Как, после разблочки залога? Да еще и без подтверждения с мобилы? Прям взял и списал?
K
Kunoichi
Да, списывают. Было такое. Но мне сначала на email пришло - мол, Вы брали в прокат машину в такой-то период, и нами получено уведомление… снимаем с Вас столько-то денег. (Лет 10 назад)
Ну это больше от банка зависит - подтверждения, смски. У меня чисто нотификация приходит кто списал и сколько. Без моего участия. Кредитка это ж в долг. Денег там нет.
Ну а долг возвращать не надо потом? Я не финансист, так пусть мне финансисты объяснят, вот машина сдана, залог разблочен, отношения с автосалоном закончены. И что, он через полгода, к примеру, может деньги с карты списать без воли держателя?
У меня подруга (вроде трезвый разумом человек) прихватила как-то из швейцарского отеля тапочки. Через пару месяцев (когда, казалось бы, отношения с отелем завершены) с изумлением увидела минус за тапули. Самые дорогие в её жизни тапки были.
Ну вот надо узнать, как это получается у них, и получается ли сейчас, а не 10 лет назад... 10 лет назад еще кое-где магнитной полосе на карте верили, а сейчас-то нет... :)
Думаю, есть какой-то период. Допустим, 3 месяца. Я аккуратный водитель под камерами, хотя и зажечь тоже всегда не против)) так что я в принципе даже знала, в какой момент меня камера сфоткала - у меня даже сопротивления не было, штраф прислали - значит, я «заработала». Просто сделала мысленно отметку, что «могут списать и гораздо позже», и другими вопросами не задаюсь.
Вот я хочу в банке теперь спросить, что это за период, 3 месяца он, или может пожизненно, вдруг через год штраф придет... Я всю жизнь полагал, что с разблочкой залога отношения с поставщиком услуг заканчиваются, но... теперь я вынужден углубиться для своего же спокойствия... :)
Вот в этом я не уверен, свистнули и получили доступ хакерским путем это разное, надо договор с банком читать, например, если при покупке был введен пин, то хрен чего отменишь, это у всех банков уже давно в договоре прописано, а вот остальные случаи надо поизучать...
Вы будете смеяться, но лет пять назад я лично расплачивался в ресторане в Вене путём прокатывания кредитки. Древнего вида хозяин достал откуда-то древнего вида машинку, положил на неё слип и кредитку и прокатал. Понятно, что деньги через некоторое время списались безо всяких резерваций.