Очень нужна помощь опытного коллективного разума 😁 собираюсь купить машину (впервые), забронила подходящую у офиц.дилера, но в Барселоне, сама на Майорке, полечу через неделю. Там на месте со мной пара испанских друзей сходят, машину внимательно посмотреть, поторговаться итд. Если я машину куплю, как мне оперативно оформить страховку, чтобы на следующий день можно было на ней на паром укатить? У меня есть испанское временное удостоверение + права РФ. Можно ли сделать так, чтобы стаж прав РФ в страховке учли, или это анриал, или особо роли не играет (там всего 2,5 года)? Вообще буду рада любым советам, может про паром кто-то расскажет, легко ли там разобраться новичкам 😅
Страховка через интернет делается за 5 минут, прямо у ворот салона, Балумба, Квалитас, дочки английского Адмирала, самые дешевые, номер прав это номер ние, дата выдачи либо стаж, если зачтен, либо дата сдачи экзамена, платите картой и поехали застрахованные...
Вы ещё попробуйте заранее узнать у дилера смогут ли они вам её отдать на следующий день. В моём случае машину отдали где-то только через неделю: сначала заплатил карточкой сумму за оформление документов (переход права собственности и т.д.), потом в этот же день сделал банковский перевод за саму машину. И забрать дали только через неделю с временными документами. Но возможно у разных дилеров по-разному, но лучше заранее узнайте. И ещё если у этого дилера сеть салонов (в том числе за пределами Барселоны), то уточните находится ли нужный экземпляр именно в Барселоне. Потому что в моем случае машина на сайте числилась в салоне Барселоны, а по факту находилась в салоне в Сабаделе и первый раз я приехал просто так...
Спасибо, узнаю про то, когда можно забрать. Машина сейчас у механиков, в салон ее привезут в среду для меня, в четверг утром прилечу смотреть, и геолокацию мне скинули. Для резерва меня попросили просто авиабилет показать (так обычно 500 евро), так что в принципе менеджер в курсе, что я "не местная", но я уточню. Дилер BMW
D
Daniil
На следующий день вы точно не уедете, часов 48 будет проходить оплата+оформление через хестора
Даже к вечеру 😢? Паром в 22:30. Я в четверг буду в салоне к открытию, утром, думала в пятницу вечером укатить. Ну на крайняк улечу и опять прилечу, билеты копеечные, дешевле, чем ночевать в отеле, а лететь полчаса так-то
Б/у небось, да? Ну так уедете сразу, это новые долго выдают, потому что первичная матрикуляция, а б/у как подписал и бабки передал - едь на все четыре... Можете спросить, есть ли страховка, а то может есть уже, осталась от старого владельца, докатаете, сколько там, с потом уже свою сделаете... Хотя с вашим стажем, обычно 26 лет аозраст и стаж 2 года надо...
Ну вот мне тоже кажется, что оформление у хестора может план испортить. Оплату можно мгновенно провести, если комиссию BBVA заплатить, а вот хестор может быть нерасторопный.
Так она уедет, а хестор пусть оформляет, доки пусть почтой потом ей пришлет, тут с этим просто... Да и в России, не так чтоль, подписал и поехал, а оформлять потом, она, кстати, и сама может, без хестора...
В общем, смысл в том, что когда новая, там да, сперва оплата, потом номера, а это время, а то, если вы откажитесь, они такого геморроя хлебнут, как ее у вас забрать-то, а б/у нет проблем, заплатил и уехал, номера уже висят, потом можно хоть через хестора, хоть самому переоформить...
Мне отдавали недели 2, сказали она с полной страховкой и мы все покрасим и все мелкие косяки по кузову уберем. По итогу 2 недели занимались непонятно чем, покрасили один капот, остальное все как было так и осталось, еще в машине когда я ее смотрел не было ни запаски, ни ремкомплекта для колес, сказали ремкомплект на складе, мы перед отправкой положим. В итоге никакого ремкомплекта не положили тоже. А потом менеджер ушел в отпуск 3 недели и еще через неделю мне пришла коробочка с документами и ремкомплектом для колес
Я бы побоялся такое покупать, да еще в таком салоне, уж лучше тогда у частника, в салоне обычно берут, если хотят какой-то сервис и гарантию, а тут ни того ни другого...
Ну в моем случае это КМ0 машина была, типа которая дилеру принадлежала. Вроде как как выставочный образец и для тест-драйвов, но у этого термина кажется более широкое использование может быть
Если заранее подготовиться, всё можно решить в течение часа. Включая кофе и перекур с разговорами за жизнь. Там делов то оформлять сделку - две стандартные бумажки заполнить на компе и подписать: Contrato de compra-venta (салон) и Justificante Profesional de Tramitación de Vehículos (хестория). От вас нужно только ФИО, NIE, адрес прописки. Если в авто почти уверены, можете отправить им свои данные, чтобы бумаги заранее подготовили. Это работы на 5 мин. - вбить в шаблон ваши данные и данные авто, и салон и хестор в состоянии это сделать. Если они не супер-ленивцы, конечно. Приедете и, если есть старая страховка, сразу же после осмотра и оплаты уедете. Если старой нет, то от новой страховки будет зависеть. Не знаю, есть ли компании, которые оформят в тот же день; но точно можно оформить со следующего дня. Заранее прозвоните несколько страх.компаний, чтобы узнать условия (матрикулу авто надо для просчёта, салон спросите, если на фото её не видели).
Спасибо. В машине в целом уверена, не думаю, что будет подвох, но мне друзья настоятельно советуют поторговаться и поиграть в игру "а я сейчас поеду другие машины смотреть и подумаю, и вообще не уверена что такую хочу". А потом в середине дня перезвонить и неистово торговаться 😁 в этом случае, конечно, на следующий день я машину не заберу))
Да. Просто уже сейчас начинать это надо, а не в день сделки. Звонить и просить скидочку (на авиабилет, паром, тяжелую жизнь на Майорке и т.п.). Заодно будет понятно по их реакции, на что они готовы пойти. Ну и в день сделки тоже можно немного приспустить.