V
Vlad
15 ноября 2023 г.
Вопрос знатокам. А вы в чем документы на авто возите? Может есть какое-то портмоне удобное?

А то мне сказали возить зелененькую (маленькую) и синенькую бумажки + 3 листа страховки с собой. Считаю, что это бред. Что реально возить то надо? 🙂
Ответов: 37
G
George
вот тебе идея для стартапа - портмоне для документов. Можно из натруальной кожи. Спсибо скажут. Сайт тебе сделаем
V
Vlad
George
вот тебе идея для стартапа - портмоне для документов. Можно из натруальной кожи. Спсибо скажут. Сай…
У меня было такое, но для русской СТС. Европейские не влезают туда, я проверил. Но судя по твоему ответу - я не один такой
A
Alex
в телефоне все. ничего не вожу
A
Alexander
Alex
в телефоне все. ничего не вожу
Права вроде как надо возить?
Испанские конечно.
A
Andrey
George
вот тебе идея для стартапа - портмоне для документов. Можно из натруальной кожи. Спсибо скажут. Сай…
Так хесторы выдают такие штуки ж. Как раз под эти доки. У меня уже две таких от разных машин и хесторов.
A
Alexey
Обязательно иметь 1) права, 2) зелененькую, 3) синенькую. Файлики A4, A5, A6 прекрасно подходят для хранения.
Живые доки могут замениться их электронными эквивалентами в приложении miDGT (т.е. можно ездить без бумаг, если телефон не разряжен).

https://www.dgt.es/nuestros-servicios/tu-vehiculo/documentacion-de-un-vehiculo/que-documentacion-debes-llevar-en-tu-vehiculo/#:~:text=A%20la%20hora%20de%20circular,y%20tarjeta%20de%20la%20ITV.
A
Alexey
Yury
Зелененькая это Permiso de circulacion? А синенькая? ))
Да. Зелененькая - Permiso de Circulación.
Синенькая - Tarjeta de Inspección Técnica (ITV) del Vehículo.
Там по ссылке расписаано.
A
Aleks-es
Alexey
Обязательно иметь 1) права, 2) зелененькую, 3) синенькую. Файлики A4, A5, A6 прекрасно подходят для…
Стрёмно не возить с собой доки, приложению не только телефон, но и интернет нужен, чтобы доки показать. Где-нибудь в горах запросто может интернета не быть

Это не бред, всё это требуется возить с собой. Ну сказали же возить, а не носить. Можно в бардачок сунуть ))
A
Alexander
Aleks-es
Стрёмно не возить с собой доки, приложению не только телефон, но и интернет нужен, чтобы доки показ…
миДГТ оффлайн пашет и считается доками. Я получил доки и сразу положил их дома в сундук. Я только на счет ВУ нн уверен.
A
Alexey
Aleks-es
Стрёмно не возить с собой доки, приложению не только телефон, но и интернет нужен, чтобы доки показ…
У аборигенов эти доки тут всю жизнь живут в бардачке. Я тоже туда закинул и забыл.
(Документы восстанавливаемые, если что).
miDGT без инета тоже грузится. Лишь бы телефон не был разряжен.
A
Alexander
Alexey
У аборигенов эти доки тут всю жизнь живут в бардачке. Я тоже туда закинул и забыл. (Документы восст…
Этож как надо рязрядить теслу чтобы телефон не включался)))
Протерять можно, да, ну это риск... у меня без телефона тупо тачка не заведется.
A
Aleks-es
Alexander
миДГТ оффлайн пашет и считается доками. Я получил доки и сразу положил их дома в сундук. Я только н…
Сейчас специально поставил авиарежим. Приложение miDGT без интернета не формирует qr-код, который нужен полиции для проверки документов. Скриншот из приложения сделать невозможно

