A
Anastasiia
16 ноября 2023 г.
Привет! мне предстоит поездка в рф на испанских номерах, подскажите пожалуйста, если я выеду из европы на русских номерах (двойной учет) чтоб не платить залог, то я могу потом через несколько месяцев въехать обратно на испанских номерах? или где-то будет информация о том, что такая машина не выезжала из европы и это может быть черевато проблемами?
Ответов: 48
A
Aleksei
Требуется справка о постановке на консульский учет и заранее заполненная декларация о временном ввозе.
A
Anastasiia
Aleksei
Требуется справка о постановке на консульский учет и заранее заполненная декларация о временном вво…
консульская справка есть (но с белорусами она больше я так поняла не прокатывает) но я не поняла, про какой именно случай вы говорите (это ок выехать на русских и въехать обратно на испанских)?
V
Vasiliy
Anastasiia
консульская справка есть (но с белорусами она больше я так поняла не прокатывает) но я не поняла, п…
Если в одной и той же стране въехать и выехать на разных номерах, думаю будут проблемы. Уж если схематозить, то перевешивая номера на нейтральной территории, выезжать и въезжать в страны на одинаковых номерах, но перевеска на нейтральной территории это так себе история. Вообще 100% схематоз с высокой вероятностью попадалова
A
Anastasiia
Vasiliy
Если в одной и той же стране въехать и выехать на разных номерах, думаю будут проблемы. Уж если схе…
перевешивать не хочется, поэтому и думала спокойно выехать на русских номерах., а потом обратно ехать на испанских.. уже же вроде все поняли, что нет закона напрямую запрещающего двойной учет. единственный вопрос, это какие-то нестыковки в их базах.. например могут ли поляки увидеть, что я на учете испании, а к ним приехала на русских номерах🤔 но опять же ездят же люди так
V
Vasiliy
Anastasiia
перевешивать не хочется, поэтому и думала спокойно выехать на русских номерах., а потом обратно еха…
Не могут а точно увидят и не только поляки а все все увидят. Это вы поняли что нет закона запрещающего двойной учет. Я и многие другие участники чата так не думают. Я подобные схематозы ещё лет 15 назад проходил и они уже не работали (въезд на разных номерах в ЕС). И с перевеской номеров на нейтралке я тоже имел дело, это как лотерея. Повезет или не повезет
A
Anastasiia
Vasiliy
Не могут а точно увидят и не только поляки а все все увидят. Это вы поняли что нет закона запрещающ…
но при этом люди продолжают перевешивать номера в транзитной зоне и по сей день, и все с этим ок. причем с разрешения таможни в том числе🤷🏽‍♂️ я ни с чем не спорю, я просто пытаюсь найти выход((
V
Vasiliy
Anastasiia
но при этом люди продолжают перевешивать номера в транзитной зоне и по сей день, и все с этим ок. п…
Не ок, а как повезет, кому-то везет кому то нет. Если на границе это увидят, то проблемы вам гарантированы
V
Vasiliy
Anastasiia
но при этом люди продолжают перевешивать номера в транзитной зоне и по сей день, и все с этим ок. п…
Простите за оффтоп но кто то едет убивать людей за деньги в соседню страну и считает это нормальным. Я не считаю что это нормально. И да те кто не могут написать слово война в отношении того что происходит на украине, а стыдливо пишут СВО, мне с ними тоже не по пути!
A
Anastasiia
George
Люди и 250 по автопистам гоняют, и по 10 лет по российским в/у. И что ?
так я пишу, что с разрешения пограничников это все делают
V
Vasiliy
Anastasiia
так я пишу, что с разрешения пограничников это все делают
Очень смешно. Я пожалуй оставлю это без комментариев. К такой машине скорее у таможенников будет больше вопросов
R
Roman
Vasiliy
Простите за оффтоп но кто то едет убивать людей за деньги в соседню страну и считает это нормальным…
Война и перевешивание номеров на границе настолько разные вещи, что я не уверен что стоит это сравнивать
V
Vasiliy
Anastasiia
Выход давно найден, оформить временный ввоз на территорию таможенного союза вашей испанской машины по установленной законом процедуре.
A
Anastasiia
Vasiliy
Выход давно найден, оформить временный ввоз на территорию таможенного союза вашей испанской машины …
а с пропиской что делать? у меня нет денег на залог. вопрос скорее этого момента касался
A
Aleksei
Anastasiia
а с пропиской что делать? у меня нет денег на залог. вопрос скорее этого момента касался
Залог не нужен, если у вас есть документ о консульском учете. Мы вам это уже час пытаемся донести.
