BEERHAPPY
22 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить негативный отзыв об автошколе в Овьедо, Астурия. Это единственная автошкола, которую предлагает #superexpress, называется она Autoescuela Sariego. У ней отличные отзывы, и сдаваемость экзамена с 1-го раза 90%. Но у меня сложилось впечатление, что инструктор делает всё возможное, чтобы ученики как можно больше купили уроков. Во-первых, минимальный блок уроков состоит из 7 практик, и не меньше. Я планировала купить 3-5 уроков, так как имею большой опыт вождения на механике, в том числе по европейским городам, в том числе по столицам. Ну хорошо, семь так семь. Оплатила. Практика проходит на стареньком сеате, у которого мотор уже разбалансирован и звучит как на старых жигулях, скрипит и отстреливает педаль сцепления, если её хоть немного резковато отпустишь. Инструктор тут же чуть ли не за сердце хватается. Все семь уроков я училась плавно-плавно отпускать педаль сцепления, и ещё не дёргать ручной тормоз, как обычно делаю, а поднимать его до трёх щелчков. Про эти три щелчка инструктор мне каждый раз говорил, и ещё обратил моё внимание на то, что его машина старая, и с ней нужно бережно обращаться. На первых уроках инструктор советовал маневрировать одним образом, на последних уроках он меня ругал за это. Был недоволен, когда я останавливалась на стоп-линии со знаком STOP. Говорил, что это не обязательно, а обязательна остановка там, где есть видимость. Я даже на 6-м уроке расплакалась, т.к. не понимала, что он от меня хочет. После этого 6-го урока я совсем потеряла веру в себя, я уже стала бояться вождения, чего со мной никогда не было. Я очень люблю водить машины. И инструктор ещё сказал, что я должна купить 10 уроков. В общем, арендовала я машину на механике в аэропорту и ездила по Овьедо целый день. Я просто кайфовала - машина новая, мягкая в управлении, одно удовольствие водить. На 7-м уроке я про это рассказала инструктору и предложила ему, что давай я попробую сдать экзамен, а если не сдам с 1-й попытки, то куплю его 10 уроков. Но он сказал, нет, ты ещё не всё знаешь, что лучше купи эти 10 уроков. Ладно, купила я ещё 10 уроков. И о чудо, я "стала ездить гораздо лучше", большую часть занятий инструктор тупил в телефончик. На последнем 17-м занятии он стал планировать занятия дальше. Я говорю, что у меня это занятие последнее оплаченное, что я купила 7 + 10. Он в ответ: "Ну реши эту проблему в офисе автошколы". Ладно, купила ещё 3 занятия, сегодня было последнее, 20-е. Так сегодня он говорит: "Ты хочешь ещё провести два занятия? Ты можешь отказаться, но я тебе ещё не всё объяснил, что касается экзамена". Дословно. Я прямо обалдела! Я спрашиваю, а почему ты за 20 занятий мне этого не объяснил? Его объяснения меня не убедили, но я всё же куплю эти занятия, так как в пятницу у меня экзамен, и я не хочу его завалить. Что самое обидное, что я стала обращать внимание на машины других автошкол, и они явно все новее этого сеата. Претензия у меня не к возрасту машины, естесственно. Чувствую себя немного обманутой и кинутой на деньги.
Ответов: 49