Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
О
О55
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Я продаю машину и покупатель предлагает занизить стоимость в дкп на половину чтобы заплатить переводом и наличными. Не будет ли никаких проблем в переоформлении или обмана с его стороны после покупки? Это нормальная практика?
Ответов: 1
Испания. Авто
V
Vasiliy
Такая практика существует и пострадать от этого сможет скорее он чем вы.
Похожие вопросы 🇪🇸
LIPPA
20 января 2023 г.
Здравствуйте, продавец квартиры предлагает, чтобы часть суммы я оплатил наличкой, для ухода от налогов. Бумажку о том, что деньги получит налом,обещал сделать.
Это вообще нормальная практика? Много рисков?
Ответов: 9
Испания. Дом
Катерина
10 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я со своего счёта оплатить машину и оформить на сестру? Нам вроде объяснили , что налогом никаким не облагается . Кто -то оформлял так сделку?
Ответов: 8
Испания. Авто
Василий
21 декабря 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, хочу купить машину, продавец хочет половину сумы наличными , так понимаю что бы меньше был налог, это как то влияет на будущую страховку ?
Ответов: 2
Испания. Авто
Natalia
15 мая 2023 г.
Вопрос. сто лет не продавали машины в России.
расчет по идее может быть безнальный и наличный.
какой лучше договор продажи в будущем потом показывать испанскому банку.
типа пойти и заплатить за нотариальный? или можно типа обойтись и обычным?
и нужно ли потом показывать приход денег на райф тот же, когда будешь переводить?
Ответов: 13
Испания. Деньги
Bulat
5 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, при покупке авто у физ лица нужно заплатить налог за передачу ТС. В Барселоне это 5%. Этот налог считается от договора купли продажи или по таблице стоимости авто с учетом амортизации? Кто сталкивался?
Ответов: 16
Испания. Авто
Wodomon
16 июня 2024 г.
А скажите, если продал машину в рф по доверенности, соответственно деньги на счету у родственника. Если он мне переведет в испанию деньги свифтом, а у меня будет в качестве подтверждения договор о продаже машины. Это нормально или только со своего счета надо переводить чтобы не докопались?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Vladimir
17 июня 2024 г.
Ребята, кто покупал б/у машину тут на площадке? Подскажите какой процесс оплаты и заключения договора купли продажи?
Мне говорят, что нужно:
1) внести залог, они дают бумагу о внесении залога
2) сделать трансфер с полной оплатой
3) заключение договора и передача машины, когда трансфер приходит дилеру
Смущает, что деньги раньше ДКП, на основании чего переводить деньги 😅
Ответов: 3
Испания. Авто
Анастасия
12 октября 2023 г.
Подскажите а тут если подержанную машину покупать и самостоятельно оформлять договор без гестора можно и наличными оплатить или только картой ?
Ответов: 1
Испания. Авто
Георгий
3 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо минусы/риски покупки автомобиля в Испании у частника за наличные деньги? Нужно ли проверять машину по каким-либо базам и тд? Переоформление продавец предлагает у хестора. Заранее благодарен за советы
Ответов: 11
Испания. Авто
Julia
24 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто переводил деньги из России и предоставлял договор купли-продажи, как источник дохода. Вы делали перевод и заверение нотариуса или требуется обязательно апостиль? Не могу решить, делать его или нет, так как делать его по сроку около недели.
Ответов: 3
Испания. Деньги