A
Alex
26 ноября 2023 г.
А зачем так надолго делать? они же стоят дорого, что-то около 600€ на 30 дней. Не лучше ли сделать на 5 дней за 160€, приехать на ней сюда, сразу пройти ITV и потом уже оформлять спокойно? хотя оформить и в течение недели можно, непонятно, зачем 30 дней
Ответов: 17
V
Vasiliy
По закону на 5 дней нельзя, так как это номера для эксплуатации исключительно по Германии
B
Bogdan
Vasiliy
По закону на 5 дней нельзя, так как это номера для эксплуатации исключительно по Германии
Дилер сказал есть и красные на 5ть дней, по Германии это те, что жёлтые на 5ть, если я его правильно понял
V
Vasiliy
Bogdan
Дилер сказал есть и красные на 5ть дней, по Германии это те, что жёлтые на 5ть, если я его правильн…
Красные на 5 дней, вот это новость, давно я в Германии не был. А может вы просто недопоняли диллера?
A
Alex
Vasiliy
мне сказали в германии, при покупке авто, что есть желтые номера на 5 дней - по ним можно ехать в испанию, но не заезжая на территорию Бельгии и Голландии. Красные номера на 14 и на 30 дней можно было оформить, на них можно хоть "до Китая" доехать, без ограничений - со слов немецев
V
Vasiliy
Alex
мне сказали в германии, при покупке авто, что есть желтые номера на 5 дней - по ним можно ехать в и…
А мне говорили что желтые номера это только по Германии. А красные начинаются от 10 дней и по ним не то что до Китая, а хоть через всю Африку
A
Alex
Vasiliy
А мне говорили что желтые номера это только по Германии. А красные начинаются от 10 дней и по ним н…
понял) ну, только гуглить тут. Я проехал на желтых из Германии, через Люксембург и Францию, до Испании. полиция не останавливала нигде, но ее и не было видно
B
Bogdan
Alex
мне сказали в германии, при покупке авто, что есть желтые номера на 5 дней - по ним можно ехать в и…
Я тоже сначала думал брать жёлтые, но услышал в одном обзоре, что французы иногда бывает останавливают и придираются (я как раз из Мюнхена через Францию еду)
V
Vasiliy
Alex
понял) ну, только гуглить тут. Я проехал на желтых из Германии, через Люксембург и Францию, до Испа…
Я до России ездил на желтых и представляете мне тоже ничего не было. Но это не означает что так можно. Я написал что с точки зрения закона так нельзя, как в каждом индивидуальном случае к вам отнесется конкретный не немецкий полицейский можно только гадать.
S
Sergey
Vasiliy
Красные на 5 дней, вот это новость, давно я в Германии не был. А может вы просто недопоняли диллера?
Это что-то новое, 3 дня назад купил машину в Штутгарте, гоню ее в Испанию. Но я явно спросил сколько дней. Автохаус мне сказал что 5 дней желтые, 30 дней красные. Поэтому взял красные
С
Слон
Bogdan
Я тоже сначала думал брать жёлтые, но услышал в одном обзоре, что французы иногда бывает останавлив…
Дороги хорошие, а во Франции и Германии законодательство запрещает показывать камеры контроля скорости на картах. Осторожнее 😁
V
Vasiliy
Слон
Дороги хорошие, а во Франции и Германии законодательство запрещает показывать камеры контроля скоро…
Правильно, надо на дорогу смотреть и на знаки, там о камере так же как и здесь и многих других странах есть информационные таблички. Если конечно это не «тренога» на какой нибудь развязке
С
Слон
Vasiliy
Правильно, надо на дорогу смотреть и на знаки, там о камере так же как и здесь и многих других стра…
Полностью поддерживаю и призываю соблюдать. Но у меня не всегда получилось, особенно когда местные номера фигачат слева как мимо стоячего. Соблазн велик.
V
Vasiliy
Anton
Это не так
А как так? Можно чуть более развернуто ответить?
A
Anton
Vasiliy
А как так? Можно чуть более развернуто ответить?
Это из прошлого идёт. Раньше 5-дневные "жёлтые" транзиты можно было без TUV получить (техосмотра действующего), а в этом случае не во всех странах работала страховка. Сегодня есть страны, где не работает, но это Бельгия и Нидерланды. В целом всё норм и можно ехать. Другой вопрос, что теперь и для желтых номеров нужен действующий тюф
R
Roman
Vasiliy
Красные - есть экспортные, не только в Германии, по всему ЕС, на них указана дата до которой они действуют, я на таких перегонял.

Похожие вопросы 🇪🇸