N
Natalia
13 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это нормально оформленный документ? Вот посредник скинул этот скан и сказал оформили авто, оплатите наши услуги. Но что еще они должны выдать мне на руки, что я должна иметь в оригинале?
Ответов: 21
F
Fugo
мне вообще дилер привёз авто под дверь, выгрузил и говорил "пока" ))))
Я ему, а где доки, договор? А он мне: пока на оформлении, я тебе позвоню ))))

Машина есть, доков нет) Не привычно так)))
A
Alex
Птс еще должны отдать. Белый лист а4. Он не меняется.
N
Natalia
О. Была льготная растаможка авто. Поправьте меня:
1) DUA
2) новый техпаспорт
3) modelo 06
4) что-то о постановке на гос.рег.учет машины в Испании
5) какие-то пошлины что оплачивали от моего имени, верно?

Alex
Птс еще должны отдать. Белый лист а4. Он не меняется.
Российский ПТС и СТС я так понимаю ушли безвозвратно. Когда техосмотр проходила было три синих листа. Но их с российскими доками этот помогатор забрал
A
Alexander
Natalia
Российский ПТС и СТС я так понимаю ушли безвозвратно. Когда техосмотр проходила было три синих лист…
Все могут забрать. Отдадут только одну бумагу от ИТВ и зеленую аля местный СТС
A
Alexander
Natalia
Это?
Да
N
Natalia
Alexander
Все могут забрать. Отдадут только одну бумагу от ИТВ и зеленую аля местный СТС
Остальное все оригиналы мне не светят как я понимаю?
A
Alexander
Natalia
Остальное все оригиналы мне не светят как я понимаю?
Нет, да и зачем, статус правовой они потеряли. Если в РФ решиье рискнуть то можно пртехать и запросить по утере.
A
Alexey
На фото - Permiso de circulación. Заполнено норм.
Ещё должна быть отдельная голубоватая бумага с тех.параметрами авто и отметками ITV - называется ficha técnica.
A
Alexey
Natalia
Это то, что на техосмотре выдали, верно?
Полагаю, да. Я с растаможкой не сталкивался. Но для обычных авто (испанских) выдать Ficha técnica - это компетенция станции ITV (тех.осмотр). Спросите помогаторов - где моя Ficha técnica?
Permiso и Ficha - обязательные бумаги, которое должно иметь авто в Испании (без них потом авто не продать).
Кстати, вы miDGT имеете на мобильном? Там эти данные по авто должны уже все отображаться.
K
KP
Если за Вас всё оплатили, то пусть пришлют чеки, я считаю. Голубую бумагу ITV (скан) Вам присылали?
K
KP
Natalia
Пока нет. Это надо загрузить, верно?
Пока нет что? Загрузить что?
A
Alexey
Natalia
Пока нет. Это надо загрузить, верно?
Да, это мобильное приложение для смартфонов. Удобное тем, что там отображаются все ваши испанские водит.права, автомобили, штрафы. И документы в этом приложении могут заменять бумажные оригиналы при встрече с полицией.
Его надо скачать. Но для активации и пользования ещё требуется электронное подтверждение вашей личности - через 1) Cl@ve или 2) электронный сертификат FNMT. Если их ещё не получали, имеет смысл получить. Вещь полезная. Получать несложно (визит в налоговую с паспортом и/или карточкой резиденции). Подробнее можно загуглить.

Alexey
Да, это мобильное приложение для смартфонов. Удобное тем, что там отображаются все ваши испанские в…
Я сертификат в определенном отделе мэрии получал. Думаю, не во всех провинциях это в трибутарии делается…

Похожие вопросы 🇪🇸