Aleks-es
Сейчас специально поставил авиарежим. Приложение miDGT без интернета не формирует qr-код, который н…
Проверил, 2-3 раза говорит что нет инет потом пускает в локалную копию и сверху пишет когда последний синк с базой был. Все выглядит норм.
A
Aleksei
Aleks-es
Сейчас специально поставил авиарежим. Приложение miDGT без интернета не формирует qr-код, который н…
"Ну, позязя, тащ инспектор, у меня чесно-чесно всё есть...у баушки в деревне..."
А вот если интернета нет ни у инспектора ни у кондуктора, то что делать...и связи нет, например в горах?
А в чем проблема возить в бардачке документы?
A
Alexander
Aleksei
"Ну, позязя, тащ инспектор, у меня чесно-чесно всё есть...у баушки в деревне..." А вот если интерне…
На случай угона, чтобы сумку не таскать. Еслт с доками уедет то хз с чем придется сталкнуться прежде чем шестеренки провернутся.
A
Aleksei
Alexander
На случай угона, чтобы сумку не таскать. Еслт с доками уедет то хз с чем придется сталкнуться прежд…
Пойти и восстановить. Сканы доков держать в облаке. Оригиналы у всех служб есть. Отсутствие доков еще не одного угонщика не останавливало.
A
Alexander
Aleksei
Пойти и восстановить. Сканы доков держать в облаке. Оригиналы у всех служб есть. Отсутствие доков е…
Так не про угонщиков речь ) а про то когда верблюд станет владельцем в лице полиции. Я бы так сформулировал: в магаз и в радиусе 20км - приложение, путешествие - бумажки с собой и носить.
A
Andrey
Aleks-es
Не нужен интернет, если уже в приложении недавно бывали. Там есть оффлайн режим.
A
Aleksei
Andrey
Не нужен интернет, если уже в приложении недавно бывали. Там есть оффлайн режим.
Я правда не вкуриваю почему не возить в бардачке-то?
A
Alexander
Aleksei
Ну не будет ответа универсального. Тут все при своих соображениях и рисках останутся.
A
Andrey
Aleksei
А выше Magon Alexander верно все сформулировал. В деревне с телефоном. Все, что дальше - беру бумажки с собой.
Есть привычка не оставлять доки в машине. Особенно с учетом сроков их изготовления.
A
Aleksei
Andrey
А выше Magon Alexander верно все сформулировал. В деревне с телефоном. Все, что дальше - беру бумаж…
Никаких рисков не вижу. Ну, угнали машину - полиция все сама запросит у DGT. Если не запросит, то сходите сами в DGT и пермисо перевыпустят. И в ИТВ также. А носить туда-сюда бумажки странная затея. Мужики с барсетками вспоминаются. Пока носишь, больше вероятность потерять. Или я, все-таки, какой-то случай не учёл? Зачем прятать документы?
A
Andrey
Aleksei
Никаких рисков не вижу. Ну, угнали машину - полиция все сама запросит у DGT. Если не запросит, то с…
Сходите в ДГТ. Вы у нас из какой испанской провинции? 😁 Что там с ситами?
Еще до ДГТ нужно время доехать. А еще есть дети. Я даже про работу уже стесняюсь говорить. Она тоже есть.
A
Alexander
Aleksei
На завтра
Тут соглашусь, есть на завтра
A
Andrey
Aleksei
На завтра
Ну а в той же Таррагоне ни на завтра, ни на послезавтра ни на следующую неделю сейчас, например, нет.
N
Nonna
Andrey
Сходите в ДГТ. Вы у нас из какой испанской провинции? 😁 Что там с ситами? Еще до ДГТ нужно время до…
Дубликаты можно он-лайн сделать вроде. Я делала права. Остальное тоже можно насколько помню.
A
Andrey
Nonna
Дубликаты можно он-лайн сделать вроде. Я делала права. Остальное тоже можно насколько помню.
Это хорошо если так. Например, МВУ тоже можно онлайн сделать, но для завершения операции нужно ввести код платежки, а он не генерируется этим же ДГТ. Вот вообще никак - все тасы без кода. Ничего не можем сделать, Бьенбенидо в оффлайн, как мне консультант в ДГТ сказала.

Alexander
Барсетку в бардаке не возить) у меня он маленький)
У меня все хуже. Детский рюкзачок влезает... Проклятые французы....
K
KP
Aleks-es
У меня айфон прекрасно делает скриншоты любого экрана в приложении, хоть с интернетом, хоть без ))

Похожие вопросы 🇪🇸