A
Alexander
13 ноября 2023 г.
Ну практичный подход же имеет место быть... если английский есть и мы знаем что он более статичен с т.з. билетов то квест н1 на английском бытрее позволит сдать теорию.
Дальше практика, кому повезет в крупных городах инструктор и на английском попасться может, а можно ключевые выражения выучить на испанском и сдать практику.
Мой план сдать теорию на англицком и после этого месяц англо-испанского обучения в контексте вождентя и маневров.
Ответов: 17
K
KP
Относительно английского. Я его знаю. Попробовал пару дней на английском билеты. Бросил это дело. Кровь из глаз. Надо понимать, что билеты испанских ПДД на английском - это переведеные на английсий испанцами испанские билеты.
K
KP
Alexander
Ну я это вижу, но не считаю это поводом выбирать больше крови.
Где больше крови, где меньше крови - это субъективно. Тут как раз мнениями и делятся )
A
A.
KP
Относительно английского. Я его знаю. Попробовал пару дней на английском билеты. Бросил это дело. К…
Я почитал первые 5 штук. Вполне терпимо. Все легко догадывается что сказать хотели
A
A.
KP
См. тезис про фломастеры )
Опыта у тя маловато с неносителями
К
Ким-Сын-Кобы
Впервые права получаете или есть опыт вождения?
K
A
A.
KP
Я упустил брудершафт? )
Ну Вам может и нет, а по мне так вполне терпимо
В
Владимир
KP
Я упустил брудершафт? )
Да может человек в 21 веке родился, или просто молод душой. Когда уже эти выканья с отчествами отомрут...
K
KP
Владимир
Да может человек в 21 веке родился, или просто молод душой. Когда уже эти выканья с отчествами отом…
«Возможно наступит день, когда мужество оставит род людей и мы предадим друзей и разорвём все узы дружбы, но только не сегодня! Может быть, придёт час волков когда треснут щиты и настанет закат эпохе людей, но только не сегодня!»

(с) Арагорн
В
Владимир
Alexander
Вопрос не в выканье а в тяканье
Все же всех поняли? К чему токсичность? Вроде уж уехади из РФ, не нужно быть токсиком, чтоб казаться нелохом😁
K
KP
Владимир
Все же всех поняли? К чему токсичность? Вроде уж уехади из РФ, не нужно быть токсиком, чтоб казатьс…
Вот паспорта когда получим, тогда и будем со второй фразы на «ты» обращаться, как тут принято. А пока по старинке…
A
Alexander
KP
Вот паспорта когда получим, тогда и будем со второй фразы на «ты» обращаться, как тут принято. А по…
Не, если на "ты" то это норм. В этом смысле "вы" это плохо и для воспитания детей. По умолчанию должна быть вежливость, а "вы" это про уважение, чего не может быть по умолчанию. ИМХО конечно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Jack
24 июня 2023 г.
Сейчас прочитал что на непопулярные программы можно поступить без экзаменов? Эти правда?

Я знаю древнегреческий, латынь ( их я и буду изучать на кафедре классической филологи) и английский ( C2) и выучив испанский ( пока A2 но усиленно учу) буду в принципе годов поступать но EBAU или селективидад там совершено другие предметы такие как испанская литература и история на испанском. Звучит конечно дико но не хочу да и лень готовить предметы которые не интересны. Итак 3 языка да ещё испанский. Язык нужен B2 но это проще чем сдавать историю и литературу на испанском. Тут без шансов вообще ну, или готовиться годами.

Так вот если у меня средняя школа и техникум то после процедуры омологации уже будет 5 баллов из 15 и вроде как этого на филологию достаточно или всё равно нужно сдавать стандартизированный экзамен? Может кто-то уже поступал на схожую специальность и знает.

Писал в универ они не ответили- каникулы видимо
Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?
Ruslan
6 сентября 2023 г.
Как записаться в официальные языковые школы EOI. (Не подходят для студ визы!)
1. Заходим в Гугл и находим в своем городе школу EOI - Escola Oficial d'Idiomes ( В Барселоне их несколько. На Тенерифе тоже - надо смотреть. Мадрид - и подавно) .
2. Находим перечень языков которые там изучают. Интересен Испанский или Каталан или кому что.
3. Уточняете - для иностранцев эти курсы или нет. Это важно! Если есть на сайте такая инфа - это то что надо. Если нет ее - звоним в школу , спрашиваем.
4. Уточняем сроки записи, сроки оплаты, если запись прошла - звоним в школу и просим дозаписаться.
5. Если все ок - регистрируемся на сайте. Нужна эл. почта, паспорт или НИЕ или ВНЖ, телефон . Записываемся на курс, оплачиваем, - все онлайн. Оригиналы покажете потом. Ждем начало занятий.
6. После курса Вам дается 2 или больше попыток сдать экзамен. После сдачи дают офиц сертификат что Вы прошли обучение и владеете уровнем языка А1-С2 - кто что прошел. Сертификат идет в зачет в магистратуру и докторантуру как доказательство знания языка.
7. Как правило курс длится 0,5 года два или четрые раза в неделю по 2 часа 15 мин.
8. Кроме испанского есть: английский, немецкий, китайский, русский ???, итальянский, каталан, французский и другие языки - но надо уточнять для кого и что почем.
Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест