A
Aleksei
28 ноября 2023 г.
А тут в чате же советовали страховщика гениального, который цены делает потрясающими.
Или там скандал произошел и страховки липовые оказались?
Ответов: 30
Е
Елена
Ну там все как-то запутано было... Плюс я говорю по-испански, мне не обязательно русскоязычный агент нужен
A
Aleksei
Елена
Ну там все как-то запутано было... Плюс я говорю по-испански, мне не обязательно русскоязычный аген…
Очень хочется узнать подробности)
А то прикинул страховку на мотик и машину в агрегаторах, сильно удивился
N
Nonna
Елена
Ну там все как-то запутано было... Плюс я говорю по-испански, мне не обязательно русскоязычный аген…
Да вот хоть я и прям категорически против всяких помогаторов, но с агентом по страховке только положительный опыт..
Что в опыте с ДТП, что с медициной, разные нюансы разруливает о которых мы бы и не подумали.
A
Anastasiya
Норм там, если речь об аха. Я сама у нее застрахована. Скандал с тюрьмой был у Марии из Цюриха
A
Aleksei
Anastasiya
Норм там, если речь об аха. Я сама у нее застрахована. Скандал с тюрьмой был у Марии из Цюриха
Вау! Там и тюрьма уже🙈
Из Аха это Мария? Те контакты которые в закрепе?
K
KP
У нас в чате я рекомендую агента ZURICH, к которому никогда вопросов не было… и я не на комиссии, чисто по личному приятному опыту ))
A
Aleksei
KP
У нас в чате я рекомендую агента ZURICH, к которому никогда вопросов не было… и я не на комиссии, ч…
Поделитесь контактиком пожалуйста? Поспрашиваю, посчитаем
Тут интересует только вопрос ценника на рф права
A
Aleks-es
KP
ЛС. Я расширенное осаго сделал за 350 евро. Это очень неплохая цена.
У меня первоначально было около 315 евро, ещё 50 потом вернули, типа кэшбэк. Это Цурих
Но каждый год страховка дорожает, сейчас четвёртый год, уже почти 380
V
Vlad
Aleksei
Поделитесь контактиком пожалуйста? Поспрашиваю, посчитаем Тут интересует только вопрос ценника на р…
Страховые не очень любят РФ права при оформлении, но особенно они любят слать при наступлении страхового случая, т.к. одним из явно указанных пунктов отказа в выплате являются недействительные права.
Е
Елена
Vlad
Страховые не очень любят РФ права при оформлении, но особенно они любят слать при наступлении страх…
Вот это как раз то, что меня интересовало. А вы какие-то кейсы конкретные знаете? Потому что у меня подруга получала выплату от страховой пару лет назад, хотя права РФ и каталась она по ним в Испании несколько лет уже к тому моменту
A
Aleksei
Елена
Вот это как раз то, что меня интересовало. А вы какие-то кейсы конкретные знаете? Потому что у меня…
Это вопрос мотивации и доказывания. Если страховая очень захочет не платить, то через суд запросит информацию о въездах и другую личную информацию. А если сумма копеечная, то связываться, может, и не будут. Это, естественно, при том условии, что вы декларируете, что не живете в Испании более 6 месяцев в году. Но у этого могут быть неожиданные последствия.😉
V
Vlad
Елена
Вот это как раз то, что меня интересовало. А вы какие-то кейсы конкретные знаете? Потому что у меня…
Конечно, при наступлении страхового случая у меня запросили права и подтверждение оплаты дорожного налога, а затем мне заявили, что мои права недействительные. Пришлось срочно делать хурадо и присылать ссылки на закон и на дгт, где явно прописано, что нац права действуют 6 мес. (У меня на тот момент ещё не прошло 6 мес с даты ТИЕ). После этого только со мной начали обсуждать вопросы об авто.
Е
Елена
Vlad
Конечно, при наступлении страхового случая у меня запросили права и подтверждение оплаты дорожного …
Супер, спасибо, что поделились! А страховая какая у вас? Я вот задала вопрос Марии из AXA, не заявят ли в случае страхового случая, что мои права недействительны, ибо я резидент и уже больше полугода резиденции. А она мне в ответ "у нас нет дискриминации по теме страны прав". Ответ вообще не на мой вопрос 😁
V
Vlad
Елена
Супер, спасибо, что поделились! А страховая какая у вас? Я вот задала вопрос Марии из AXA, не заявя…
Qualitas auto, внутри нее разные конторы отвечают за разные риски, у меня был admiral
M
Maksim
Vlad
Qualitas auto, внутри нее разные конторы отвечают за разные риски, у меня был admiral
Адмирал это страховой гигант, его материнская контора, в которую, в числе прочего, и Квалитас этот входит, и Балумба, и много чего еще, это просто разные марки, а юридически это Адмирал групп одна и таже...
