Машина в Испании застрахована на мужа. Я тоже ей управляю. Обоим за 40 лет, права РФ но собираемся сдавать.
Когда он страховал машину, ему страховой агент сказал, что можно управлять машиной и мне и ему и меня не обязательно вписывать в страховку, так как в Испании страхуется автомобиль, а все кому за 25 лет (вроде) могут спокойно управлять ей ....
Я не могу понять, в рф у нас была осаго и каско, но вписаны мы были оба туда.
В Испании не обязательно вписывать или агент не прав?
Забудьте что было в России, в России многое было хорошо, но многое было не правильно, и вписывание людей в полис осаго это бред. Тут такого бреда нет, ваш агент прав
отлично, тогда пожалуйста поясните ещё момент. тьфу тьфу тьфу, не дай бог, аварийная ситуация а я еду за рулём. Страховая не будет иметь претензий так?
Написан не бред. Риски есть. Другое дело кеш-флоу и законы, тут нельзя не застраховать в принципе, и выгода от повышения стоимости не компенсирует издержки и не увеличивает прибыль. А мазать всех бредовыми доводами это бред.
Просто страховая не покроет убытки. У меня так же машина оформлена на меня и страховка, но я вписал в страховку свою супругу и это кстати; ничего не стоило.
Тут страхуют машину, а не водителя. Вот ущерб большой или есть пострадавшие, а у тебя русские недействительные права, то страховая признав про это отскочит от выплаты.
Пришёл в офис моей страховой и там вписали. Причём это было спустя пол года пользования страховкой. Вписали абсалютно бесплатно, без каких-либо доп затрат. И теперь на сайте в моем личном кабинете отражена вся инфа.
У вас есть полис страховой? Там должно быть указано, кому, какого возраста и с какими правами можно ездить, а кому нельзя. В разных страховых могут быть разные условия. Уточнять надо в своей страховой компании по конкретно своему полису. Позвоните в вашу страховую на линию поддержки, или агенту своему, вам пояснят.
Еще никто не рассматривал случай "страховая всё выплатит пострадавшему и потом сдерет три шкуры с виновника с русскими правами", это называется "регресс"...
Тогда или полагаться на ̶а̶в̶о̶с̶ь̶ агента, или учить испанский)) Мнения разошлись, потому что страховые - разные, полисы - разные, водит.права/возраст и прочее - разные. Ваш первоисточник - ваша страховая и ваш полис. Мнения всех остальных - пальцем в небо.