M
Maksim
17 ноября 2023 г.
Так-с, что сообщил банк:

Карты без "3д секьюрити" - может списать кто хочет и что хочет, если у вас нет "3д секьюрити" - подключите.

С "3д секьюрити" могут заморозить депозит с вашего одобрения на максимальный срок 30 дней, потом он отвисает автоматом, списания вне депозита только после подтверждения из приложения.

Подписки это подписки, читайте условия.

Не хотите проблем? Пользуйте виртуальные карты и закрывайте их после сделки. (Это дельная мысль и тут звучала. Но прокатчики авто наверное тоже знают этот фокус).

Теперь понятно, почему прокатчики берут не все карты, если карта защищена от произвольных списаний, они ее бракуют. :)
Ответов: 7
A
A.
Ну если пользовать виртуальные карты или их закрывать после аренды авто, то это как раз путь к проблемам. Уже говорил раза 4: РЕНТОВКА НЕ СПИСЫВАЕТ НИЧЕГО САМА ПО СЕБЕ БЕЗ ВСЯКИХ НА ТО ОСНОВАНИЙ. Если не будете платить то что должны, то это кака раз и будут проблемы: за вами начнут бегать и подавать в коллекшн агенции, следующий этап банкротство.
ИМХО, глупая идея. Вы там в договоре обязуетесь оплатить все штрафы и платные дороги, получается нарушаете договор?
M
Maksim
A.
Ну если пользовать виртуальные карты или их закрывать после аренды авто, то это как раз путь к проб…
Я не сторонник позиции на все согласного терпилы. Вот обоснуют, покажут, докажут, я соглашусь, может полностью, а может и частично, вот тогда я добровольно и оплачу. Это же мои деньги? А ваша позиция "они спишут, сколько хотят, а я потом возвращать и доказывать буду, если не справедливо", мне не очень симпатична...
A
A.
Maksim
Я не сторонник позиции на все согласного терпилы. Вот обоснуют, покажут, докажут, я соглашусь, може…
Я писал не "сколько хотят" (в 5й раз!) а НА ЛЮБОЕ СПИСАНИЕ У НИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВАНИЕ. Ну не знаю как еще объяснить. То что вы обязались по договору все оплатить, вас видать тоже не особо напрягает. Ну вот и они ь проблемы
M
Maksim
A.
Я писал не "сколько хотят" (в 5й раз!) а НА ЛЮБОЕ СПИСАНИЕ У НИХ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВАНИЕ. Ну не знаю …
Но обоснование может быть высосано из пальца, как оно обычно и бывает? Это разве не "сколько хотят"? :)
D
Dmitrii
3д секьюрити не защищает от произвольных списаний или это всё проходит как "подписка".
пример карта bbva там каждый раз новый cvc по смс. покупая в меркадоне на 100€ они списывают 100€, а в день доставки сумма поменялась и они спокойно доспишут ещё 10€ без моего участия😀
в bbva есть настройка интернет платежи - если выключить, не смогут списать) у меня всегда выключено 😎

Похожие вопросы 🇪🇸

NN
20 июня 2023 г.
Здравствуйте. На днях должны получить карточки внж на три года по ДН. Прописки нет, квартиры в аренде нет, пока не знаем, в каком регионе решим задержаться. Хотим открыть счета в банках. Почитав чаты, понимаю, что здесь в каком офисе открыл, в том и обязан обслуживаться. Это так? Как посоветуете поступить, если мы вообще не представляем, где будем жить. Для открытия счета достаточно прийти в любое отделение банка и сказать, хочу открыть счет? Можно ли это сделать вообще без испанского? Спросят ли прописку? Вообще возможен ли отказ в открытии счета при наличии карты внж? Если не откажут, то карту потом получать в том же отделении? Или присылают на дом? Мы в апартотеле живем, не хотим, чтобы присылали на дом. Можно ли получить именно в офисе? Вроде, есть возможность вообще онлайн открыть счет, при наличии внж? Или я путаю? Если это возможно, то как получить карту? Это полноценный счет или ограниченный?
Alexander
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Можно задать вопросы по продлению первой временной резиденции без права на работу? Прошу прощения, если уже было - почему-то не могу найти.
1. Для подачи через интернет на каждого совершеннолетнего человека нужна собственная электронная подпись или можно одному члену семьи подать за всех? Только сертификат электронной подписи, а не cl@ve?
2. Не надо представлять документы о доходе, несудимости и отсутствии задолженности по налогам? Только паспорта, прописки, страховки и деньги на счету? Остаток или движение за какой-то период?
3. Подходят ли скачанные с сайта банка или из мобильного приложения сведения о счетах без подписей и печатей? Подходят ли банковские справки о наличии ценных бумаг, или их перед подачей надо продать, чтобы получилась нужная сумма именно деньгами?
4. В некоторых источниках пишут, что можно подавать за 3 месяца до окончания. Это устаревшие сведения?
5. Ситу на отпечатки надо начинать ловить только после одобрения?