На те случаи, когда за рулем человек с правами, или когда стоит на месте - не вижу препятствия. Как я понимаю, тут страховка на машину, а не на водителя, как в рф.
K
KP
Страховка страхует машину. То, что за рулем человек без прав - это другое дело 😂😂😂 последствия сами можете предположить
А какие последствия? Я так понимаю просто может полиция штраф выписать за то что ездят с правами из другой страны через 6 месяцев, на страховку то это как влияет?
А случаи были? Я как раз слышал об обратном, что страховка есть и не важно какие права у человека, главное чтобы были актуальные, эти 6 месяцев больше формальность.
Возможно. Но я бы не рисковал, ибо повод есть. Страховой случай наступил, когда за рулем находился тот, кто не имел права там быть. Не находился бы, не нарушал бы закон - и случая бы не было. Логика на поверхности, на мой взгляд
Возможно да, но опять же стоит различать если прав вообще нет, то думаю да могут и отказать. Тут другое нарушение, права есть, просто административно просрочены (при этом в принципе действительны), это такое же административное нарушение как проезд на красный например.
Для полицейского да, поэтому на этот случай и есть штраф 500 евро, для страховой точно не знаю, но думаю что это не может служить отказом для выплаты страховой.
Не претендую на истину, но если сказать что через пол года страховка может перестать работать, то люди могут начать перестать страховать машины вообще, лучше застраховать и верить в лучшее :)
Допустим, владелец машины и страховки доверил управление лицу, которое не имело на это право. Случилось дтп. По моей логике автоматом виноват владелец передавший управление.
Надо смотреть требования конкретных страховых компаний. Показываю на примере: страховка не действует для водителей моложе 26 лет и для водителей со стажем менее 3 лет (первая строка). А также для водителей с невалидными правами (к ним относятся права РФ и прочих «непризнанных» стран) (вторая строка).