Е
Елена
23 ноября 2023 г.
Очень нужна помощь опытного коллективного разума 😁 собираюсь купить машину (впервые), забронила подходящую у офиц.дилера, но в Барселоне, сама на Майорке, полечу через неделю. Там на месте со мной пара испанских друзей сходят, машину внимательно посмотреть, поторговаться итд. Если я машину куплю, как мне оперативно оформить страховку, чтобы на следующий день можно было на ней на паром укатить? У меня есть испанское временное удостоверение + права РФ. Можно ли сделать так, чтобы стаж прав РФ в страховке учли, или это анриал, или особо роли не играет (там всего 2,5 года)? Вообще буду рада любым советам, может про паром кто-то расскажет, легко ли там разобраться новичкам 😅
Ответов: 29
M
Maksim
Страховка через интернет делается за 5 минут, прямо у ворот салона, Балумба, Квалитас, дочки английского Адмирала, самые дешевые, номер прав это номер ние, дата выдачи либо стаж, если зачтен, либо дата сдачи экзамена, платите картой и поехали застрахованные...
Е
Елена
Maksim
Страховка через интернет делается за 5 минут, прямо у ворот салона, Балумба, Квалитас, дочки англий…
Стаж не зачтен, я только сдала экзамен, трафико местный отказывается что-то зачитывать до получения испанских прав
A
Anastasiya
Елена
Сдала 😂
Ааа😂
T
Timofey
Вы ещё попробуйте заранее узнать у дилера смогут ли они вам её отдать на следующий день. В моём случае машину отдали где-то только через неделю: сначала заплатил карточкой сумму за оформление документов (переход права собственности и т.д.), потом в этот же день сделал банковский перевод за саму машину. И забрать дали только через неделю с временными документами. Но возможно у разных дилеров по-разному, но лучше заранее узнайте. И ещё если у этого дилера сеть салонов (в том числе за пределами Барселоны), то уточните находится ли нужный экземпляр именно в Барселоне. Потому что в моем случае машина на сайте числилась в салоне Барселоны, а по факту находилась в салоне в Сабаделе и первый раз я приехал просто так...
Е
Елена
Timofey
Вы ещё попробуйте заранее узнать у дилера смогут ли они вам её отдать на следующий день. В моём слу…
Спасибо, узнаю про то, когда можно забрать. Машина сейчас у механиков, в салон ее привезут в среду для меня, в четверг утром прилечу смотреть, и геолокацию мне скинули. Для резерва меня попросили просто авиабилет показать (так обычно 500 евро), так что в принципе менеджер в курсе, что я "не местная", но я уточню. Дилер BMW
D
Daniil
На следующий день вы точно не уедете, часов 48 будет проходить оплата+оформление через хестора
Е
Елена
Daniil
На следующий день вы точно не уедете, часов 48 будет проходить оплата+оформление через хестора
Даже к вечеру 😢? Паром в 22:30. Я в четверг буду в салоне к открытию, утром, думала в пятницу вечером укатить. Ну на крайняк улечу и опять прилечу, билеты копеечные, дешевле, чем ночевать в отеле, а лететь полчаса так-то
D
Daniil
Елена
Даже к вечеру 😢? Паром в 22:30. Я в четверг буду в салоне к открытию, утром, думала в пятницу вечер…
Ну вы обсудите, конечно, с менеджером, но звучит как сомнительный план, к сожалению
M
Maksim
Елена
Спасибо, узнаю про то, когда можно забрать. Машина сейчас у механиков, в салон ее привезут в среду …
Б/у небось, да? Ну так уедете сразу, это новые долго выдают, потому что первичная матрикуляция, а б/у как подписал и бабки передал - едь на все четыре... Можете спросить, есть ли страховка, а то может есть уже, осталась от старого владельца, докатаете, сколько там, с потом уже свою сделаете... Хотя с вашим стажем, обычно 26 лет аозраст и стаж 2 года надо...
T
Timofey
Елена
Даже к вечеру 😢? Паром в 22:30. Я в четверг буду в салоне к открытию, утром, думала в пятницу вечер…
Ну вот мне тоже кажется, что оформление у хестора может план испортить. Оплату можно мгновенно провести, если комиссию BBVA заплатить, а вот хестор может быть нерасторопный.
M
Maksim
Timofey
Ну вот мне тоже кажется, что оформление у хестора может план испортить. Оплату можно мгновенно пров…
Так она уедет, а хестор пусть оформляет, доки пусть почтой потом ей пришлет, тут с этим просто... Да и в России, не так чтоль, подписал и поехал, а оформлять потом, она, кстати, и сама может, без хестора...

