Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
Igor
27 ноября 2023 г.
День добрый всем. Изучаю вопросы оформления испанского осаго на испанское авто. Подскажите пожалуйста, страховку для других стран Европы надо отдельно докупать в случае поездки туда? Что-то у Allianzdirect не вижу вообще информации об этом.
Ответов: 2
Испания. Авто
M
Maksim
На всё ЕС страховка действует, плюс еще бесплатно будет грин-карта на соседние страны, типа Марокко.
G
George
Не надо. Там зеленая карта в комплект
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
26 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, следующее. По студенческой визе я имею право ездить по территории Испании весь период своего обучения и не менять права. Интересует:
1) насколько это безопасно с точки зрения возникшей практики в некоторых странах ЕС по поводу конфискации машин с российскими номерами?
2) подскажите контакты страховщиков, кто может застраховать автомобиль с российскими номерами для поездок по территории ЕС.
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 5
Испания. Авто
Vasiliy
5 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать страховку на машину на испанских транзитах для вывоза. Вообще никогда страховку тут ещё не делал, поэтому вообще не знаю к кому куда и с чем обращаться
Ответов: 5
Испания. Авто
Yulia
28 июня 2023 г.
Добрый день! Скажите, а в какой испанской страховой нормальные цены на страховку для путешествий за границу, по Европе (на 2 недели поеду в Италию).
А может быть вообще есть какая-то страховка на год, при которой включена медицинская помощь во всех странах Европы, чтобы не делать каждый раз?
Ответов: 16
Испания. Здоровье
Maria
25 августа 2023 г.
Добрый день!подскажите,пожалуйста,хочу перегнать машину в Испанию, машину погонит друг у которого внж Испании, что необходимо для этого?доверенность на английском?вписать в страховку?
Спасибо🙏
Ответов: 6
Испания. Авто
Olia
27 июня 2024 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при покупке авто на шведских номерах. Продает салон, авто не ставился на учет в Испании.
До постановки на учет в Испании возможно сделать страховку? Техосмотр местный тоже не пройден салоном, разумеется.
Ответов: 22
Испания. Авто
Sergey
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, спустя сколько времени нужно поставить авто на учет в Испании при покупке в другой стране ЕС?
Ответов: 1
Испания. Авто
Alexander
16 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, а есть у кого опыт перегона авто из РФ в Испанию с прицепом? В котором будет гора вещей и мотоцикл.
Какие-то особые документы на прицеп нужны (доп. страховки или что-то такое)? Какие вопросы на границе будут? Насколько тщательно все досматривают? Может что-то неочевидное, что перевозить нельзя? Как прицеп можно легализовать в Испании?
Если есть какие-то советы или подробный мануал, буду благодарен.
Ответов: 21
Испания. Авто
Lira
3 января 2023 г.
Здравствуйте, дайте, пожалуйста, совет. Есть испанская двухлетняя туристическая виза С "неоткрытая". Хотелось бы по ней поездить, но найти прямой рейс в Испанию из зоны не ЕС за адекватную цену та ещё задачка.
Имеет ли вообще смысл в текущих условиях пытаться правильно использовать визу и получить испанские штампы?
Спасибо!
Ответов: 7
Испания. Туризм
SERGEY
18 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на машину с испанскими номерами нужно какую-то дополнительную страховку оформлять типа нашей зеленой карты, если я планирую за пределы Испании выезжать, но оставаться в ЕС?
Ответов: 8
Испания. Авто
Ivan
7 июня 2023 г.
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, почитал чат, но так и не понял для себя, можно ли купить и поставить на учет авто в Испании по загранпаспорту РФ или лучше дождаться получения tie?
Ответов: 2
Испания. Авто