Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Arseni
21 ноября 2023 г.
Народ, хочется странного - где купить в оффлайн бюджетное автокресло под 18 кило?
Раньше я покупал в Карфуре за 50-70 евр и все было хорошо.
А сейчас как будто они у них ексклузиво-онлайн. Может, есть сеть супермаркетов, где оно есть?
Что-то в таком духе:
https://www.carrefour.es/asiento-elevador-para-ninos-gris-para-automovil-grupo-1-2-3-para-ninos-de-9-a-36-kg/0660989647537/p?ic_source=portal-y-corporativo&ic_medium=search-empathy&ic_content=ns
Ответов: 2
Испания. Авто
И
Иван
Я купил два отличных кресла на воллапопе. Б/у но cybex.
A
Arseni
Иван
Я купил два отличных кресла на воллапопе. Б/у но cybex.
Спасибо за идею! Cybex куплен в соседней деревне
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
1 июня 2024 г.
Вопрос насчёт Иберии 🙏😊
У каких партнёров есть скидки на их билеты?
Видела я у кого-то, не могу найти теперь. Может раньше у Мапфре было. Сейчас нет.
У dia клубные скидки на эндесу, например и другие компании.
Хотела дочке сделать карту Iberia plus, но ей 16, детская до 12, взрослая с 18.🙈
Не пойму, что ей завести.
Летим туда Иберией, хочется avios заработать. И обратно, скорее всего, тоже ею. Ищу методы сэкономить и выгодно применить факт полёта😂
Ответов: 1
Испания. Дом
Alexander
18 января 2024 г.
Хотел поделиться кейсом льготной растаможки с российских номеров.
Начали сбор документов 25/12.
Сегодня получил номера.
Из необычного:
Справку от дилера об эко классе не делал
На ITV запросили хурадо ПТС и СТС.
Modelo 06 выдали даже не пикнув.
На регистрацию в DGT притащил фичу редусиду (там эко класс указан) и заявил (хотя мой испанский на уровне дос сервесас, порфавор), что мол негодяи на ITV не вписали мне эко класс и давайте это исправим. На что работник DGT сказал что то типа «внатуре негодяи» и эко класс вписал.
По итогу 3 недели и около €1200.
Всем хорошего дня!
Ответов: 2
Испания. Авто
SakhBoy
16 ноября 2023 г.
Парни, кто шарит в сетях, подскажите, что лучше взять из Switch?🤔🧐
Zyxel Switch no administrado de 8 Puertos 2.5G Multi-Gigabit
https://www.amazon.es/gp/product/B097RC8ZF2/ref=ewc_pr_img_1?smid=A1I418WEDMEOCN&psc=1
или
TRENDnet TEG-S380 Conmutador 2.5G no administrado de 8 Puertos
https://www.amazon.es/gp/product/B08XWKF55C/ref=ewc_pr_img_2?smid=A3V058EX5FMTGP&psc=1
Вроде бы по характеристикам одинаковые.🤷🏻♂️
Вообще конечно нужно 12 портов чтобы было и лучше чтобы все по 2,5G, но перелопатил много в интернете и не нашел ничего путного.
Ответов: 22
Испания. IT, связь, электроника
Aleksey
27 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите как поступить. Открыл Nickel, теперь на него надо класть деньги за аренду, школу и прочее. Кешем не вариант, лимит 950 евро, swift nickel не принимает. WU зарегил испанский, он выдает ошибку при оплате казахской или грузинской картой. Можно попробовать WU еще кешем, но там тоже вроде есть ограничения 3000 евро в квартал, если правильно понял. С Ria тоже ничего не выходит, принимает только европейские карты для оплаты. Пробовать другие пс Moneygram/Paysend,TransferGo, еще что-то? Или лучше открывать другой банк с возможностью swift перевода из Казахстана? Что посоветуете Vivid, Skrill, crypto.com, Hyperpay, W1tty, BlackCatCard, Wise, Correos, Revolut, Revolut, Hyperpay или вовсе пора в какой-нибудь Santander, Caixa? Их так много, что трудно понять, что мне нужно и с кем будет проще жить) Есть белый лист NIE, прописка в Барселоне и ндфл РФ по ИП за прошлый год.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Karina
29 ноября 2023 г.
