма по разному кстати))))
J
Jaroslaw
Aleksei
Просто требования на экзамене отличаются от повседневной местной езды. На ротонду требуют заезжать …
Доп. стрелка может быть зеленой. Это значит, что если ты в крайней полосе, даже если с ней можно ехать прямо, ты должен дать людям повернуть по стрелке.
A
Anastasiya
George
> тут нет в наличии знаков "главная дорога" вранье
Ну ладно тебе так категорично) есть, да. Но ооооч мало…
K
KP
Alexander
Я не согласен, можно идти, если умеешь водить, все абсолютно объективно, если умеешь водить, сдашь …
Не согласны - идите. Тут сотня человек, видимо, из вредности Вас убеждают, что и 25 лет безаварийного опыта - вообще не гарант сдачи экзамена в Испании ))
A
Alexander
KP
Не согласны - идите. Тут сотня человек, видимо, из вредности Вас убеждают, что и 25 лет безаварийно…
Уже сдал с 1 раза, 25 лет безаварийной езды - это первый признак что за Рулем чайник 😂
K
KP
Alexander
Вы любитель полемики ?)) Я тут спорить не собираюсь, просто хочу сказать, что уверенный водитель с…
Обсудим, когда легко сдадите после одного занятия. Правда (ой) после одного занятия Вас не допустят до экзамена, даже если Вы…. Да даже в этом случае не допустят.
👻
Deleted Account
Alexander
У меня есть российские права, есть еще права полученные в Дубае. Есть около 20 лет стажа.
В Испании я сдал практический экзамен со второго раза. Можете, конечно, считать меня редким идиотом и неудачником. Но я бы рекомендовал брать в автошколе практические занятия и учить все местные приколы.
A
Alexander
Deleted Account
У меня есть российские права, есть еще права полученные в Дубае. Есть около 20 лет стажа. В Испании…
Все сдал с 1 раза и теорию и практику, брал 1 занятие в автошколе и никаких приколов не было :))
👻
Deleted Account
Alexander
Все сдал с 1 раза и теорию и практику, брал 1 занятие в автошколе и никаких приколов не было :))
Это всего лишь говорит о том, что вам повезло больше, чем другим.
K
KP
Alexander
Преклоняю колено. Хоть и не верю. Но пока не доказано обратно, Вы - мой герой
A
Alexander
Deleted Account
Это всего лишь говорит о том, что вам повезло больше, чем другим.
Конечно :))))
Вообще не понимаю, но в этом чате вместо того чтобы успокоить людей и придать уверенность, нагоняют жути, в чем прикол ?))
👻
Deleted Account
Alexander
Конечно :)))) Вообще не понимаю, но в этом чате вместо того чтобы успокоить людей и придать уверенн…
Вообще никаких жутей не заметил. Все реально, все сдаваемо, надо готовиться. Вот и весь меседж
A
Alexander
KP
Преклоняю колено. Хоть и не верю. Но пока не доказано обратно, Вы - мой герой
Это лишнее, но Спасибо :)), но смысла лгать я не вижу, говорю как есть, может посоветовать инструктора толкового ?))

Alexander
Это лишнее, но Спасибо :)), но смысла лгать я не вижу, говорю как есть, может посоветовать инструкт…
Ну просто по сводному опыту многих людей, Вам прилично повезло. Я за Вас рад. Но тоже своего рода ошибку выжившего рекомендовать всем как догму - не смогу )
A
Alexander
KP
Ну просто по сводному опыту многих людей, Вам прилично повезло. Я за Вас рад. Но тоже своего рода о…
Короче тут сдавать на права настоящая халява, все супер- доброжелательные и приветливые 3 раза мне даже повторяли что надо сделать на испанском, потом инструктор на англ сказал и все равно легко сдал, мне инспектор сказал muy bien, Alexander :)
Может кто скажет что я проплатил ?))))
👻
Deleted Account
Alexander
Короче тут сдавать на права настоящая халява, все супер- доброжелательные и приветливые 3 раза мне …
Это говорит ровно о везении. Мне на английском ни одного слова не сказали, все строго на испанском. И даже не очень старались объяснить когда я не понимал. Я первую практику завалил из-за того что не понял экзаменатора.
A
Alexander
Deleted Account
Это говорит ровно о везении. Мне на английском ни одного слова не сказали, все строго на испанском.…
Странно, а вы сказали что плохо говорите на испанском перед началом ? Я просто сказал и попросил если что перевести на англ
👻
Deleted Account
Alexander
Странно, а вы сказали что плохо говорите на испанском перед началом ? Я просто сказал и попросил ес…
Да предупредил. Ни одного слова на английском, уверяю вас. Поэтому тут надо надеяться на лучшее, но готовиться лучше к худшему.
A
Anastasiya
Alexander
Может не с той ноги встал инспектор ?!(
А с чего инспектор должен вообще что то переводить, извините?
👻
Deleted Account
Alexander
Может не с той ноги встал инспектор ?!(
Оба? Я дважды сдавал) оба раза так было

Deleted Account
Оба? Я дважды сдавал) оба раза так было
Вообще они обязаны доносить что они хотят чтобы вы сделали, они не могут завалить, если не понял команды
A
Anastasiya
Alexander
Да не инспектор, а инструктор.
Ну не все инструктора говорят на Английском. Мы блин не в Англии)
👻
Deleted Account
Alexander
Вообще они обязаны доносить что они хотят чтобы вы сделали, они не могут завалить, если не понял ко…
Возможно. Но переводить на английский их точно нельзя обязать
A
Anastasiya
Alexander
Вообще они обязаны доносить что они хотят чтобы вы сделали, они не могут завалить, если не понял ко…
Это не они обязаны донести, а вы обязаны понять. Если вы не знаете условно слово повернуть налево, то права испанские вам получать рано. Вот и вся логика. На деле могут захотеть перевести, могут не захотеть.
A
Anastasiya
Alexander
А ну надо было находить подходящего ))
Ну у меня на экзамене инструктор сказал «мы говорим на испанском». Можно подискутировать, конечно))) но мне сдать хотелось)))

Deleted Account
Именно так☝️
Муж у меня ходит пешком и названий улиц особо не знает, либо на моте по трассам тут. Сел за руль на экзамене, а ему «поехали на улицу ковадонги». Муж: а это где? Инспектор: «вы что не знаете где это? А как экзамен сдавать будете?» Еле отбрехался что не на таксиста сдает слава богу…
A
Alexander
Anastasiya
Муж у меня ходит пешком и названий улиц особо не знает, либо на моте по трассам тут. Сел за руль на…
Вообще незаконно, ты улицы не обязан знать, строго право лево прямо паркуйтесь и разворот
A
Anastasiya
Deleted Account
Это сильно )) не такой жести у меня не было
При том что муж мой тут сдал несколько экзаменов) он все мото категории открывал помимо авто. И инспекторы разные. Есть котики, есть душные, есть в фазе, есть не в фазе.

Похожие вопросы 🇪🇸