И
Иван
22 ноября 2023 г.
В общем сходил в DGT Валенсии ножками, гордый дядя не знал аглицкого но ок я худо бедно объяснил свои намерения сдать теорию, на что ожидаемо был послан так как у меня не прошло 6 месяцев с ВНЖ или падронаменто. В общем без новостей, аргумент что у мен ячерез месяц уже будет 6 месяцев - не аргумент, конечно.
Ответов: 15
M
Maksim
Месяц тогда проще подождать, чем пробивать лбом стену, надо брать вторую ситу заранее, на 6 месяцев и 1 день... :)
И
Иван
Maksim
Месяц тогда проще подождать, чем пробивать лбом стену, надо брать вторую ситу заранее, на 6 месяцев…
я понимаю. но машина уже в аренде на 6 месяцев, наверное буду бить лбом стену потмоу что или она будет простаивать или я буду ездить по нелегальным правам. не нравятся оба варианта
A
Alexey
Сдавал в Кастийоне в июне, ТИЕ от середины февраля, на руках была в конце марта. Ни одного вопроса, запись на запись онлайн, ВНЖ по стартапу
A
Alexey
Иван
спасибо, а вождение тоже можно там?
Конечно, где угодно.. где автошкола расположена - посмотрите мои мытарства тут - торопился до августа сдать, ездил и в Тируэль, но в итоге удачно школу нашёл в самом Кастийоне и 5 июля сдал (заниматься начал числа 17 июня)
V
Vlada
Блин, серьезно?! Я записалась на вторник в DGT, у меня тоже 6 месяцев не прошло(((
И
Иван
Vlada
Блин, серьезно?! Я записалась на вторник в DGT, у меня тоже 6 месяцев не прошло(((
Можете просто не ходить. Выпишитесь. Думаю это дохлый номер. Если они Вас запишут, я их засужу😄
И
Иван
Vlada
Тут в чатике уверяли, что не проблема 🙄
Для не Валенсии очевидно
V
Vlada
Иван
Можете просто не ходить. Выпишитесь. Думаю это дохлый номер. Если они Вас запишут, я их засужу😄
А можно хоть прийти за 5,5 месяцев и записаться? Они же на 2 недели вперед пишут на экзамен. Или вообще ровно через 6 месяцев приходить? У меня короткая память, я забуду эти тесты дебильные
И
Иван
Vlada
А можно хоть прийти за 5,5 месяцев и записаться? Они же на 2 недели вперед пишут на экзамен. Или во…
У меня месяц оставался - не записали. Я мол - тут месяц остался - неа.. ну попробуйте, может две недели имеет значение
V
Vlada
Иван
У меня месяц оставался - не записали. Я мол - тут месяц остался - неа.. ну попробуйте, может две не…
Отпишитесь потом, пожалуйста, получается у вас раньше решится вопрос.
И
Иван
Vlada
Отпишитесь потом, пожалуйста, получается у вас раньше решится вопрос.
Если получится и если не решу забить и подождать, то поеду в Кастельон

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 3

На мой вопрос, когда начнутся практические занятия, автошкола задумалась так сильно, что ушла на летние каникулы. Как говорят испанцы, «агосто эс агосто». У автошколы агосто закончился на второй неделе септьембре, после чего я был торжественно призван на вождение по вотсапу.

Машиной с автоматом оказалось красное Пежо 3008. Часовые занятия на ней плюс англоязычный инструктор за год подорожали и стоили уже 60 EUR.

Инструктор оказался веселым и доброжелательным парнем. Узнав, что мой водительский стаж составляет ровно 25 лет, он предположил, что мне потребуется 6-7 уроков. На мой вопрос, могу ли я сразу взять «эконом-пакет» из 10 уроков, автошкола радостно сообщила, что такая роскошь у них существует только для механики.

СОВЕТ! Прежде чем оплачивать практику, всегда спрашивайте про Боно 10 или даже Боно 20 (если, например, у вас нет водительского стажа).

Практику мне назначили раз в неделю, но через некоторое время, по моей просьбе, связанной с предстоящей операцией, вождение стало проходить 2-3 раза в неделю. У меня была навязчивая идея сдать вождение до больницы.

В итоге уроков было ровно семь, как и обещал инструктор. Не хочу говорить о нем ничего плохого, но мне все же показалось, что если бы он рассказывал несколько ближе к делу, то мы бы уложились вдвое быстрее. Так что автошкола заработает сколько ей надо в любом случае. Это мое мнение.

Экзамены у них каждые две недели по четвергам. Мне назначили на 13 октября, то есть фактически через месяц после начала практических занятий.

Продолжение следует…
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа