V
Victoria
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте! А в Барселоне есть штраф на машины с чрезмерными выхлопами? И как понять относится моя машина к таким или нет
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Она не на испанских номерах?
👻
Deleted Account
Victoria
На испанских
Тогда у вас должна быть наклейка экологического класса на лобовом стекле. Где-то на сайте муниципалитета есть карта кому куда можно с какой наклейкой.
E
Ekaterina
Где-то был сайт где можно посмотреть по номеру машины цвет наклейки. На любую почту зайдите и но номеру машины купите наклейку себе на лобовое стекло. Дальше изучайте в зависимости от цвета zbe правила.
A
Alex
Victoria
А какие наклейки подходят , а какие нет? У меня наклейка B
Вроде пока еще нигде не запретили.. но я не уверен. Читал где-то, что, возможно, в 2024 в каких-то местах будут ограничения на желтые (В).. но надо уточнять
A
Alexey
У вас чёрный дым из выхлопной? или что-то похожее)) Если да, то вас могут увезти на эвакуаторе и отдать авто только под обязательство его отремонтировать. Но чтобы это произошло, вам на дороге должен попасться инспектор с прибором, который замеряет уровень выбросов. А таких ооочень мало.
Если авто без явных дефектов, то спокойно ездите и просто следите, когда в Барселоне для этикеток В введут заперт на въезд в зоны ZBE (пока его нет, и с янв.2024 тоже не будет). Если введут, то за въезд будет полагаться штраф.

Похожие вопросы 🇪🇸