Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
G.M.
22 ноября 2023 г.
у меня в приложении DGT просто висело сообщение, что нет страховки, около месяца. Все были в курсе (DGT) , никаких санкций не было.
Ответов: 1
Испания. Авто
G
George
то есть вы думаете, что dgt автоматически назначает штраф? наивно так думать.
Похожие вопросы 🇪🇸
SakhBoy
25 сентября 2023 г.
Вопрос к знатокам: Подскажите плиз, при продлении страховки должно ли в приложении miDGT и на сайте DGT отображаться новая страховка?
Вот я продлил страховку в АХА, но ничего на сейте и в приложении не поменялось.🤷🏻♂️
Начинать бить тревогу или все норм, у всех так?
Спасибо!
Ответов: 30
Испания. Авто
Артём
28 мая 2024 г.
Всем доброго дня,может кто сталкивался,зашел сейчас в приложение DGT там указано что у меня осталось 8 пунктов хотя после получения прав было 15 и штрафов за это время не приходило и в приложении нет,и при демонстрации в/у в приложении пишется : Suspension temporal(временно приостановлены)есть у кого такой опыт?
Ответов: 2
Испания. Авто
Sergio
6 июня 2024 г.
По поводу miDGT и вообще dgt. Был на почте, там сказали что у вас только B эко наклейка, пришел в dgt, говорят, вам дней 5 подождать надо и всё появится
Сегодня появилось в приложении нормальная наклейка С. Пришел на почту, а там говорят, а по вашему NIE говорит что нет такой машины 🤣
Ответов: 3
Испания. Авто
Elena
17 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Карта bunq, работала нормально пару месяцев. Сегодня не получается оплатить (пробовала в 4х магазинах). Сначала пишет lectura correcta и сразу же Operación denegada. Дневной лимит не превышен. В приложении никаких уведомлений типа блокировки нет. С чем может быть связано?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Arseni
4 апреля 2024 г.
Хм, а я вот купил у тех, кого тут больше всего советуют и полис пришел на почту в виде PDF, ну и висит в личном каюинете на сайте страховой,
В my DGT не видно, но и машина как бы еще не моя до конца недели...
Достаточно-ли полиса просто в виде PDF на телефоне, или надо, чтобы он появился в my DGT?
Испания. Авто
BEERHAPPY
22 января 2024 г.
Привет! После двух месяцев после сдачи практического экзамена по вождению я так и не получила фото в приложение, на сайте DGT появилась информация о том, что задержка в связи с каким-то инцидентом. Вот хочу сходить в среду заказать международное удостоверение. Я же правильно понимаю, что оплачивать тасу я могу в самом DGT? Заодно спрошу, какого чёрта творится...😡
Ответов: 10
Испания. Авто
Pavel
16 октября 2023 г.
Привет! А страховка где-то должна отображаться в приложении DGT или меня приглючило, что я видел это у кого-то в чате в сообщении?)
Ответов: 9
Испания. Авто
KP
21 декабря 2023 г.
У меня сегодня в miDGT появилось временное в/у. Именно не файлик для скачивания, а пермисо. Но пока без баллов вообще. Итого на это у медлительных испанцев ушла неделя )) ума не приложу, что мешает системе подсасывать такие данные в реальном времени ))
Ответов: 21
Испания. Авто
Daria
30 июня 2023 г.
добрый день) подаюсь на визу Д по магситратуре в Мск. Я правильно понимаю, что пароль который я получила отправив им на имейл фото с паспортом и данными нужно вводит сюда? Для записи на ситу.
Просто оно не работает, и пока что я вообще ни одной рабочей ссылки на бронь времени не нашла, почти все ведет на ошибку 404 🫠
Виза D Испания
Vitaly
7 сентября 2023 г.
Мой небольшой отчет по растаможке авто из России в Барселоне (БМВ 2019 года, дизель, тонировка задних стекол). В целом, всё прошло по описанным в нескольких гайдах здесь шагам, они очень упростили задачу. Ну и контакты и советы от участников группы всегда сильно выручают, очень всем благодарен!
1 таможенный брокер из Барселоны по знакомству требовал форму Т1 от российской таможни, уверенно заявлял, что без неё не получится. Но спасибо @Alex1862 за контакт другого брокера - всё удалось быстро оформить.
2 В ITV попробовал записаться через их сайт, немного изменив номер, но когда приехал по записи, сказали, что так нельзя, а инженер по иностранным машинам будет месяц в отпуске. В итоге объехал несколько станций: где была запись через пару месяцев, где такой процедуры вообще не делают. Почти свободной оказалась ближайшая ко мне станция ITV Viladecans Applus, записали на через неделю. На осмотре оказалось аж 3 машины на РФ номерах, один водитель был с местным русскоговорящим помощником по этому процессу. Прошло всё за примерно 3 часа, не понравилась им тонировка, но сказали, что сделают пометку и в следующий раз нужна будет омологация или придется снимать, а пока пропустили. Документы сказали забирать через 10 дней, сделали за неделю. Указали евро-5 из ПТС, но с комментарием, что омологации нет.
3 С ITV записался в налоговую, с записью проблем нет, за 30 минут получил нужную форму
4 Записался в мэрию на оплату ежегодного налога, но оказалось, что они оплату не принимают, отправили платить онлайн. Пока оплачивал, заметил, что в итв и форме налоговой опечатка в вин-номере😞 А на 9 утра следующего дня была с трудом пойманная сита в DGT. В итоге опоздал в DGT на 1,5 часа - сита уже сгорела(через 30 минут после времени визита слетает)
5 Параллельно получил у дилера БМВ справку, что машина соответствует евро-5, а не 6, как я рассчитывал.
6 По новой сите в DGT всё оформили, хотя сначала сказали, что система не работает, сегодня не получится, но повезло🍾 Справка от БМВ вроде и не нужна была. Присвоили эко-класс B. ПТС и СТС российские не забрали. Номера сделал в конторе в этом же здании.
7 На следующий день заработало приложение miDGT(до этого выбивало при входе), отразилась машина в нем с предупреждением, что нет страховки и есть ограничение при продаже(2 или 4 года)
8 Застраховать с российскими правами оказалось непросто, по местным рекомендациям не получилось - приходил отказ в системе. В итоге по рекомендации здесь в канале застраховал в Цюрих через официального агента. Страховка отразилась на следующий день, по цене получилось гуманно.
9 У дилера взял бесплатно рамки для номеров, на почте - эко-наклейки, VIA-T пока не брал, там 25 евро в год стоимость, ну и всё собираюсь зарегистрировать машину в мэрии для льготной парковки. #растаможка
Ответов: 9
Испания. Авто