G
George
13 ноября 2023 г.
а вообще не надо тебе это, продай машину в РФ. О, как цены подпрыгнули... еще и в выгоде окажешься
Ответов: 23
J
John
Жалко, пробег до 20тыс…а гарантия уже по возрасту авто закончилась. И деньги фиг выведешь из РФ.Но обещаю подумать.
В
Владимир
John
Жалко, пробег до 20тыс…а гарантия уже по возрасту авто закончилась. И деньги фиг выведешь из РФ.Но …
Я свою с пробегом 15 продал перед отъездом. И ничуть не жалею. Меньше гемора и выгодней. А деньги через райффайзен все ещё можно вывести. Ну либо крипта.
F
Fugo
John
Жалко, пробег до 20тыс…а гарантия уже по возрасту авто закончилась. И деньги фиг выведешь из РФ.Но …
))) у меня тоже была родненькая сердцу вольво, не царапана и пробег маленький....

Два месяца назад продал. Ну что делать, цена если продать и купить тут, один в один.
Но нет гимора, довезти её, таможить, собирать эти доки....

Вывод такой, если твоя машина стоит около 50-100 тыс, то конечно вези сюда, а всё что меньше особого смысла не имеет.
F
Fugo
John
В Райф только Премиум-клиенты могут переводить валюту, кажется…
нет, вам кажется. Откройте счета пока есть возможность.
F
Fugo
John
Как раз в этом диапазоне-Q7 в хорошей комплектации,
какой год твоего КККУУУУЗИБЕН ?
И да, тебе точно КУзибен нужен в Испании? Семья? куча детей? Ведь есть куча факторов.
Как было "дома" - большой красивый. Думаю не будет.

Честно, я понял что в РФ и Испании чуть чуть по другому.

Хотя если у тебя своя вилла 500+ то конечно кузибен надо с собой)
В
Владимир
John
В Райф только Премиум-клиенты могут переводить валюту, кажется…
Не, просто минимальная сумма 20к евро. Хотя есть шанс, что уже больше стала, я перестал следить
J
John
Fugo
какой год твоего КККУУУУЗИБЕН ? И да, тебе точно КУзибен нужен в Испании? Семья? куча детей? Ведь е…
Какие виллы:) , квартиру бы найти хотя бы в аренду, если одобрят Dвизу
A
Alexander
Владимир
Не, просто минимальная сумма 20к евро. Хотя есть шанс, что уже больше стала, я перестал следить
Еще налог не забыть большой если продать в год выхода из налогового резиденства
J
John
Fugo
какой год твоего КККУУУУЗИБЕН ? И да, тебе точно КУзибен нужен в Испании? Семья? куча детей? Ведь е…
Вы правы, все по-другому будет, образ жизни, работа, налоги и проч…язык учить, на водит.удостоверение сдавать
В
Владимир
Alexander
Еще налог не забыть большой если продать в год выхода из налогового резиденства
Ну если как правильная Маша обо всем сообщать налоговой, то да. А так можно спокойно на 13% податься.
A
Alexander
Владимир
Ну если как правильная Маша обо всем сообщать налоговой, то да. А так можно спокойно на 13% податьс…
Или маша простокваша или вы не поняли что 13 не с прибыли а с суммы продажи. С другой стороны зависит от того на чем маша ездит.
J
John
Владимир
Ну если как правильная Маша обо всем сообщать налоговой, то да. А так можно спокойно на 13% податьс…
Я про налоговую Испании. В 🇷🇺 уже не с чего подавать, ни резидентства, ни дохода в 🇷🇺
В
Владимир
Alexander
Или маша простокваша или вы не поняли что 13 не с прибыли а с суммы продажи. С другой стороны завис…
Если с прибыли, то 30% как нерез. Но я честно не понимаю, зачем сообщать в налоговую, что вы больше нерезидент?
В
Владимир
John
Я про налоговую Испании. В 🇷🇺 уже не с чего подавать, ни резидентства, ни дохода в 🇷🇺
А, ну это другое. Рисовать ДКП задним числом для Испании разве что.
F
Fugo
John
Какие виллы:) , квартиру бы найти хотя бы в аренду, если одобрят Dвизу
Ну тогда давай на чистоту)))

Мы тут половина не доделанные олигархи в своих мечтах))
Ездили кто на мерсах, на кукушках, эскалейдах и тд.

При этом желание пожить на солнышке у моря у нас у всех появилось, начали оформление визы Д и тд. планирование пути. Мечты о спокойной жизни на море.
Процесс запущен....

И мы забывали главное))) Всё на этом пути не так как было ранее, начиная от огромного автомобиля, заканчивая автоматическими кранами дома.

Ездить на большом самосвале, платить за топливо и тд. Кажется "да ладно и так норм". Но это не так) Налог и тд. Много всяких деталей.
ЭТО ВСЁ НЕ ПЛОХО и не ТАК УЖАСНО,)))
Это просто не привычно первое время)))

п.с. Ещё раз, это всё про простых смертных без резиновых банковских счетов и постоянного ежемесячного дохода от 4 тр на маленькую семью.

Вот такая реальность меня накрыла через два месяца)))) Но мне нравится.

п.с. хата съём
J
John
Владимир
Если с прибыли, то 30% как нерез. Но я честно не понимаю, зачем сообщать в налоговую, что вы больше…
Они сами вычисляют, у них с погранцами обмен информацией … Райф может переводить, но только евро, и только через конвертацию из рублей, минимум 20000 под 2-3%
F
Fugo
John
Имеется в виду доход от 4000Евро?
я бы хотел такой, чтобы стабильно. Тогда думаю и на ку7 можно ездить🤣

Похожие вопросы 🇪🇸