A
Aleksei
14 ноября 2023 г.
ITV done!
Наконец закончились страдания с itv в Мадридске
Мотик прошел без особых замечаний, по машине вопросики имелись. Сильно не проходил по выхлопам и задним тормозам. Заказал недорогой катализатор, прокачал тормозуху и вернулся через неделю. Ситуация с CO координально улучшилась, а вот с тормозами снова отправили. Заехал за угол, подтянул ручник, еще раз прокачал тормоза и вернулся. С натяжкой прошел, но взяли с меня слово, что за год приведу все в порядок. Тонировку и много чего еще обошли стороной и не стали даже смотреть
Ответов: 3
S
Shura
Это itv, который возле Мостольеса?
A
Aleksei
Shura
Это itv, который возле Мостольеса?
Ну можно и так сказать, да
S
Shura
а глушитель с катом вваривали где?

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
25 июля 2023 г.
Сдал сегодня практический экзамен, на сайте пока нет, но экзаменатор шепнул моему инструктору, что все ок)
Экзамен показался довольно простым, в Мостолесе трафика почти не было, пешеходов немного, даже знак стоп ни разу не попался, по трассе тоже недолго проехал. На последнем занятии не заметил красный светофор на узкой улице, поэтому сегодня ехал максимально медленно, головой вертел постоянно) в конце экзаменатор сказал, что надо ехать побыстрее😬
Подготовка: у меня в контракт с автошколой входило 4 занятия, после первого инструктор сказал, что подготовит меня за них, может надо будет взять еще парочку. Не ездил на ручке лет 12 наверное, думал будет сложнее, но в целом вспомнил все быстро. Решил взять дополнительно двойное занятие перед экзаменом, вчера откатал. А, ну и сдавал один, в Мостолес ехал сегодня за рулем, и когда приехали инструктор меня погонял немного там по кругам, считай еще одно бонусное занятие получилось)
Итого по деньгам вышло (Мадрид): 20€ на групоне Автошкола Гала (теория онлайн+4 практики), 25€ психотехника, 8€ фотки, 134€ экзамен теория, 70€ два доп класса вождения, 138€ экзамен практика, 90€ справка о стаже от Росы. Всего 485€.
Справку от Росы автошкола взяла без проблем, сказали, что у если DGT будут вопросы-они мне их передадут)
#сдачанаправа
Анна
4 июля 2023 г.
Всем привет! Сейчас будет история о том, как я сдавала на права.

Занималась во всем известной коста драйв. Купила их видеуроки, смотрела только их + решала тесты. На подготовку ушло 3 недели, каждый день по 2-3 часа. На экзамен шла решая успешно около 6-7 тестов из 10 (остальные были с 4 и более ошибками). Испанский а2-б1 у меня, но не то, чтобы это помогало, терминов куча, но они учатся несложно.

На самом экзамене было 3 вопроса которые я не видела никогда, но суть поняла, остальное встречалось ранее. Итог - ни одной ошибки. Сдача была в декабре.

В автошколе взяла 4 урока вождения (я вожу больше 5 лет), первая попытка практического экзамена в феврале, не сдала по собственной глупости и нервам - поехала на дорогу со знаком запрета пррезда машинам автошкол. Знак было нормально видно, просто я слишком переживала и не могла сконцентрироваться. Потом взяла еще 4 часа в автошколе и сегодня (июль!) вторая попытка сдачи - итог - одна маленькая ошибка, но сдано.

В итоге на все ушло около 7 месяцев, большую часть времени я просто ждала свою очередь (автошкола в Гранольерсе) и около 900 евро.
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Всем привет! Здесь много положительных отчетов об экзаменах, я вот поделюсь отрицательным результатом. Вчера сдавал практику в DGT Móstoles в Мадриде. Сегодня узнал, что не сдал.
В отчете DGT указаны коды ошибок. Насколько я понял, залетел я на «неадекватной скорости на шоссе»- это считается терминальной ошибкой. Проявилось это в том, что следуя по шоссе в крайнем правом ряду я догнал грузовик, который ехал 60. Я не стал его обгонять и какое-то время двигался за ним на такой же скорости. Оказывается, надо было обязательно обогнать и двигаться ближе к максимальной скорости (100-120).
Другая ошибка, средней тяжести, в том что я якобы кого-то подрезал при смене полосы. Возможно, но я не помню такого эпизода.
Была еще пара мелких ошибок, не стал их изучать.
Записался на повторный экзамен в конце ноября.
Кстати из нашей группы 11 человек вчера этому же инструктору не сдал никто. Все были молодые испанцы, кроме меня. Некоторые сдавали в 5й раз))
Елена
21 ноября 2023 г.
Я сегодня сдала практику, в Пальме де Майорка, с первой попытки. Стаж РФ у меня 2 года, но на деле почти нулевой, плюс Москва и Пальма - это разные планеты. Инструктор мой - полный пофигист, лишь бы занятие пораньше закончить. На 8м занятии из предполагаемых 10 мы впервые выехали на автостраду, и я узнала, что это обязательная часть экзамена. Стала наводить справки о маршрутах и поняла, что пороху я не нюхала, ни на одной сложной глорьете не была, с ловушками, где с ходу не сориентируешься, не ознакомлена. Взяла все в свои руки: нагуглила отличные видео с симулякрами экзамена в Пальме, штук 50 посмотрела, заскришнотила коварные места и записала комментарии инструкторов, они много важных подсказок дают. Взяла на 3 дня машину в прокат, подругу местную и поездила с ней по этим самым местам, несколько раз чуть не поседела, трафик тут местами ужас, но освоилась хоть. Взяла еще 3 занятия с инструктором и буквально диктовала ему маршрут, чтобы покататься по сложным местам. Экзамен назначили на 7:45 утра, я была первая, стартовали вовремя, ждать не пришлось. Инспектор был вполне благожелательный, произносил все громко и чётко, маршрут нормальный. Ошибки две: ехала слишком близко к припаркованным машинам, лучше было перестроиться из правого ряда в левый, там было место. На аутописте ехала за медленным грузовиком и перестроилась только когда инспектор попросил (если бы не смогла перестроиться - тогда falta eliminatoria). Вторая девочка не сдала: не полностью остановилась на стопе (она не знала, что это важно, к вопросу о качестве работы моего инструктора), плюс слишком тормозила перед глорьетами и на одном повороте поспешила и задела сплошную #сдачанаправа