Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это нормально оформленный документ? Вот посредник скинул этот скан и сказал оформили авто, оплатите наши услуги. Но что еще они должны выдать мне на руки, что я должна иметь в оригинале?
мне вообще дилер привёз авто под дверь, выгрузил и говорил "пока" )))) Я ему, а где доки, договор? А он мне: пока на оформлении, я тебе позвоню ))))
Машина есть, доков нет) Не привычно так)))
A
Alex
Птс еще должны отдать. Белый лист а4. Он не меняется.
N
Natalia
О. Была льготная растаможка авто. Поправьте меня: 1) DUA 2) новый техпаспорт 3) modelo 06 4) что-то о постановке на гос.рег.учет машины в Испании 5) какие-то пошлины что оплачивали от моего имени, верно?
На фото - Permiso de circulación. Заполнено норм. Ещё должна быть отдельная голубоватая бумага с тех.параметрами авто и отметками ITV - называется ficha técnica.
Полагаю, да. Я с растаможкой не сталкивался. Но для обычных авто (испанских) выдать Ficha técnica - это компетенция станции ITV (тех.осмотр). Спросите помогаторов - где моя Ficha técnica? Permiso и Ficha - обязательные бумаги, которое должно иметь авто в Испании (без них потом авто не продать). Кстати, вы miDGT имеете на мобильном? Там эти данные по авто должны уже все отображаться.
K
KP
Если за Вас всё оплатили, то пусть пришлют чеки, я считаю. Голубую бумагу ITV (скан) Вам присылали?
Да, это мобильное приложение для смартфонов. Удобное тем, что там отображаются все ваши испанские водит.права, автомобили, штрафы. И документы в этом приложении могут заменять бумажные оригиналы при встрече с полицией. Его надо скачать. Но для активации и пользования ещё требуется электронное подтверждение вашей личности - через 1) Cl@ve или 2) электронный сертификат FNMT. Если их ещё не получали, имеет смысл получить. Вещь полезная. Получать несложно (визит в налоговую с паспортом и/или карточкой резиденции). Подробнее можно загуглить.