нисколько. И нет русских номеров. Есть "российские" по стране. Если резиденцию получили - у вас максимум два месяца что-то сделать. Иначе неиллюзорный шанс уехать на эвакуаторе. Поищите в чате по словам DUA, растаможка.
ну, в любом случае - если засветите T.I.E. - будете полицейскому рассказывать, что вы тут всего лишь годик катаетесь, я бы не рисковал, а сразу шел таможить
Законный срок нахождения а/м на рф номерах в ЕС - 6 месяцев с даты въезда этого транспортного средства. И никак это не связано с резиденцией владельца.
А то, что я таможил после полугода - не означает, что я это сделал согласно закону. По большому счету, я его нарушил, и я «выживший», который не попался на этом. Не делайте «как Петя».
потому что есть требование ставить авто резидента на учет в течение 1 месяца с ввоза (2х в случае если меняется место жительства) тут ссылки https://t.me/drive_es/88708 1 год есть в принципе на льготную растаможку авто. То есть получили ВНЖ, через полгода съездили на родину и привезли машину.