Timofey
Я брал б/у. Отдавали неделю...
Небось чинили, боялись, развалится, раньше, чем от ворот отъедите, никакой нужды б/у машину с висящими номерами неделю мурыжить нет...
M
Maksim
Timofey
Возможно просто потому, что дело было в августе)))
В общем, смысл в том, что когда новая, там да, сперва оплата, потом номера, а это время, а то, если вы откажитесь, они такого геморроя хлебнут, как ее у вас забрать-то, а б/у нет проблем, заплатил и уехал, номера уже висят, потом можно хоть через хестора, хоть самому переоформить...
D
Denis
Maksim
Небось чинили, боялись, развалится, раньше, чем от ворот отъедите, никакой нужды б/у машину с висящ…
Мне отдавали недели 2, сказали она с полной страховкой и мы все покрасим и все мелкие косяки по кузову уберем.
По итогу 2 недели занимались непонятно чем, покрасили один капот, остальное все как было так и осталось, еще в машине когда я ее смотрел не было ни запаски, ни ремкомплекта для колес, сказали ремкомплект на складе, мы перед отправкой положим. В итоге никакого ремкомплекта не положили тоже. А потом менеджер ушел в отпуск 3 недели и еще через неделю мне пришла коробочка с документами и ремкомплектом для колес
M
Maksim
Denis
Мне отдавали недели 2, сказали она с полной страховкой и мы все покрасим и все мелкие косяки по куз…
Я бы побоялся такое покупать, да еще в таком салоне, уж лучше тогда у частника, в салоне обычно берут, если хотят какой-то сервис и гарантию, а тут ни того ни другого...
D
Denis
Maksim
Я бы побоялся такое покупать, да еще в таком салоне, уж лучше тогда у частника, в салоне обычно бер…
Ну в моем случае это КМ0 машина была, типа которая дилеру принадлежала. Вроде как как выставочный образец и для тест-драйвов, но у этого термина кажется более широкое использование может быть
A
Alexey
Елена
Если заранее подготовиться, всё можно решить в течение часа. Включая кофе и перекур с разговорами за жизнь. Там делов то оформлять сделку - две стандартные бумажки заполнить на компе и подписать: Contrato de compra-venta (салон) и Justificante Profesional de Tramitación de Vehículos (хестория). От вас нужно только ФИО, NIE, адрес прописки. Если в авто почти уверены, можете отправить им свои данные, чтобы бумаги заранее подготовили. Это работы на 5 мин. - вбить в шаблон ваши данные и данные авто, и салон и хестор в состоянии это сделать. Если они не супер-ленивцы, конечно. Приедете и, если есть старая страховка, сразу же после осмотра и оплаты уедете. Если старой нет, то от новой страховки будет зависеть. Не знаю, есть ли компании, которые оформят в тот же день; но точно можно оформить со следующего дня. Заранее прозвоните несколько страх.компаний, чтобы узнать условия (матрикулу авто надо для просчёта, салон спросите, если на фото её не видели).
Е
Елена
Alexey
Если заранее подготовиться, всё можно решить в течение часа. Включая кофе и перекур с разговорами з…
Спасибо. В машине в целом уверена, не думаю, что будет подвох, но мне друзья настоятельно советуют поторговаться и поиграть в игру "а я сейчас поеду другие машины смотреть и подумаю, и вообще не уверена что такую хочу". А потом в середине дня перезвонить и неистово торговаться 😁 в этом случае, конечно, на следующий день я машину не заберу))
Е
Елена
Alexey
Madre mía! 🤦🏻‍♂️
Ну вот у местных так принято 😂 ругаются на меня, что я не хочу в эти игры играть
A
Alexey
Елена
Ну вот у местных так принято 😂 ругаются на меня, что я не хочу в эти игры играть
Да. Просто уже сейчас начинать это надо, а не в день сделки. Звонить и просить скидочку (на авиабилет, паром, тяжелую жизнь на Майорке и т.п.). Заодно будет понятно по их реакции, на что они готовы пойти. Ну и в день сделки тоже можно немного приспустить.
Е
Елена
Alexey
Да. Просто уже сейчас начинать это надо, а не в день сделки. Звонить и просить скидочку (на авиабил…
Да в сегодняшнем разговоре уже немного уступили, процесс начат

Похожие вопросы 🇪🇸

Boris
6 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 8. Последняя.

