Е
Елена
28 ноября 2023 г.
Вопрос наверное глупый, но все же спрошу 😅 нельзя оформить страховку на права РФ, а ездить с испанскими + с РФ?
Ответов: 17
E
Ekaterina
А почему нет?
Е
Елена
Ekaterina
А почему нет?
Хотелось бы понять наверняка, что да) как страхуют машины те, кто еще не перезачел себе стаж РФ? У меня сейчас страховка по калькуляторам от 1000 евро получается (todo riesgo con franquicia) 😔
E
Ekaterina
Елена
Хотелось бы понять наверняка, что да) как страхуют машины те, кто еще не перезачел себе стаж РФ? У …
У меня страховка на русские права, там стаж 30 лет. испанских ещё нет на горизонте:) по ценообразованию не подскажу, попробуйте сравните с русским стажем своим
Е
Елена
Ekaterina
У меня страховка на русские права, там стаж 30 лет. испанских ещё нет на горизонте:) по ценообразов…
Да, но вы и ездите по правам РФ, логично, что страховка на них) а страховались где?

Елена
Да, но вы и ездите по правам РФ, логично, что страховка на них) а страховались где?
Думаю придётся на испанские страховать если уже более 6 мес резиденции прошло
K
KP
Елена
Хотелось бы понять наверняка, что да) как страхуют машины те, кто еще не перезачел себе стаж РФ? У …
Ну вот у меня машина застрахована на рф права, через месяц получу испанские и оставлю все как есть ))
Е
Елена
Ekaterina
Думаю придётся на испанские страховать если уже более 6 мес резиденции прошло
6 с даты отпечатков, а так и того больше. Вот пытаюсь понять, как это все завязано вообще... Разница в моем случае 200-250 евро, стаж РФ тоже небольшой... Интересно, а если оплатить триместр/полгода, за это время зачесть стаж, оставшуюся часть года можно пересчитать? Никто так не делал?))
A
Anastasiya
KP
Ну вот у меня машина застрахована на рф права, через месяц получу испанские и оставлю все как есть …
Не, надо прислать новые. Меня спецом агент просила поменять права как только пластик придет.
N
Nonna
У нас так и есть... Страховка на русские права, т.к. испанские на момент оформления страховки еще не дошли по почте.. Страховой случай был, испаские так и не просили по ходу рассмотрения... в итоге обоюдка, так что испанские так и не запросили.
A
Alexey
Елена
Зачем вам todo riesgo? Возьмите terceros с доп.опциями, выйдет дешевле.
Но с небольшим стажем нигде дёшево не будет.
Е
Елена
Nonna
У нас так и есть... Страховка на русские права, т.к. испанские на момент оформления страховки еще н…
А, ну кстати испанские именно по почте мне ещё не скоро придут. А не подскажете, с правами РФ все компании страхуют или в какие-то лучше не соваться и не тратить время? Qualitas auto например страхуют?
С
Слон
Alexey
Зачем вам todo riesgo? Возьмите terceros с доп.опциями, выйдет дешевле. Но с небольшим стажем нигд…
Тодо риско позволяет ремонтировать кузовные повреждения, полученные не в дтп. Или скрытые дтп. Во всяком случае, мне так сказали
Е
Елена
Alexey
Зачем вам todo riesgo? Возьмите terceros с доп.опциями, выйдет дешевле. Но с небольшим стажем нигд…
Terceros в 2 раза дешевле todo riesgo выходит, разница большая как раз. Но машина будет стоять на улице, а terceros ни кражу, ни повреждения не покрывает. Ну и главное, daños propios
N
Nonna
Елена
А, ну кстати испанские именно по почте мне ещё не скоро придут. А не подскажете, с правами РФ все к…
Не знаю... у нас страховой агент по всем страховкам занимается. По авто у нас Reale seguros.
A
Alexey
Елена
Terceros в 2 раза дешевле todo riesgo выходит, разница большая как раз. Но машина будет стоять на у…
Есть пакеты terceros с угоном.
Насчёт остальных повреждений, вам виднее, в каком районе живёте :-)
P.S. Хотя, если propios запланированы, то, конечно, только todo riesgo!
Е
Елена
Alexey
Есть пакеты terceros с угоном. Насчёт остальных повреждений, вам виднее, в каком районе живёте :-)…
Я совсем новичок, немного водила в Москве, Майорка - это другая планета, плюс 6 месяцев в году толпы ошалелых туристов гоняют. Без страхования daños propios брать страховку стремновато... Мне сложно конечно оценить риски, я впервые вообще машину покупаю

Похожие вопросы 🇪🇸