A
Arseni
23 ноября 2023 г.
Там еще с правами не очень понятно. Они у меня самые обычные, без "международных"
Ответов: 49
V
Vasiliy
Ждем отчет, но с в/у с российским без мву пока нигде еще проблем не встречал
A
Aleksei
Ну, нормально все написано там. ВУ РФ вполне себе соответствуют требованиям параграфа 21
G
George
Aleksei
Ну, нормально все написано там. ВУ РФ вполне себе соответствуют требованиям параграфа 21
Ну сами российские гайцы создали путаницу, меняв бланки в/у несколько раз за последние 20 лет
V
Vasiliy
Там вопрос в другом может возникнуть. Wiber например в Аликанте разговор начинает всегда с просьбы показать печать о въезде не старше 3 месяцев! Не очень понимаю почему 3 месяца но спорить с ними не имеет никакого смысла. Или показываешь печать и берешь машину или не показываешь и не берешь. Все просто. Что скажут вам ok mobility я не знаю, не сталкивался с ними пока
A
Aleksei
George
Ну сами российские гайцы создали путаницу, меняв бланки в/у несколько раз за последние 20 лет
Учитывая, что ВУ действует 10 лет, а форму, не соответствующую конвенции, в РФ не выдают с 2011 года, можно сделать очевидный вывод.
V
Vasiliy
Aleksei
Учитывая, что ВУ действует 10 лет, а форму, не соответствующую конвенции, в РФ не выдают с 2011 год…
Напомните а в/у выданное в 2018 без надписи drivers license и permis de conduir а лишь с надписью водительское удостоверение, оно соответствует конвенции?
R
Roman
Vasiliy
Напомните а в/у выданное в 2018 без надписи drivers license и permis de conduir а лишь с надписью в…
На испанских правах кстати ни одной надписи на английском или французском
V
Vasiliy
George
нет
Тогда кто из вас не прав? Тот кто утверждает что в/у от 2018 года не соответствует или тот кто утверждает что с 2011 соответствует?
R
Roman
George
на венгерских тоже
Я гуглил как выглядят права европейских стран, у всех внешность одинаковая, а вот языки "местные". Других не видел
G
George
Vasiliy
Тогда кто из вас не прав? Тот кто утверждает что в/у от 2018 года не соответствует или тот кто утве…
я скорее думаю, что неправ @Alkosu потому что в регионах могли выдавать и старые бланки. Я вообще ничего не удивлюсь в РФ... странно, что еще советские бланки не используют... регламенты гибдд - ну, окей, аргумент... но все равно могли бы выдавать на старых бланках
V
Vasiliy
George
я скорее думаю, что неправ @Alkosu потому что в регионах могли выдавать и старые бланки. Я вообще н…
Ну насколько я знаю нигде не выдавали в/у до 2019 года с надписью drivers license. Все было только на русском, А позже ещё добавили к английскому и французское написание
К
Ким-Сын-Кобы
Там главное чтоб не по русски было написано что это права на вождение авто, а не читатетельский билет в библиотеку
V
Vasiliy
Arseni
Выдали ситроенчик. Ноль вопросов про тие/ние
Класс. Я сам сейчас когда с ними общался, так и подумал что им будет все равно кто я и сколько тут нахожусь и с какими документам, в/у, карта, паспорт есть, остальное не важно. Вы кстати в каком офисе были?
K
KP
Vasiliy
Там вопрос в другом может возникнуть. Wiber например в Аликанте разговор начинает всегда с просьбы …
Потому что или Вы турист и более 3 мес находиться тут не можете, или резидент, и тогда у Вас карта резиденции.
V
Vasiliy
KP
Потому что или Вы турист и более 3 мес находиться тут не можете, или резидент, и тогда у Вас карта …
В теории так, но товарищу выше машину дали по подписке на три месяца что в теории могло вызвать вопросы
K
KP
Vasiliy
В теории так, но товарищу выше машину дали по подписке на три месяца что в теории могло вызвать воп…
Это я просто отвечаю, с чего бы они могли просить дату въезда не старше 3 мес, не более.
A
Aleksei
Vasiliy
Ну насколько я знаю нигде не выдавали в/у до 2019 года с надписью drivers license. Все было только …
6.1. Осуществить в срок до 1 марта 2011 года переход к выдаче указанного в пункте 1 настоящего Приказа водительского удостоверения во всех экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89677/2ff7a8c72de3994f30496a0ccbb1ddafdaddf518/
A
Aleksei
Vasiliy
Напомните а в/у выданное в 2018 без надписи drivers license и permis de conduir а лишь с надписью в…
оно не соответствует приказу МВД 365 от 2009 года. Конечно, что же, отвечая выше я не брал во внимание, что в отдельных регионах могут творчески подходить к выдаче ВУ и делать их не согласно приказу головного ведомства, а исходя из чувства прекрасного сформированного местными особенностями.