Однако физической карты в почтовом ящике по-прежнему не наблюдалось, и я, как было велено, ровно через два месяца сообщил об этом в автошколу. Чуть позже они передали мне доброжелательный ответ, видимо, от DGT: У тебя же авторизация действует еще месяц. Вот и не дергайся. Если что, мы тебе продлим авторизацию…

Ходер! Я не дергаюсь. Вы мне сказали через два месяца проявиться – я проявился.

Через неделю на сайте DGT появился статус “Su permiso se ha enviado a Correos el día 17/01/2023”. Перфекто! Через несколько дней должно прийти. Прошло еще две недели…

До окончания временного разрешения оставалась одна неделя. Я решил задать автошколе наводящий вопрос. Не могли бы вы уточнить, милостивые государи, по какому адресу были отправлены права? И возможно ли мне получить их где-нибудь лично?

Мы узнаем, ответила автошкола. Но ты не парься: ты скачай приложение miDGT (iOS, Android) и езди с электронными правами…

Через два дня неожиданно приходит сообщение от автошколы: Борис, твои права у нас в офисе. Можешь приехать забрать. В тот момент самой неинтересной вещью в моей жизни стал почтовый ящик.

Приезжаю на трамвае в автошколу. Спрашиваю, а почему права пришли к вам, а не ко мне? Не знаем, отвечает автошкола. А давайте, говорю, я проверю адрес, который был указан в письме.

Мы живем в Валенсии, а прописаны в пригороде. И вижу: индекс – валенсийский, город – другой, номер дома не 12, а 2, подъезд не 2, а В, квартира не 4В, а 4. Понятно, что ни один, даже самый обкуренный почтальон, такой адрес никогда в жизни не найдет.

Спрашиваю, а почему тут такая мьерда? Мы же несколько раз проверяли адрес. Потому что гладиолус, отвечает автошкола. Испанский гладиолус.

Итого. Начав изучать теорию 5 октября 2021 года, водительское удостоверение я получил на руки 3 февраля 2023 года. Автошколу EL CID AVAE рекомендовать не могу. Дорого и не функционально. Обратная связь плохая. Любимый ответ на все вопросы – мы не знаем.

Если вы планируете жить в Испании, но пока еще не говорите на испанском, я все равно рекомендую учить теорию на испанском и на практику идти к испаноязычному инструктору. Он терпеливо будет вам все рисовать на листочке. Заодно испанский подтянете. Да и дешевле все это, чем на английском. И вообще, не так все это страшно, как может показаться на первый взгляд.

Так что, как говорится, желаю всем ни гвоздя, ни жезла, ни мутной автошколы! Гвоздь, кстати, мне пока попался только один раз – в Кабаньяле. Когда машина была еще на российских номерах. Но это уже совсем другая история…
Maksim
6 июня 2023 г.
Добрый день, может быть кто то сможет подсказать по моей ситуации, в конце мая прииобрел автомобиль в Мадриде, живу в Валенсии, с продавцом заранее договорились, что за хестора он оплачивает, приехали к хестору, кторого выбрал он, и хестор говорит 60 евро с продавца и 200 с меня, в итоге оказалось, что продавец думал что только 60 должен платить и 200 оплачивать отказался, но не суть, в итоге мне хестор сказал, сейчас мы оформим договор, а вы сами в Валенсии уже сделаете перевод машины на себя, ну ок сделали у хестора договор за 60 евро и все. Я приехал, оплатил налог и тасу на перееоформлениие в банке, онлайн переписать машину на сайте dgt никак не получается, пишет что номер сертификата тасы не корректен, пока занимался этим увидел в своем аккаунте DGT что машина уже числится на мне, что я titular. Может быть кто то сталкивался с подобным, я не понимаю, если у хестора просто подписали договор, то хестор меня сам вносит в базу dgt?и то, что в базе я числюсь собственником это еще не освобождает меня от переоформления машины?мне казалось, что именно я иницирую процесс занесения себя в базу dgt, если не оплачиваю за это хестору, и делал ли кто то онлайн переписку машины на себя?