M
Mark
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите, как проверить наличие штрафов? Своей машины нет, беру частенько авто в аренду.
Ответов: 14
M
Maksim
Никак не проверите, штрафы на машину, машина не ваша. Если только прокатчики, вместо того, чтоб за вас заплатить и с вас потом потребовать, не дадут ваши данные полиции, чтоб штраф еа вас пришел... Права-то испанские? Личный кабинет в DGT открывается?
M
Maksim
Mark
Нет, права не испанские.
Так может это и неплохо? :)
M
Mark
Maksim
Так может это и неплохо? :)
Ну есть карта, могут с неё потом списать
С
Слон
Если вы поймаете штраф, страховая либо перевыставит вам сама, либо скажет трафико (или как там) ваш адрес для отсылки штрафа.
Вас она уведомит, возьмет нормально так комиссии за обработку штрафа.

На ваш адрес регистрации в Испании и придет письмо. Испанская неторопливость может привести к истечению срока скидки на оплату штрафа. Вероятно, срок можно восстановить, но гемор обеспечен. Я получил 15 ноября письмо за нарушение от 2 июля. 19 истекал срок оплаты со скидкой. Так что не переживайте. Штраф вас найдет ☺️
A
A
Недавно пришел на электронную почту штраф от окмобилити превышение (через неделю) 131кмч, при ограничении 120,

100 евро, скидка -50% (ещё дня 4 оставалось до окончания), + 12евро за обработку,

Итого: 62 евро, оплата быстро через сайт, все норм 👌

Mark
Оплата добровольная:
С такой пометкой
M
Mark
A
Недавно пришел на электронную почту штраф от окмобилити превышение (через неделю) 131кмч, при огра…
Ну вот с июня беру аренду, знаю что превышал, но не уверен, что камера словила. На почту пока ничего не приходило.
A
К
Ким-Сын-Кобы
Mark
Так и будет. Спишут 50€ рентакар за то, что тебе штраф перешлют когда получат. Мне так из Франции через 5 месяцев пришёл штраф
A
A.
Mark
Они как-то подтвердили фактами, что во время вашей аренды?
Мне всегда приходил скан оригинального документа на имейл. Оба раза
К
Ким-Сын-Кобы
Mark
Они как-то подтвердили фактами, что во время вашей аренды?
Номер машины, дата и название деревни где на радар попал. В штрафе все указано

Похожие вопросы 🇪🇸