Привет! а оплачивал кто-н недавно Tasa 052-790 с меркурио?
Сейчас при продлении студенческой эстансии нужно сразу оплачивать тасу эту, но у меня ругается форма оплаты, когда я нажимаю realizar pago. N expediente -- это то же, что и ID formulario inicial? или вообще что-то другое? когда вставляю эту штуку в окошко, сумма тасы обнуляется, и вручную нельзя это никак поправить..
Как быть? Может, кто сталкивался недавно?
Сумма кстати сейчас 38,28 (вроде в чате выше писали, что было 16,40). Или я вообще всё напутала.. не понимаю, вроде всё делаю по инструкции с сайта sede 🤷
Ссылка на оплату тасы: https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052
Виза D Испания
Илья
7 января 2024 г.
Всем привет! Так уж вышло, что нужен недорогой «сарай» для бытовых нужд. Вспомнил, что в своё время дизельные BMW были крайне живучими! Однако, прогресс не стоит на месте и тот же VAG меня приятно удивил и не отпускает. Однако смысла покупать его б\у не вижу (коплю на новый), а вот взять старый «сарай», чтобы был и выручал - porque no? На сколько актуально в 24г брать старого немца в бюджете 3000 евро (дороже не вижу смысла, так как кроме комплектации и истории разницы реально не будет, а продать «музей» потом будет сложно) в Испании? По налогам, расходам, страховкам итд? Или лучше все таки задушить дабу и взять Passat B7 2012г за 7000 евро примерно, который будет скорее всего лучше, но с мотором могут быть вопросы, так как они редко ходят больше 400-500 тыс без замены колец или поршневой. Заранее благодарю за советы)
Ответов: 32
Испания. Авто
Дмитрий
3 мая 2023 г.
Товарищи, как и многие стою перед дилеммой, в какой ипостаси повторно верифицироваться в Binance?
Под личиной резидента ЕС?
Или чисто с красным паспортом?
До этого был промежуточный статус (красный паспорт + адрес ЕС)
При этом стоит задача в итоге покупать крипту за рубли.
И тратить её с карты в ЕС
На первый взгляд, будто бы по хрену под какой личиной...
Рубли всё-равно заведутся (хотя бы через Pexpay) и крипта потратиться (даже без покупки евро), но, мало ли...
Ответов: 8
Испания. Деньги
eva
14 декабря 2023 г.
Американский форум:
- здравствуйте, где можно купить яблок?
- в магазине "Трейдер Джойс"
- а в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки
- можно заказать он-лайн вот на этом сайте...
"Русский" иммигрантский форум:
- здравствуйте, где можно купить яблок?
-а зачем вам яблоки?
- не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш
- яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки
- боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем
- девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить
- мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране
- вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок
- не покупайте здесь яблоки, они некачественные
- о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..
-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!
-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!
-вы сюда яблоки жрать приехали?
Испания. Туризм
Alexey
26 января 2024 г.
Народ такой вопрос. Кто знает хороший трекер исторических цен на АлиЭкспрес? Попробовал парочку но такое впечатление что они трекают цену без учета налогов, и не евро, а цену в евро просто пересчитывают по курсу.
Например: https://es.aliexpress.com/item/1005006335521723.html мне показывает 437,55Евро,
а трекер показывает что 353,13 евро. Разница получается 84,42 евро или примерно 24%. Так то по первой цене брать не хочется - по второй я бы взял прям сейчас. Хочется понять есть шанс отловить все таки цену пониже или все дело в налогах и цене за доставку?
Ответов: 5
Испания. IT, связь, электроника
Natalia
27 апреля 2024 г.
Ребята, подскажите. Хочу уйти всё же в ибердрола онлайн. Там сейчас 0,137../ kWh
В Натурджи 0,148...
Что-то я за газ дофига в марте, притом, что тариф типа выгодный. За сервис сняли 31 евро! Нажгли за 2 месяца 970 kWh. На 80 евро🙈 Хотя уже и отопление не включали.. Как-то странно.
Ибердрола автоматом сервис навязывает?? И нет потом скрытых накруток цены?🙏
Ответов: 10
Испания. Дом