Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
D
DRIVE
22 ноября 2023 г.
Всем здрасте автолюбители. У меня есть вопрос. В Испании есть какой то транспортный налог на авто если оно просто стоит? Если я допустим куплю авто и поставлю его на пол года, мне надо будет что то платить кроме как за оформление при его покупке?
Ответов: 4
Испания. Авто
G
George
есть конечно, а еще страховка
D
DRIVE
George
есть конечно, а еще страховка
Ну на авто я ездить не буду, оно будет просто стоять
G
George
DRIVE
Ну на авто я ездить не буду, оно будет просто стоять
и что
M
Maksim
Есть, называется IVTM, платится по по-любому по фискальному адресу авто. При неуплате будет пеня и невозможность продать авто потом до уплаты.
Похожие вопросы 🇪🇸
Андрей
5 марта 2023 г.
Добрый день. Хочу купить авто у частника в Испании. Какие налоги нужно заплатить ?
Ответов: 2
Испания. Авто
Kirill
3 июля 2023 г.
Подскажите, а полиция при остановке авто проверяет как-то легальность нахождения на территории Испании (если я еду, например, на арендованной машине)? Я ведь в теории могут быть и просто туристом, поэтому испанские права мне не нужны.
Ответов: 10
Испания. Авто
Olga
20 февраля 2024 г.
Подскажите плиз, если есть РФ водительское удостоверение, которое уже как бы в Испании не действует, т.к. срок пребывания уже более полугода. Я смогу купить новый авто у дилера и зарегистрировать его? Вообще смотрят ли права при покупке авто?
Ответов: 1
Испания. Авто
Olga
21 ноября 2023 г.
Доброй ночи. Меня вопрос про страховку в Испании. Можно ли сделать страховку на авто, если в Испании год внж, права только русские пока. И надо ли по правилам вносить в страховку второго человека, который тоже будет управлять машиной ( мужа или сына)?
Ответов: 3
Испания. Авто
Maxim
6 сентября 2023 г.
Подскажите, если я приеду на своем авто из рф, растаможу, поставлю на учет и спустя какое то время захочу продать в Испании, скажем через 1-2 года, будут ли какие то особенности при продаже такого авто?
Ответов: 8
Испания. Авто
Ivan
13 ноября 2023 г.
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что при покупке авто в Испании, и постановки на учёт, требуется прописка? А также требуются ли Испанские права для постановки на учёт, если прошло менее полугода с даты получения ВНЖ (пока есть только права РФ)? Спасибо.
Испания. Авто
Taya
16 января 2023 г.
Привет! Я верно понимаю, что если у меня внж Испании и есть я покупаю машину, ставлю ее на испанские номера, то я могу ее водить только если у меня испанские права? Права беларуси не катят и мне светит штраф?)
Ответов: 12
Испания. Авто
И.
13 февраля 2023 г.
Народ, подскажите, пожалуйста, если купить бу авто в Германии, его надо «таможить» в Испании?
Налоги / пошлины или еще что-то платить ?
Если авто свежее: 2-4х летка
Ответов: 1
Испания. Авто
Konstantin
13 февраля 2024 г.
Чат, подскажите плиз, хочу рассчитать стоимость владения авто на 3 года.
Какие траты (кроме очевидных: обслуживание и бенз) есть на авто в Испании:
- страховка типа осаго?
- страховка типа каско?
- какие налоги есть на машину? раз в год? или что-то еще?
Ответов: 3
Испания. Авто
Николай
19 мая 2024 г.
Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, если в Испании человек находится без карточки ВНЖ, возможна ли покупка авто с оформлением ее на себя?
Испания. Авто