E
Evgeny
7 ноября 2023 г.
Может не так выразился. Хочу понять, будет ли валидна страховка после полугода? Я ведь могу и не ездить на машине, но страховка должна быть
Ответов: 20
R
Roman
Будет
E
Elena
На те случаи, когда за рулем человек с правами, или когда стоит на месте - не вижу препятствия. Как я понимаю, тут страховка на машину, а не на водителя, как в рф.
K
KP
Страховка страхует машину. То, что за рулем человек без прав - это другое дело 😂😂😂 последствия сами можете предположить
A
Anton
KP
Страховка страхует машину. То, что за рулем человек без прав - это другое дело 😂😂😂 последствия сами…
А какие последствия? Я так понимаю просто может полиция штраф выписать за то что ездят с правами из другой страны через 6 месяцев, на страховку то это как влияет?
A
Anton
KP
Я выше написал про последствия в отношении страховки
А случаи были? Я как раз слышал об обратном, что страховка есть и не важно какие права у человека, главное чтобы были актуальные, эти 6 месяцев больше формальность.
K
KP
Anton
А случаи были? Я как раз слышал об обратном, что страховка есть и не важно какие права у человека, …
Если страховая не дура - она прекрасно и с радостью использует это.
A
Anton
KP
Если страховая не дура - она прекрасно и с радостью использует это.
Ну это уже что-то из родных пенатов, здесь все таки автомобиль страхуется, и если договор есть то врядли страховая тут будет этим всем заниматься.
K
KP
Anton
Ну это уже что-то из родных пенатов, здесь все таки автомобиль страхуется, и если договор есть то в…
Возможно. Но я бы не рисковал, ибо повод есть. Страховой случай наступил, когда за рулем находился тот, кто не имел права там быть. Не находился бы, не нарушал бы закон - и случая бы не было. Логика на поверхности, на мой взгляд
A
Anton
KP
Возможно. Но я бы не рисковал, ибо повод есть. Страховой случай наступил, когда за рулем находился …
Возможно да, но опять же стоит различать если прав вообще нет, то думаю да могут и отказать. Тут другое нарушение, права есть, просто административно просрочены (при этом в принципе действительны), это такое же административное нарушение как проезд на красный например.
K
KP
Anton
Возможно да, но опять же стоит различать если прав вообще нет, то думаю да могут и отказать. Тут др…
Нуууу, для испанского полицейского наличие прав, которые не дают права передвижения = отсутствие прав. Докажете ли Вы их валидность - большой вопрос.
A
Anton
KP
Нуууу, для испанского полицейского наличие прав, которые не дают права передвижения = отсутствие пр…
Для полицейского да, поэтому на этот случай и есть штраф 500 евро, для страховой точно не знаю, но думаю что это не может служить отказом для выплаты страховой.
K
KP
Anton
Для полицейского да, поэтому на этот случай и есть штраф 500 евро, для страховой точно не знаю, но …
Ну если Вы думаете - то всё в порядке )) я лишь рассуждаю с т.з. логики, не более… может, Вы и правы. Уточню в своей страховой
A
Anton
KP
Ну если Вы думаете - то всё в порядке )) я лишь рассуждаю с т.з. логики, не более… может, Вы и прав…
Не претендую на истину, но если сказать что через пол года страховка может перестать работать, то люди могут начать перестать страховать машины вообще, лучше застраховать и верить в лучшее :)
K
KP
Anton
Для полицейского да, поэтому на этот случай и есть штраф 500 евро, для страховой точно не знаю, но …
Допустим, владелец машины и страховки доверил управление лицу, которое не имело на это право. Случилось дтп. По моей логике автоматом виноват владелец передавший управление.

Anton
Не претендую на истину, но если сказать что через пол года страховка может перестать работать, то л…
Ну вот мы и пришли к знаменателю: то есть она запросто может перестать действовать, просто никто это особо не афиширует? )))
A
Anton
KP
Допустим, владелец машины и страховки доверил управление лицу, которое не имело на это право. Случи…
Да, в правилах вроде так и есть. Но тут получается случай, что владелец и есть это лицо 🙂
A
Alexey
Anton
А случаи были? Я как раз слышал об обратном, что страховка есть и не важно какие права у человека, …
Надо смотреть требования конкретных страховых компаний.
Показываю на примере:
страховка не действует для водителей моложе 26 лет и для водителей со стажем менее 3 лет (первая строка). А также для водителей с невалидными правами (к ним относятся права РФ и прочих «непризнанных» стран) (вторая строка).
K
KP
Anton
Да, в правилах вроде так и есть. Но тут получается случай, что владелец и есть это лицо 🙂
Я понимаю, я просто для прозрачности рассуждений. А сам-то уж он тем более знает, что ему за руль нельзя было, значит, отягчающее обстоятельство ))
A
Anton
Alexey
Надо смотреть требования конкретных страховых компаний. Показываю на примере: страховка не действуе…
Вот самый правильный ответ, у меня в договоре есть только строчка про моложе 26 лет и права менее 3 лет.

Похожие вопросы 🇪🇸