С
Слон
19 ноября 2023 г.
А научите определять по матрикуле возраст авто ))))
Ответов: 8
A
Alexey
С сент. 2000 г. в Испании действует европейская система матрикуляции (со значком Евросоюза): 4 цифры, 3 буквы. В нарастающем порядке. Буквы в порядке от A до Z. То есть в начале были буквы AAA. Сейчас дошло до MDR. По буковкам можно определить год и месяц матрикуляции авто. Есть онлайн-сервисы для этого. Это знание может оказаться полезным, чтобы, например, определить, интересующее авто - испанское (насиональ) или ввезённое чёртеоткуда.
До сент. 2000 г. номерация была по иному принципу: две буквы провинции + нарастающие 4 цифры + 2 буквы. На фото - CA (Cádiz).
I
Irina
Alexey
С сент. 2000 г. в Испании действует европейская система матрикуляции (со значком Евросоюза): 4 цифр…
А вот я иностранную матрикулирую - у меня же тоже M будет, а возраст солидный
A
Alexey
Irina
А вот я иностранную матрикулирую - у меня же тоже M будет, а возраст солидный
Ну, да. По номеру будет понятно, что ввезено авто (насиональ здесь у аборигенов на вторичном рынке повыше ценятся, по вашей матрикуле будет понятно, что не местное).
I
Irina
Alexey
Ну, да. По номеру будет понятно, что ввезено авто (насиональ здесь у аборигенов на вторичном рынке …
Да я и не собираюсь продавать тут, если дойдёт до отказа от двс и невозможности передвижения - обратно в Польшу перегоним - там , думается, все лайтовее происходит
A
Alexey
niko
а название есть у этих сервисов?)
Их - мильон (типа, как сервисы «кто звонил?»). В гугл задать: matricula coche año. И среди результатов найти те, где в окошечко надо вводить номер авто.
I
Irina
Alexey
Поляки всё купят. (Если в Испанию до этого не переедут 😁)
Я бы сказала, что продают все)) они кстати очень любят Испанию , а испанцев много в Польше

Похожие вопросы 🇪🇸