И
Иван
20 ноября 2023 г.
Товарищи, мне DGT ответило на мою электронную заявку на теоретический экзамен, что им нужно подтверждение резиденции в Испании за 6 месяцев до экзамена. Я тут не понимаю, мне что нельзя теорию сдать до истечения полугода по ВНЖ?
Ответов: 10
D
Denis
Этим в определенных регионах увлекаются вроде как
V
Vasiliy
Где вам так везет?
И
D
Daniil
я угадаю твою провинцию с одного раза.
M
Maksim
Да сходите ногами уже... :)
И
Иван
Maksim
Да сходите ногами уже... :)
Да, пойду, я записан. Просто это ответили на электронную запись. Вот решил спросить знатоков
M
Maksim
Иван
Да, пойду, я записан. Просто это ответили на электронную запись. Вот решил спросить знатоков
Ну вот все кто этой электронной зпписью пользовался кроме геморроя ничего не нажили...
A
Alexey
Я сдавал и теорию и практику раньше 6 мес. Но делал всё через автошколу (провинция Аликанте). Поэтому, делаю предположение, что ваш недопуск - это или решение «специалиста» конкретного DGT или особенность самостоятельной подачи. Варианты: 1) подать в город по соседству; 2) подать через автошколу. В школе предварительно спросить по поводу 6 мес. - они должны знать, т.к. мигрантов учится много. Если и местная автошкола скажет, что низзя, то это точно заморочка локального DGT - идти в другое.
V
Valentina
Можно если вы были прописаны (вдруг) больше 6 месяцев
D
Dmitry
Я ходил в пятницу к ним по сите(ловил в приложении). Сказали точно так же, что нужно подтверждение проживания более полугода. Поймал ситу в Castellón на эту пятницу, попробую там записаться.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vika
14 июля 2023 г.
#студенческаявиза #одобрение #Валенсия

🙌🏼Как обещала, пишу свой опыт получения второй студенческой визы, НЕ продление, а НОВАЯ подача.

Так как я переходила с языковых курсов на магистратуру, по рекомендациям многих участников этого чата, я решила делать новую подачу. Основная проблема была в том, что текущая тархета у меня до 1.08, а результаты по поступлению на магистратуру и матрикула выходят не ранее 11.07. Поэтому я не укладывалась в 30 дней до окончания моей первой визы. Тогда я сходила в университет, и они мне дали письмо, что я подалась к ним на магистратуру и с этим письмом я отправила документы через ЭЦП, чтобы зафиксировать дату подачи.

Подача через меркурио 21.06 с письмом из университета и моим мотивационным письмом, где я объяснила ситуацию.
30.06 статус переходит в requerido, то есть дозапрос. Но в dehu и на электронную почту ничего не приходит, какие документы они от меня хотят. Я им два раза писала онлайн, но была тишина.
5.07 я взяла ситу и сходила в экстранхерию. В этот же день пришло письмо в dehu, что они хотят от меня именно матрикулу, а не письмо от университета. Может они специально тянули время, ведь если бы они мне 30.06 прислали письмо в dehu, то я бы не успела в 10 дней уложиться и отправить матрикулу.
11.07 я получаю из университета подтверждение, что они уже точно приняли меня на магистратуру.
12.07 выходит матрикула, и я ее отправляю через меркурио.
🥳Сегодня 14.07 приходит резолюция. В итоге дали новую визу с 14.07.2023 по 20.09.2024, выходит что больше года

Спасибо всем участникам чата за полезные советы и подсказки ❤️
Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?