S
Sergio
24 ноября 2023 г.
По Болгарии были уникальные случаи когда владелец автомобили был супругом гражданина Болгарии/Ес.
Если вы обладаете достаточной харизмой везением и способностью правильно коррумпировать таможенников может получиться, но имейте ввиду неиллюзорную перспективу что вас развернут болгаре или греки.
Цена вопроса у болгаских погранцов начинается от 50 евро.
И имейте ввиду, что из Болгарии через Сербию в шенген на рф номерах сейчас проехать нельзя, венгры не из шенгена к себе не пускают, в то время как из Румынии без проблем.
Ответов: 12
М
М.
Благодарю! Очень информативно!👍
C
Crashed
Вы слегка дезинформируете, венгры пускают без проблем из Сербии, я крайний раз проезжал во вторник. И до этого еще раз 7 за 2 месяца.
G
George
че, серьезно венгры из Сербии и Украины не пускают? Остальные границы там вполне шенгенские )))
S
Sergio
George
че, серьезно венгры из Сербии и Украины не пускают? Остальные границы там вполне шенгенские )))
Мне неизвесты случаи попыток въезда из Украины в Венгрию на российских номерах, хотя почему бы и нет. Знаю точно, что сейчас все кто выгоняет машины из Болгарии по европейскому маршруту едут через Румынию в Венгрию, поскольку из Сербии которая не входит ни в ЕС ни в Шенген венгры не пускают. Кроме того в Сербии больше не действуют ни россйские ни болгарские зеленые карты, а местные стрховки на машины с российской регистрацией стоят 200 евро на месяц.
G
George
Sergio
Мне неизвесты случаи попыток въезда из Украины в Венгрию на российских номерах, хотя почему бы и не…
странно, почему тогда через Хорватию не едут. А на границе Венгрии и Словении вообще посты стоят https://ru.euronews.com/2023/10/21/slovenia-border-control-hungary-croatia
S
Sergio
George
странно, почему тогда через Хорватию не едут. А на границе Венгрии и Словении вообще посты стоят ht…
Я проехал по дороге на скриншоте 6 октября и там не было примерно никого.
Чтобы доехать через Хорватию из Болгарии нужно сделать приличный круг.
C
Crashed
Sergio
Мне неизвесты случаи попыток въезда из Украины в Венгрию на российских номерах, хотя почему бы и не…
Повторюсь, я почти каждую неделю выезжаю из Сербии в Венгрию на рф-номерах. Всегда пускали. Из Болгарии за последние 2 месяца ехал 3 раза на машинах с рф-номерами, все разы ехал через Сербию, проблем не было.

Crashed
Повторюсь, я почти каждую неделю выезжаю из Сербии в Венгрию на рф-номерах. Всегда пускали. Из Болг…
Я сужу по болгарскому чатегу наверняка известному вам. Может у вас пачпорт какой любезный венгерским товарищам, или карточка.
C
Crashed
Sergio
Я сужу по болгарскому чатегу наверняка известному вам. Может у вас пачпорт какой любезный венгерски…
Паспорт рф, номера рф, шенген словенский туристический, даже внж нет никаких. Машины всегда разные. Венгры только пару людей в конце октября завернули, но потом видимо одумались и сейчас пускают всех через погран.переходы Хоргош.
S
Sergio
Crashed
Паспорт рф, номера рф, шенген словенский туристический, даже внж нет никаких. Машины всегда разные.…
Окок, не спорю. Я перестал в каждодневном режиме отслеживать поледние две недели.

Похожие вопросы 🇪🇸

М
22 апреля 2024 г.
привет всем.

может есть знающие? или кто посоветует толкового юриста для консультации или гос. орган, куда обращаться с вопросом.

контекст: авто на белорусских номерах, у водителя внж Польши и белорусское водительское удостоверение. Внж Польши получено в марте 2024 года (по польскому закону есть год, чтобы переоформить авто на польский учет). Также у водителя (он же собственник) есть прописка с ноября 23го в Испании (кроме нее ничего нет, ни ние, ни тие, ни банковских счетов - ничего). Также авто выезжало из Шенгена 15.03.24 (это к вопросу о выезде раз в полгода), печать в паспорте имеется. Страховка европейская, действующая на территории Испании тоже в наличии.

