R
Rasco
20 ноября 2023 г.
Может кто-нибудь объяснить почему такая большая разница при оплате сразу и в кредит?

Насколько я знаю в ес нельзя в кредитный договор всякие доп.платежи вписывать которые бы могли эту разницу скомпенсировать.
Ответов: 18
A
Aleksei
Потому что Банк платит откат салону за вас, как клиента, зарабатывая сильно больше этой скидки.
R
Rasco
Aleksei
Потому что Банк платит откат салону за вас, как клиента, зарабатывая сильно больше этой скидки.
Очевидно неверное объяснение.
Банк максимум может заработать 10% годовых. Чтобы компенсировать хотя-бы свои затраты - 2000€ он должен мне этот кредит дать года на три без права досрочного погашения и началом погашения через два года.
👻
Deleted Account
Rasco
Очевидно неверное объяснение. Банк максимум может заработать 10% годовых. Чтобы компенсировать хотя…
Примерно так они и дают кредиты плюс еще сразу салон добавляет комиссию за оформление в несколько сотен евро. Плюс пытаются впарить страхование жизни, тут наверное можно и отбиться, не знаю.
R
Rasco
Deleted Account
Примерно так они и дают кредиты плюс еще сразу салон добавляет комиссию за оформление в несколько с…
можете чуть подробнее свой опыт расписать?

Хочу понять как это работает.
👻
Deleted Account
Rasco
можете чуть подробнее свой опыт расписать? Хочу понять как это работает.
Опыта пока нет, просто мои выводы после мониторинга ценообразования на сайтах местных автодилеров.
A
A.
А где тут разница? Ничего не понятно. Я так понимаю часть сразу вносится, часть в кредит
👻
Deleted Account
Rasco
Вот образец одного расчета на сайте дилера. Комиссия за открытие (кредита судя по всему) - 903 евро. Эффективная ставка 11,41% годовых на 48 месяцев. И есть первоначальный взнос 5717 евро.
Страховки не упоминаются, но их будут пытаться продать.
R
Rasco
A.
А где тут разница? Ничего не понятно. Я так понимаю часть сразу вносится, часть в кредит
я думал, что 9500€ в кредит, 11500€ если сразу.

Может быть, что полная цена 11500, но проередитуют только 9500?
A
A.
Rasco
я думал, что 9500€ в кредит, 11500€ если сразу. Может быть, что полная цена 11500, но проередит…
Я так понял что 11.5к сразу и потом 9.5к в долг. Врад ли новая машина стоит 10к, я видел 10летки по таким ценам
👻
Deleted Account
Rasco
да, неплохой навар)
Ну да, большую часть % дохода забирает банк естественно, но в любом случае дилер заработает на несколько сотен больше, чем при оплате наличными.
A
A
Так 9500 это тело кредита, по Тоталу в итоге больше 11500 даже выйдет
Е
Елена
Я читала объяснения на паре испанских сайтов: мол, с процентами и допплатежами выйдет так на так. Про то, что салон с банка что-то получает не было написано. Но я просто гуглила, реального опыта нет
Е
Елена
A.
Al contado - это если сразу все сумму платишь. Financiado - если берешь кредит. Часто цена одна и та же, но бывает вижу и что цена при покупке в кредит ниже (типа). Я так понимаю, завлекалочка и в итоге заплатишь столько же или больше, чем сумма al contado
К
Ким-Сын-Кобы
Rasco
Лучше попросить у них график выплат и суммировать их. Тогда поймёте

Похожие вопросы 🇪🇸