Vasiliy
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
ну, если держать в голове, что кому то придет в голову выдать документ, не соответствующий локальному законодательству, то тогда и действительность паспорта под сомнение ставить нужно - мало ли чего.
R
Róbert
George
я скорее думаю, что неправ @Alkosu потому что в регионах могли выдавать и старые бланки. Я вообще н…
Ты не прав. @Alkosu прав. Доказывать не буду, можно открыть редакции разных лет конвенции и убедиться
G
George
Aleksei
Чуваки, что Венскую конвенцию писали и подписывали так не считают:
так венская конвенция не ратифицирована Испанией и мы возвращаемся на очередной круг
A
Aleksei
Róbert
Ты не прав. @Alkosu прав. Доказывать не буду, можно открыть редакции разных лет конвенции и убедит…
Аргумент! Сливаюсь! Конвенция, приказы МВД, законы Испании - все ничто перед Вашим веским словом. Upd. Беру слова обратно - попутал точку с запятой.
G
George
Aleksei
6.1. Осуществить в срок до 1 марта 2011 года переход к выдаче указанного в пункте 1 настоящего Прик…
это приказ, который мог быть выполнен, а мог быть проигнорирован 🥱
R
Róbert
George
так венская конвенция не ратифицирована Испанией и мы возвращаемся на очередной круг
Она обязательна для Испании в той части, в которой сама Испании на нее ссылается в национальном законодательстве
A
Aleksei
George
(не)ратификация Венской конвенции никак не влияет на то, что Испания напрямую прописывает в своих законах.

Róbert
Вас не смущает, что я поддержал вашу точку зрения?:)
о эта сила знаков препинания! глазки к вечеру уже не свежи :)))
R
Róbert
Vasiliy
Соответствующее требование относительно указания на французском содержалось в редакции конвенции, действующей до 2011 года. В последующем было исключено, в связи с чем абсолютно все РФ права образца с 2011 года, независимо от того, есть надпись или нет, соответствуют требованиям конвенции. Эта путаница возникает потому что люди открывают или не ту редакцию конвенции или читали ее более 12 лет назад.
К
Ким-Сын-Кобы
Aleksei
Чуваки, что Венскую конвенцию писали и подписывали так не считают:
Чуваки в рентакаре не читают кирилицу и могут попросить доказательство в виде международных прав, что ваши права это не читательский билет в библиотеку. У меня спросили пару раз, но на правах написано на английском, я пальцем ткнул и сказал, что раз на английском написано, значит они международные. Чувак на стойке задумался и не нашёл что на это возразить
A
Aleksei
Ким-Сын-Кобы
Чуваки в рентакаре не читают кирилицу и могут попросить доказательство в виде международных прав, ч…
так мы про соответствие закону или про особенности на местности? По жизни, конечно, лучше МВУ иметь - чем больше бумаги тем спокойнее на душе
К
Ким-Сын-Кобы
Aleksei
так мы про соответствие закону или про особенности на местности? По жизни, конечно, лучше МВУ иметь…
В правилах аренды оговаривается наличие международных прав. Причём тут конвенции?
A
Aleksei
Ким-Сын-Кобы
В правилах аренды оговаривается наличие международных прав. Причём тут конвенции?
обычно, оговаривается наличие ВУ соответствующих местному законодательству.
R
Roman
Irina
У меня на польских на 15 языках написано
В розовом «серпе»?
Не уверен что это считается.
Скорее похоже на украшение.
А так только Prawo jazdy в шапке вижу и все. Ни английского, ни французского
K
KP
Roman
Я гуглил как выглядят права европейских стран, у всех внешность одинаковая, а вот языки "местные". …
В европейских правах все строки закодированы единым образом и дублируются на французском/английском (не помню). Поэтому имя, категорию, срок действия и пр. любой полицейский понимает где искать.
R
Roman
KP
В европейских правах все строки закодированы единым образом и дублируются на французском/английском…
Вот в российских вроде бы тоже самое. Т.е. у меня условно под цифрой пять и там и там «номер» удостоверения.
Как будто формат одинаковый, но не уверен на все 100. Под рукой нет российского удостоверения

KP
В европейских правах все строки закодированы единым образом и дублируются на французском/английском…
Кстати у меня ничего в испанском ву не дублируется. Даже название страны España только. На обратной стороне надписи тоже только на испанском
K
KP
Roman
Кстати у меня ничего в испанском ву не дублируется. Даже название страны España только. На обратной…
Да даже если не дублируется… 4а-4b - выдача и срок действия, 8 - категория и т.д.
R
Roman
KP
Да даже если не дублируется… 4а-4b - выдача и срок действия, 8 - категория и т.д.
Ну вот в российских вроде тоже 4а-4c срок действия, нет?

KP
Вот щас смотрю пример российского в интернете и свое испанское - один в один все пункты совпадают
K
KP
Roman
Вот щас смотрю пример российского в интернете и свое испанское - один в один все пункты совпадают
О чем и речь. А полицейскому только и нужно: имя, срок действия, категория. Всё.

Похожие вопросы 🇪🇸