A
Alexey
15 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста а как получить стикер на машину купленную и зареганную в Испании? И вообще насколько этот стикер критичен, если я по документам вижу что у меня класс eco?
Ответов: 11
N
niko
прийти в любое отделение почты и попросить Etiqueta ambiental, дело на 10 минут и скока-то евров
по правилам стикер критичен, не по правилам скорее всего прокатит показать приложеньку мидгт или документы, меня вот за год ни разу никто не трогал без этой наклейки в барселоне
A
Alexey
Aleksei
https://telegra.ph/EHko-stikery-avtomobilej-v-Ispanii-10-15
На сайте dgt нашел как онлайн купить
Спасибо!

niko
прийти в любое отделение почты и попросить Etiqueta ambiental, дело на 10 минут и скока-то евров по…
А не подскажешь, мне сулят какие-то санкции в размере 400 евро, если по центру Мадрида покатался без этой наклейки? Судя по твоему опыту в Барсе, нужно чтобы тебя полиция поймала и выписала штраф, верно?
N
niko
Alexey
А не подскажешь, мне сулят какие-то санкции в размере 400 евро, если по центру Мадрида покатался бе…
ну я ничего не знаю про то, могут ли камеры такие штрафы выписывать
по закону оштрафовать могут, но я че-то с трудом представляю как вас поймает мент на вашем новом гибриде с подозрением что вы неэкологичны и почему он выпишет штраф если вы ему покажете что у вас экокласс гораздо лучше чем у остальных машин:)
если вы сейчас найдете ближайшее отделение корреос и дойдете туда с документами от машины, то наклейка у вас сразу появится
S
Shura
Alexey
А не подскажешь, мне сулят какие-то санкции в размере 400 евро, если по центру Мадрида покатался бе…
1) Этот стикер не обязательно клеить. Вся информация есть в базе (эко класс присваивается в соответствии с euro классом машины). Смотрим сайт dgt в разделе часто задаваемых вопросов (на сколько я знаю, в Мадриде нет постановления, что она обязательна) и многие здесь ездят без значка. https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/distintivo-ambiental/

2) В центре мадрида (внутри м-30) висят камеры. Если вы их проезжаете, но эко класс машине не присвоен, приходит штраф. Центр Мадрида zbe centro имеет еще более жесткие правила и полностью оцеплен камерами. В него можно въехать только если вы заедете на муниципальную парковку с камерами. Сквозной проезд или остановка на надземных парковках будут все равно означать штраф (для A B C)
O
Oleg
niko
ну я ничего не знаю про то, могут ли камеры такие штрафы выписывать по закону оштрафовать могут, но…
В Барсе висят камеры, они автоматом проверяют по номеру класс машины и выписывают штрафы. Для старой машины уже в 2021 году штраф прилетал
N
niko
Oleg
В Барсе висят камеры, они автоматом проверяют по номеру класс машины и выписывают штрафы. Для старо…
так в том и был вопрос, если по номеру экокласс в норме, можно ли без наклейки кататься
O
Oleg
niko
так в том и был вопрос, если по номеру экокласс в норме, можно ли без наклейки кататься
Я катаюсь на B, проблем пока не было. Регулярно паркуюсь на парковках общего пользования и по Барселоне езжу достаточно, чтоб уже влепили штраф
A
Artem
niko
Наклейка не нужна, камеры считывают эко класс, она нужна для сотрудников которые могут проверить, это им облегчает жизнь.

Похожие вопросы 🇪🇸