вопрос: может ли водитель спокойно на законном основании путешествовать на своем авто по Испании с исходными данными выше или нужно что-то еще учесть?

пс: в Италии и Словакии останавливали трижды, сказали, что с документами все в порядке.
EM
28 июня 2023 г.
Машины подгоняют под санкции

Путешествие в Европу на автомобиле может закончиться арестом транспортного средства. Как утверждают собеседники "Ъ FM", таможенные службы Германии отправляют на штрафстоянку транспорт с российскими номерами.

Так местные службы трактуют 11-й пакет санкций Евросоюза. И пока нет разъяснений, утверждают, что въезд всех машин из России — не только коммерческих — запрещен.

Каковы перспективы у тех, кто остался без автомобиля? И чего ждать от поездки в Европу?

💬 Андрей Урбан, корреспондент "Ъ FM" в Германии: «Даже если автомобиль изготовлен в Европе, но для рынка России или другой страны СНГ, сейчас выдать на него сертификат в Германии не могут. Эксперты советуют на таможне заранее указать, что вы планируете остаться в ФРГ и обязуетесь не продавать автомобиль в течение года».

💬 Кира Винокурова, замруководителя практики санкционного права и комплаенса Pen & Paper: «Подход любого европейского регулятора больше настроен на то, чтобы все запретить, изъять, оштрафовать, а потом уже разобраться. Условно, машина может ехать транзитом из России, возникнут подозрения, что этот автомобиль был изначально поставлен в РФ в обход санкций, и они могут расследовать эту историю нарушения».

💬 Андрей Рябинин, руководитель санкционной практики коллегии адвокатов Delcredere: «Проблема, с которой могут столкнуться россияне — желание местных властей удостовериться в том, что целью использования транспортного средства являются личные цели, не связанные с предпринимательской деятельностью по перевозке товаров. И шансы столкнуться со злоупотреблениями достаточно значительные, особенно в некоторых странах Восточной Европы».

@kfm936
Konstantin
30 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Дано: друг моих родственников из Новособириска. Родственники - живут в Барселоне. В «старые» времена он получал испанский шенген по простому приглашению. Последняя виза в 2020 год, биометрию сдавал. План поездки РФ - Стамбул - Вена - Барселона - Стамбул - РФ. В Австрии 5 дней, в Испании 14 дней.

1. Смущает страна первого влета и 5 дней в ней - разумно ли получать испанский шенген под такой маршрут? Могут быть проблемы с австрийскими пограничниками? Основание - так дешевле.
2. Приглашение от испанцев, оформленное в полиции - скорее вредно, чем полезно, верно? Лучше идти обычным туристическим путем, имея на руках бронирование отелей?
3. Как сейчас получают визу жители Новосибирска, если испанкий визовый центр закрыт? Как сдавать отпечатки? Человек пожилой, хочется предложить ему вариант с наименьшими перемещениями.

Спасибо.
YF
17 марта 2023 г.
🇪🇺💳 Россияне столкнулись с новыми проблемами при оплате картами в ЕС

Некоторые фирмы по прокату автомобилей в Италии и Германии стали требовать не только действующую банковскую карту, но и подтверждение на право легально находиться в стране, банк которой выдал эту карту. Турист из Москвы рассказал, что столкнулся с таким требованием при попытке арендовать автомобиль в компании Budget в аэропорту Милана с картой Visa, оформленной в Казахстане.

«В компании Budget, у которой я забронировал машину, теперь в правилах записано, что кроме карты нужно показать документ о праве на резидентство в стране, выдавшей карту. Менеджер сказал, что сейчас из-за этого проблемы со всеми российскими клиентами. И напугал, что по их данным, эти требования будут вводиться во многих торговых и сервисных организациях ЕС».

Другой россиянин не смог арендовать у Budget автомобиль по карте армянского банка в аэропорту Дортмунда. Ещё одна путешественница из России столкнулась с требованием подтвердить резидентство в стране, где получена карта, при аренде автомобиля в Риме у компании Firefly. У неё была Visa белорусского банка, и менеджеров прокатной фирмы устроила найденная в Google статья о том, что Россия и Беларусь — это Союзное государство. «Они приносили извинения и говорили, что это не их инициатива, а новые требования Евросоюза», — рассказывает девушка. Все три случая произошли в марте.

Travel News