A
Aleksei
24 ноября 2023 г.
Ответов: 23
A
Artem
Там вопрос есть «У вас большая семья?» что в их понимании большая семья? От этого вопроса стоимость меняется в 2 раза.
A
Artem
Maksim
Фамилия нумероса - это по-испански мать, отец и 3+ детей...
А разница есть в налоге, если покупать у частника или в салоне в Германии?
M
Maksim
Artem
А разница есть в налоге, если покупать у частника или в салоне в Германии?
Нет, наверное... А что в Германии в салонах дешевле, чем тут? Или это про б/у?
M
Maksim
Artem
про б/у
Так б/у в салонах кто ж берет, искусство перекупа это как раз у частника взять и потом поставить в салон... А что салон, тачку выкупать будет и на себя ставить? Я сколько видел б/у салонов, они на себя не ставят, юридически все равно частник-частнику продаёт...
O
Oleg
Maksim
Так б/у в салонах кто ж берет, искусство перекупа это как раз у частника взять и потом поставить в …
Да большинство тачек этих на автоскауте24 - всё равно где-то на площадке стоит
M
Maksim
niko
Инфа 100%? Там потом не надо "налог штата" какой нибудь прибавить?
N
niko
Maksim
Инфа 100%? Там потом не надо "налог штата" какой нибудь прибавить?
не знаю, просто картинки продал из интернета:) но бу машинки с виду тоже дешевле
A
Anton
Maksim
Так б/у в салонах кто ж берет, искусство перекупа это как раз у частника взять и потом поставить в …
Извините, но это вы полностью противоположное говорите :)

Я вожу машины из Германии.

При покупке у автохауса/хандела (юрлица) нет одного из налогов в Испании, при покупке у частника есть.

Частники в Германии — либо что-то совсем кривое продают, либо это речь о старых машинах. Самое приличное — те, что с выделенным НДС в автохаусах. Разумеется, подбор и проверку никто не отменяет, но у частников 80% хлам, в автохаусах 20-30
M
Maksim
Anton
Извините, но это вы полностью противоположное говорите :) Я вожу машины из Германии. При покупке …
А где автохаусы-то берут машины, не у частников? Хм... Ну вот вы бы и рассказали, как там всё на самом деле устроено, почему нет налога... автохаус купил у частника, заплатил налог, вам продал без налога... Как так...
A
Anton
Maksim
А где автохаусы-то берут машины, не у частников? Хм... Ну вот вы бы и рассказали, как там всё на са…
Конечный пользователь конечно человек))) но массово автохаусы берут машины с лизинговых аукционов. Я могу показать пример, насколько подробные оценки и осмотры при этом.

Те, что "параграф 25" (без налога, были во владении у частника) никто уже НДС не вернёт и не выделит.
R
Rasco
Anton
Извините, но это вы полностью противоположное говорите :) Я вожу машины из Германии. При покупке …
Антон, можете чуть конкретнее про свой опыт рассказать?

Уверен, что участникам чата было бы очень интересно его услышать.

Тема такая: "как купить хорошее авто в пределах 12-15к, как выбирать/контактировать с автохаусом, как лучше платить, какие документы взять у продавца, как доехать в испанию и здесь оформить авто"
С
Слон
Rasco
Антон, можете чуть конкретнее про свой опыт рассказать? Уверен, что участникам чата было бы очень …
Да в целом, Антону бы больше про сам факт удаленного выбора рассказать. Что автохаусы ни на какие сервисы не погонят, и толщину ЛКП вряд ли скажут. И про ремонт у другого дилера тоже не будут знать. Это я про свой кейс говорю
A
Anton
Слон
Да в целом, Антону бы больше про сам факт удаленного выбора рассказать. Что автохаусы ни на какие с…
Куда проще
Я напишу, как не на ходу буду. На сайте эти статьи с 2012 и даже с 2008 года есть)) но тут нельзя в рекламу)
С
Слон
Anton
Куда проще Я напишу, как не на ходу буду. На сайте эти статьи с 2012 и даже с 2008 года есть)) но т…
Ну за 12 лет что-то да изменилось, не? Русские перекупы секут хорошие авто в момент захода к ОД, и увозят, они даже без фоток на сайте день повисят - и всё.

Похожие вопросы 🇪🇸