N
niko
18 ноября 2023 г.
правительственные лимузины зил это конечно очень релевантно:)
я к тому что считать что трогаться со второй убивает сцепление по умолчанию - неверно, на минивене Георга например точно убивает, а на какой-нить ваннабигонке бмв зимой можно даже резины сэкономить потому что меньше шлифовать стоя на месте будешь:)
Ответов: 12
G
George
я на второй не трогаюсь, с первой. Но в принципе и со второй мог бы. А опель я так и убил зимой. С первой он шлифовал, а на второй газанули и просто сожгли сцепление к чертям

А резину экономить - копейки.
R
Rasco
это зависит исключительно от соотношения передаточных чисел.

И да, трогаться на второй в любом случае убивает сцепление сильнее чем на первой т.к. отношение энерции покоя к моменту приложенному для страгивания с места больше.
N
niko
Rasco
это зависит исключительно от соотношения передаточных чисел. И да, трогаться на второй в любом слу…
в идеальных условиях безусловно, а в реальных начинающий водитель стартуя с первой может убивать сцепление гораздо больше чем водитель с мастерской ногой, стартуя со второй:)
R
Rasco
niko
в идеальных условиях безусловно, а в реальных начинающий водитель стартуя с первой может убивать сц…
в реальных условиях начинающий водитель стартуя со второй быстрее убьет и сцепление и двигатель и передачу, т.к. для страгивания будет использовать гораздо большую мощность двигателя.
M
Maksim
А Кадиллаки, Понтиаки и прочие изделия американского автопрома 60ых, откуда это и слизали советские инжнеры, это вам как? Вы не знали, что в простейшем автомате одна передача, а еще две это она же через ГДТ и жестко?
N
niko
Maksim
А Кадиллаки, Понтиаки и прочие изделия американского автопрома 60ых, откуда это и слизали советские…
я не очень знаком с технологиями которые умерли когда я еще не родился)
V
K
KP
Vasiliy
Простите великодушно, а какое отношение Кадиллак имеет к Чикаго?
Может, детройтского? 😂 просто с географией «не очень»? ))
N
Nikolay
KP
Может, детройтского? 😂 просто с географией «не очень»? ))
Последние Кадиллаки, которые я видел , были родом из Беларуси 😂
V
Vasiliy
Nikolay
Последние Кадиллаки, которые я видел , были родом из Беларуси 😂
Это что то новое. Про калининградские я знаю, про белорусские не слышал.

Похожие вопросы 🇪🇸