T
Timofey
Елена
Супер, спасибо, что поделились! А страховая какая у вас? Я вот задала вопрос Марии из AXA, не заявя…
Я вот в вашей же ситуации был. 27 июля сдал на исп ВУ, в августе мне понадобилась страховка (тогда даже в miDGT инфа об испанском ВУ не отображалась), застраховался у Марии из АХА. В полисе стоит только дата выдачи ВУ РФ, даже номер никак не фигурирует. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется заявлять, что у вас права недействительные это слишком, ведь Вы сдали на испанское ВУ и страховку даже оформляете уже после положительного результата. Ну а то, что страховая компания приняла Ваш стаж РФ без фактического зачёта стажа в испанском ВУ, ну это их политика. По идее могли бы сказать, что мол стаж ВУ другой страны без официального отображения этой информации в ВУ Испании не принимается. Как по мне, это должно быть изначально оговорено, иначе выглядит как введение в заблуждение. Понимаю, что хочется с первого дня спокойствия, но в течение нескольких месяцев стаж зачтёте в испанское ВУ и тогда совсем вопросов не должно остаться.
Е
Елена
Timofey
Я вот в вашей же ситуации был. 27 июля сдал на исп ВУ, в августе мне понадобилась страховка (тогда …
В полисе только дата выдачи, или все же указано, что место выдачи прав - РФ? А номер NIE? Вы кстати зачли стаж уже? Я боюсь, что это волокита на полгода... Сделала заявление онлайн по электронной подписи, вчера пришла отбивка что мое заявление будут рассматривать
Е
Елена
George
В полисе не указано ни дата в/у, ни страна в/у
То есть в теории, если полис сделан на права РФ, а езжу я по испанским, то это не проблема, а с момента как в испанских будет учтен стаж, то вообще все красиво будет?
T
Timofey
Елена
В полисе только дата выдачи, или все же указано, что место выдачи прав - РФ? А номер NIE? Вы кстати…
Про место выдачи вообще ни слова. А вот дата всё же есть.
Стаж зачёл, уже даже новую карту прислали. В miDGT инфа о стаже появилась через 5 дней после ситы, во временных бумажных она также была отображена. А почему онлайн, кстати? Сит нет в DGT Пальмы?
Е
Елена
Timofey
Про место выдачи вообще ни слова. А вот дата всё же есть. Стаж зачёл, уже даже новую карту прислали…
DGT сами просили делать онлайн, прислали инструкцию. Они же сказали, что заниматься этим можно только после сдачи экзамена
T
Timofey
Елена
DGT сами просили делать онлайн, прислали инструкцию. Они же сказали, что заниматься этим можно толь…
Ну хотя бы карточку не заставляют ждать... Мне вот на всё говорили: ждите карточку и берите ситу. И ситу ещё поймать нужно, в Барселоне не так это просто бывает...
Е
Елена
Timofey
Ну хотя бы карточку не заставляют ждать... Мне вот на всё говорили: ждите карточку и берите ситу. И…
Может ещё и заставят)) хотя в инструкции они мне не сказали об этом, но тасу оплаченную надо к заявлению обязательно прикрепить, так что вот жду, какой ответ на заявление мне придет
T
Timofey
Елена
Может ещё и заставят)) хотя в инструкции они мне не сказали об этом, но тасу оплаченную надо к заяв…
Если примут заявление без физической карточки, то шикарно будет. В miDGT относительно быстро должны будут отобразить всю инфу, и уже после этого можно будет расслабиться точно. Ну а физическую карточку наверное придётся подождать учитывая что вы на островах, а карточку в Мадриде делают. Ну и как бонус тасу за повторное изготовление карточки не надо будет платить.
Е
Елена
Timofey
Если примут заявление без физической карточки, то шикарно будет. В miDGT относительно быстро должны…
Тасу надо было заплатить до обращения с заявлением, это первое, о чем они написали, с подробным пояснением, где эту тасу найти 😁 ну посмотрим, может тогда все же на РФ сделаю, а то что-то сильно дорого, хоть пару сотен сэкономлю
T
Timofey
Елена
Тасу надо было заплатить до обращения с заявлением, это первое, о чем они написали, с подробным поя…
Хоть в чём-то чёткие инструкции😁
Ну тогда хотя бы не придётся дважды ждать карточку, плюсы всё-равно есть)

Похожие вопросы 🇪🇸