V
Vasiliy
Anastasiia
Не понял причем здесь прописка. Ну и простите за грубость, но вспомнился дурацкий анекдот. Нет ножек, нет варенья
A
Anastasiia
Aleksei
Залог не нужен, если у вас есть документ о консульском учете. Мы вам это уже час пытаемся донести.
да знаю я это, но белоруссов например это вообще не волнует последнее время. разворачивают обратно и не пускают без залога. я бы не спрашивала и не искала альтернативы
V
Vasiliy
Anastasiia
да знаю я это, но белоруссов например это вообще не волнует последнее время. разворачивают обратно …
Вы не можете объехать Беларусь через Латвию и попасть сразу в Россию?
I
Ivan
Aleksei
Алексей, точно не нужен залог если есть консульский учет и прописка в рф? почему спрашиваю, потенциально тоже такая ситуация может быть. Залог может не проблема на рф границе оплатить, но это не делается за 5 минут, а там танцы нужны
A
Anastasiia
Aleksei
А напрямую в РФ не хотите въехать?
хочу, если бы вчера знакомых на двух границах эстонии не развернули обратно, т.к. есть прописка в рф. они поехали в итоге через финляндию, но вчера были новости, что и они границы закрывают на днях
V
Vasiliy
Anastasiia
хочу, если бы вчера знакомых на двух границах эстонии не развернули обратно, т.к. есть прописка в р…
Второй раз спрашиваю Причем здесь прописка? Где вы такую информацию берете? Вам про консульский учет говорили. Где и для кого и когда Финляндия закрыла границы?
А
А
Vasiliy
Второй раз спрашиваю Причем здесь прописка? Где вы такую информацию берете? Вам про консульский уче…
хм, да вроде сами финны разгоняют эту инфу который день. Правильно она все делает, сегодня граница открыта, завтра уже нет. Надо все просчитывать
A
Anastasiia
Alex
было тут мнение что не должно быть прописки в РФ
да, именно этого и требовали все погранцы у тех, с кем я общалась последнее время
V
Vasiliy
А
хм, да вроде сами финны разгоняют эту инфу который день. Правильно она все делает, сегодня граница …
Где разгоняют? На велосипедах запретили но мы вроде про авто говорим
A
Aleksei
Anastasiia
да, именно этого и требовали все погранцы у тех, с кем я общалась последнее время
Ну не показывать им паспорт РФ, например, вариант есть.
V
Vasiliy
Anastasiia
Пограницы не оформляют временный ввоз, это делают таможенники
A
Anastasiia
Aleksei
Ну не показывать им паспорт РФ, например, вариант есть.
не прокатило к сожалению. если раньше на это глаза закрывали, то теперь докапываются и разворачивают
G
George
А
хм, да вроде сами финны разгоняют эту инфу который день. Правильно она все делает, сегодня граница …
с тем же успехом - завтра в РФ мобилизация и все ТС будут просто изымать на границе.... для нужд армии... хахахаха
A
Anastasiia
Vasiliy
Пограницы не оформляют временный ввоз, это делают таможенники
да какая разница как я их назвала, я не разбираюсь. суть понятна. справка от консула есть, но для них она больше не канает (с их слов)
A
Anastasiia
Vasiliy
https://t.me/drive_es/89889
я с удовольствием объеду все что угодно, лишь бы спокойно пройти границу. но про рф границы мне тоже самое сказали, с пропиской можно не соваться даже. тем более они там видят в своей рф базе есть прописка или нет (паспорт не просят). эта инфа от челноков, которые постоянно туда-сюда катаются и знают в реальном времени где и что происходит. именно поэтому я и волнуюсь и пытаюсь продумать план
A
Anastasiia
George
План для чего?
что мне делать и как выезжать..
G
George
Anastasiia
что мне делать и как выезжать..
Не так. Зачем на машине в рф ?
G
George
Anastasiia
собака
Самолетом. Или закажите ее перевозку 🤷‍♂️
A
Anastasiia
George
Самолетом. Или закажите ее перевозку 🤷‍♂️
не подходят эти варианты, собака болеет. ей нельзя самолетом и перевозками
S
SERGEY
Anastasiia
не подходят эти варианты, собака болеет. ей нельзя самолетом и перевозками
Я думаю, вам имеет смысл рассмотреть еще вариант перевозки пёселя с использованием частного трансфера. До Финляндии (Прибалтики) доехать своим ходом, а там уже воспользоваться индивидуальным трансфером.
A
Andrey
SERGEY
Я думаю, вам имеет смысл рассмотреть еще вариант перевозки пёселя с использованием частного трансфе…
Уже на ближайшие месяцы можно не рассматривать маршрут через финнов, на сколько я понял из свежих новостей.

Похожие вопросы 🇪🇸