A
Alexander
28 ноября 2023 г.
Всем привет. Проскочила инфа что нынче какая то засада с растаможкой машин на русских номерах. Кто в курсе? Поделитесь инфой.
Ответов: 21
A
Anastasiya
читайте отсюда https://t.me/drive_es/91197
A
Alexander
Anastasiya
читайте отсюда https://t.me/drive_es/91197
Спасибо.
А сколько по закону я могу на русских номерах тут ездить.
Резиденцию недавно получил.
G
George
Alexander
Спасибо. А сколько по закону я могу на русских номерах тут ездить. Резиденцию недавно получил.
нисколько. И нет русских номеров. Есть "российские" по стране. Если резиденцию получили - у вас максимум два месяца что-то сделать. Иначе неиллюзорный шанс уехать на эвакуаторе. Поищите в чате по словам DUA, растаможка.
T
Tanya
Alexander
Спасибо. А сколько по закону я могу на русских номерах тут ездить. Резиденцию недавно получил.
На рф номерах - год, в течении этого времени можно растаможить льготно
С русскими правами - полгода
A
Alexander
George
нисколько. И нет русских номеров. Есть "российские" по стране. Если резиденцию получили - у вас мак…
Есть какой то закон? Почему 2 мес?

Льготная растаможка в течении года. Откуда инфа про 2 мес?
G
George
Tanya
Не правда 2 месяца после получения сертификата DUA
ну, в любом случае - если засветите T.I.E. - будете полицейскому рассказывать, что вы тут всего лишь годик катаетесь, я бы не рисковал, а сразу шел таможить
G
George
Alexander
Если б таможили то я б тоже шел
А если не таможят, то вывозить отсюда машину от греха подальше. Никому машины из рф с непонятным экоклассом и историей использования тут не нужны
T
Tanya
KP
Год? 😎 таможня в курсе?
Вы же сами таможили машину после полугода. И мы брали консультацию у вашего брокера, он тоже сказал про год.
K
KP
Tanya
Вы же сами таможили машину после полугода. И мы брали консультацию у вашего брокера, он тоже сказал…
Год - на ЛЬГОТНУЮ растаможку. А правило и срок постановки на учет другие.
G
George
Alexander
Это все понятно. Интересует срок законного нахождения.
Точно так же как и у туристов - не больше полугода в году, где-то точно читал, ссылку сейчас не найду

Если у вас резиденция, то тут уже другая история
K
KP
Alexander
Это все понятно. Интересует срок законного нахождения.
Законный срок нахождения а/м на рф номерах в ЕС - 6 месяцев с даты въезда этого транспортного средства. И никак это не связано с резиденцией владельца.
S
S
Alexander
Если б таможили то я б тоже шел
Не могу, конечно, рекомендовать такие обходные пути, но помогаторы как-то решают вопросы с сертификатами и т.п.

Либо правда вывозить в Россию и там продавать, потом в Испании покупать локально

Tanya
Вы же сами таможили машину после полугода. И мы брали консультацию у вашего брокера, он тоже сказал…
А то, что я таможил после полугода - не означает, что я это сделал согласно закону. По большому счету, я его нарушил, и я «выживший», который не попался на этом. Не делайте «как Петя».
A
Aleksei
George
Нам нужна статья со ссылками и в закреп про все кейсы
Все кейсы не переварить. Вот закон👇 а остальное разные типы и виды схематоз.
A
Aleksei
Alexander
Есть какой то закон? Почему 2 мес? Льготная растаможка в течении года. Откуда инфа про 2 мес?
потому что есть требование ставить авто резидента на учет в течение 1 месяца с ввоза (2х в случае если меняется место жительства) тут ссылки https://t.me/drive_es/88708 1 год есть в принципе на льготную растаможку авто. То есть получили ВНЖ, через полгода съездили на родину и привезли машину.

Похожие вопросы 🇪🇸