По Болгарии были уникальные случаи когда владелец автомобили был супругом гражданина Болгарии/Ес. Если вы обладаете достаточной харизмой везением и способностью правильно коррумпировать таможенников может получиться, но имейте ввиду неиллюзорную перспективу что вас развернут болгаре или греки. Цена вопроса у болгаских погранцов начинается от 50 евро. И имейте ввиду, что из Болгарии через Сербию в шенген на рф номерах сейчас проехать нельзя, венгры не из шенгена к себе не пускают, в то время как из Румынии без проблем.
Мне неизвесты случаи попыток въезда из Украины в Венгрию на российских номерах, хотя почему бы и нет. Знаю точно, что сейчас все кто выгоняет машины из Болгарии по европейскому маршруту едут через Румынию в Венгрию, поскольку из Сербии которая не входит ни в ЕС ни в Шенген венгры не пускают. Кроме того в Сербии больше не действуют ни россйские ни болгарские зеленые карты, а местные стрховки на машины с российской регистрацией стоят 200 евро на месяц.
Повторюсь, я почти каждую неделю выезжаю из Сербии в Венгрию на рф-номерах. Всегда пускали. Из Болгарии за последние 2 месяца ехал 3 раза на машинах с рф-номерами, все разы ехал через Сербию, проблем не было.
Паспорт рф, номера рф, шенген словенский туристический, даже внж нет никаких. Машины всегда разные. Венгры только пару людей в конце октября завернули, но потом видимо одумались и сейчас пускают всех через погран.переходы Хоргош.