Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
G
George
19 ноября 2023 г.
Покатайся по стране и начнешь это делать автоматически 😀 если конкретнее - таблички я не видел с годами регистрации (а не с годом выпуска авто), но можно попробовать загуглить
Ответов: 2
Испания. Авто
С
Слон
Ну я про матрикуляцию говорю. Магия жеж )))
A
Anastasiia
Слон
Ну я про матрикуляцию говорю. Магия жеж )))
Вот этой информации в принципе хватит чтобы научиться
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Matr%C3%ADculas_automovil%C3%ADsticas_de_Espa%C3%B1a
Сейчас примерно 1 буква на 2 -2,5 года
Похожие вопросы 🇪🇸
Anton
27 октября 2023 г.
раз уж тему затронули, допустим, с номерами РФ и доставкой машины как-нибудь разберёмся
а если она не на “переехавшего” оформлена, есть шансы по льготной растаможке закатить? Чем там доказывается владение на протяжении 12 месяцев ?
Ответов: 3
Испания. Авто
George
8 апреля 2024 г.
Мы смотрим случай ввоза машины из другой страны, там можно и разом сотку крутануть, ничего не докажешь)
А так да, но это уже для любителей говорить, что машина сразу заматрикулированная в Испании не может быть крученой, очень даже может))
Ответов: 19
Испания. Авто
Andrey
7 февраля 2023 г.
Всем добрый день, летом прошлого купил машину у официального дилера, который оформлял все документы и номера - и ее до сих пор нет личном кабинете DGT - соответсвенно штрафов тоже никаких не вижу (возможно их нет) - мне надо что-то дополнительно сделать, чтобы машина в личном кабинете появилась?
Испания. Авто
Irina
1 августа 2023 г.
Приветусы) если никаких штампов в паспорте о въезде нет и вообще никак особо не доказать дату въезда, отсчёт на замену прав ( 6 месяцев) идет от даты на TIE? Есть ещё прописка, но она вроде бы не доказывает легальность пребывания .
Ответов: 17
Испания. Авто
Анастасия
8 апреля 2024 г.
А если машину пригоняют из другой страны могут ещё и год начала эксплуатации подделать ?
Вообще продавец сервисную книжку даже показывает
Испания. Авто
Вадим
13 января 2024 г.
Кстати, как меня давным давно учили, при выборе машины первым делом надо смотреть на стекла -год выпуска. За исключением лобового, конечно-его часто меняют.
Эта инфа и реальный год выпуска даёт и серьезные аварии показывает
Ответов: 8
Испания. Авто
Sergei
21 апреля 2023 г.
я вот читал, что если авто было зарегано в РФ, снималось с учета по причине уезда, а потом на этом же авто ты возвращаешься, то в данном случае попадаешь под льготу и не надо в РФ платить пошлину и налоги, но подтверждения реального не нашел
Ответов: 1
Испания. Авто
Pavel
26 июня 2023 г.
Можно еще раз для новичков, пожалуйста, гайд- для зачета стажа пишу Росе, отправляю фото прав, она делает бумагу. Бумагу отношу в автошколу перед сдачей теории. А если теорию сдаю без автошколы самостоятельно?
Ответов: 1
Испания. Авто
Ian
26 августа 2023 г.
Да, причем даже предварительно показывают, что будет работать при верификации на РФ и карта горит красным((( похоже те, кто весной так делали, проскочили через какой-то баг)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Irina
17 августа 2023 г.
Ну это вы пишете- сами небось разобрать и собрать можете при желании авто. И стаж у вас у всех … А если сядет новичок, купивший права. И у него камеры вырубятся. Он же не припаркуется
Ответов: 16
Испания. Авто