Очевидно неверное объяснение. Банк максимум может заработать 10% годовых. Чтобы компенсировать хотя-бы свои затраты - 2000€ он должен мне этот кредит дать года на три без права досрочного погашения и началом погашения через два года.
Примерно так они и дают кредиты плюс еще сразу салон добавляет комиссию за оформление в несколько сотен евро. Плюс пытаются впарить страхование жизни, тут наверное можно и отбиться, не знаю.
Вот образец одного расчета на сайте дилера. Комиссия за открытие (кредита судя по всему) - 903 евро. Эффективная ставка 11,41% годовых на 48 месяцев. И есть первоначальный взнос 5717 евро. Страховки не упоминаются, но их будут пытаться продать.
Так 9500 это тело кредита, по Тоталу в итоге больше 11500 даже выйдет
Е
Елена
Я читала объяснения на паре испанских сайтов: мол, с процентами и допплатежами выйдет так на так. Про то, что салон с банка что-то получает не было написано. Но я просто гуглила, реального опыта нет
Al contado - это если сразу все сумму платишь. Financiado - если берешь кредит. Часто цена одна и та же, но бывает вижу и что цена при покупке в кредит ниже (типа). Я так понимаю, завлекалочка и в итоге заплатишь столько же или больше, чем сумма al contado